Voir cherchez aussi

Recettes farine de mais pain

Pain aux oignons et au romarin

1 c. à café de sel fin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 g de levure fraîche de boulanger, 30 cl d’eau tiède, 2 gros oignons, 550 g de farine de blé, quelques brins de romarin frais, sel et poivre du moulin
5 Personne(s)

Pain de maïs allégé

125 g de farine de maïs, 4 c. à café de levure de boulanger, 250 ml de lait demi-écrémé, 30 g de beurre allégé, 125 g de farine blanche, 2 œufs, 30 g de cassonade, 3 c. à café de sel
4 Personne(s)

Vassilopitta ou galette de st basile

zeste de citron : 1 c. à soupe, beurre fondu : 230 g, amandes émondées : 100 g, zeste d'orange : 1 c. à soupe, sel : 0.5 c. à café, oeuf : 7, lait chaud : 15 dl, levure de boulanger : 25 g, farine : 1 kg, sucre en poudre : 200 g, graine de sésame : 30 g, jaune d'oeuf : 1
6 Personne(s)

Pain au maïs

15 g de levure chimique, 4 c. à café de sucre, 225 g de farine de maïs, 1 c. à café de sel, 35 cl de lait, 2 oeufs, 30 g de beurre, 225 g de farine de blé
6 à 8

Pain de maïs facile

1 c. à café de sel, 4 c. à café de sucre, 15 g de levure chimique, 35 cl de lait, 225 g de farine de blé, 2 oeufs, 30 g de beurre, 225 g de farine de maïs
6 à 8 personnes

Petits pains de maïs

1/2 c.à café de sel, 1c.à soupe de levure chimique, 150 g de cheddar râpé (ou de gruyère), 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 œufs, 140 g de farine, 250 ml de lait, 2 c.à soupe de sucre cristallisé, 150 g de farine de maïs
6 Personne(s)

Galettes de maïs au poulet fumé

1 dl de lait, 2 tomates, 500 g de maïs, 1 poulet fumé, 150 g de farine, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1/2 c. à café d'harissa, gingembre, huile d'arachide, graines d'arbre à pain, 1 oeuf
6 Personne(s)

Pizza mexicaine

350 g de pâte à pain, 1 c. à soupe de ketchup, 20 g de farine, 2 brins de basilic, 3 c. à soupe de maïs, 1 échalote, 125 g de chair à saucisse, 50 g de gouda, 4 c. à soupe de coulis de tomates, 4 tomates cocktail, cayenne
4 Personne(s)

Huîtres cuites

sel, poivre, quantité écale de farine et de farine de mais jaune (yellow corn meal), douzaine de huîtres, sauce tartare, petits pains hamburger, laitue dite "iceberg", déchiré en lambeaux, plusieurs c. à café d'huile, sauce piquante comme Tabasco
8 à 10 personnes

Soupe à la mique

330 g de lard de poitrine salé, 1 branche de céleri, 1 oignon, 2 navets, 1 bouquet garni, 1 chou vert frisé, 5 carottes, saindoux ou graisse d'oie, 150 g de farine de maïs, 150 g de farine de froment, 2 poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Pizza flamich ligth au saumon

2 c. à soupe d’herbes fraîches, 100 g de saumon fumé, 50 g de farine de blé type 55, persillade déshydratée, sel, poivre du moulin aux cinq baies, 1/2 sachet de levure de boulanger, 2 gros oignons, 1 c. à café de coriandre en poudre, 120 g de fromage blanc 0% de MG, 50g de farine de blé complète, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 belle tomate coupée en fines lamelles, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Pot au feu et mique périgourdine

500 g pain rassis, 4 oeufs, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 1 petit chou, sel, poivre, 3 navets, 1 louche de bouillon de pot au feu, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 4 carottes, farine de blé ou de mais, un bouquet garni, 1 os à moelle, 1 morceau de gîte de boeuf, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Crumble de pommes au pain d'épice

6 pommes Granny, 80 g de farine, 80 g de sucre semoule, 95 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Carrelet ou plie

farine, quelques cuillerées de glace de viande fondue, mie de pain, 1 carrelet, beurre maître-d'hôtel, un oeuf battu
6 Personne(s)

Cake aux 2 farines et fruits confits

180 g de farine (moitié farine de blé, moitié farine de maïs), 125 g de beurre bien ramolli, 3 oeufs, 125 g de raisins secs et fruits confits, 1 pincée de sel, 125 g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre glace), 1/2 sachet de levure chimique, 1 bouchon d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Pain de modane

sucre semoule : 75 g, raisins de Smyrne : 150 g, amandes en poudre : 60 g, oeuf : 2, farine : 250 g, sel, blanc d'oeuf : 1, sucre glace : 60 g, fruits confits : 150 g, levure de boulanger : 10 g, zeste de citron : 1, eau : un peu, beurre : 80 g
4 Personne(s)

Gratinée des halles

8 tranches de pain, 20 cl de vin blanc sec, 25 g de farine, 80 g de gruyère, sel, poivre au moulin, 4 c. à soupe d'huile, 40 g de beurre, 800 g environ d'oignons, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Soupe à la bière facile

2,5 l de bière brune type abbaye, 40 g de beurre, 2 pincées de muscade, 100 g de cassonade blonde, 1 c. à café de cannelle en poudre, sel, poivre, 4 jaunes d'oeufs, 20 g de farine, 2 c. à café de gingembre en poudre, 20 cl de crème fraîche, 2 clous de girofle
6 à 8 personnes

Gâteau aux blanc d'oeuf et zeste de citron

4 blancs d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre fondu, 100 g farine, pépites de chocolat ( c'est chacun selon ), 125 g de sucre, zeste de citron
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité