Voir cherchez aussi

Recettes ficelle picarde facile faire

Brochettes d'emmental à la japonaise

8 pics à brochettes, 8 petites branches de céleri lavées et essuyées, 2 pincées de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sauce soja, 120 g d’emmental français (8 bâtonnets de 15 g environ), 1 pincée de piment d’espelette, 600 g de viande de porc (environ 8 tranches très fines)
4 Personne(s)

Aumônières surprises

feuille de brick : 8, ciboulette : 4, camembert au lait : 1, pistaches : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, poire : 1
4 Personne(s)

Tournedos de surimi poêlé et ses légumes fondants

1 courgette, 200 g de haricots verts, 1 rouleau de ficelle à rôtir, 28 bâtonnets de Surimi, 1 poivron rouge, 100 g de petits pois, 1 cl de sauce soja, 1 carotte, sel, poivre
4 Personne(s)

Croque-monsieur moelleux

lait, sel, 2 oeufs, 16 tranches de pain de mie, ficelle, 4 tranches de jambon, gruyère
4 Personne(s)

Tournedos de surimi poêlés et ses légumes fondants

100 g de petits pois, 28 bâtonnets de surimi, 1 carotte, 200 g de haricots verts, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 cl de sauce soja, 1 rouleau de ficelle à rôtir, sel, poivre
4 Personne(s)

Nids de paulette

2 oeufs durs, moutarde, 2 tranches de jambon de pays cru, 1 pot de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 1 petite boîte de champignons, sel, poivre, 2 oignons, huile, 2 escalopes de veau très minces, éventuellement aplaties par la boucher, ficelle de cuisine
2 Personne(s)

Camembert en bourse

ficelle de cuisine et friteuse, 1 camembert au lait cru, salade de feuilles de chêne, 1 jaune oeuf, 6 tranches de jambon cru fumé, chapelure
6 Personne(s)

Quenelles bohémiennes

1 jaune d'oeuf fondu, 2 oeuf frais, 10 petits pains, 50 de beurre, 1/2 l de lait, 100 g de farine, sel
4 Personne(s)

Mariniere de moules a la picarde

500 g de fondue de poireaux, 100 g de crème fraîche, 1,5 kg de moules, sel, poivre, cerfeuil, ciboulette, 60 g de beurre, 1,5 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Aumonières poires et chèvre

3 belles poires, 6 feuilles de brick, 1 buche de chèvre sandre
6 Personne(s)

Nid d'hirondelle

4 oeufs durs, sel, poivre, 1 noix de beurre, 4 escalopes de veau bien larges mais pas épaisses, Ficelle alimentaire, 6 cl de vin blanc, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)

Oiseau sans tête

noix de muscade, 4 tranches de poitrine fumée, 4 oeufs durs, 4 escalope de veau ou de dinde
4 Personne(s)

Paupiettes de dinde au xérès

4 tranches d'emmental fines, 4 tranches de poitrine fumée, 1 c. à soupe de margarine, 4 escalopes de dinde, 5 verres de vinaigre de xérèx
4 Personne(s)

Paupiette de veau au chèvre

1 c. à soupe de miel, sel, poivre, 4 tranches de Speck (jambon cru italien), 1 bûche de chvre, 1 oignon rouge, 4 escalopes de veau trés fines, 2 gousses d'ail, herbes de Provence, ficelle de cuisine
4 Personne(s)

Aumonières de figues, pommes et chèvre coulant au jambon cru

2 tranches de jambon cru de pays, 2 pommes, 3 feuilles de brick, fromage de chèvre en bûche, 2 brins de ciboulette, 5 figues fraîches
2 Personne(s)

Ficelles d'armor

20 g beurre, sel, poivre, 20 cl crème fraîche, 4 filet de sole, persil, 250 g champignons, 1/2 verre de champagne, crêpes au froment salées
4 Personne(s)

Humitas

600g de maïs, 12 feuilles de maïs, 150g de saindoux, 2 oignons, 1 pincée de sucre, 1.5 c.à café de piment en poudre
6 Personne(s)

Crêpes picardes

2 verres et 1/2l de lait, 50 g et 1 noisette, 100 g de gruyère râpé, 1 petite boite de champignons de paris en morceaux, 3 oeufs, 200 g de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf à la ficelle et légumes du pot

1 kg de filet de boeuf ficelé en rôti, 6 tranches de pain de campagne, poivre du moulin, gros sel, 2 os a moëlle, 3 poireaux, 2 navets, 2 l de bouillon de viande (tablettes), 1 bouquet garni, sel fin, 2 branches de céleri, 6 carottes, 8 pommes de terre moyennes
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité