Voir cherchez aussi

Recettes filet de saumon a la poele

Duo de tagliatelles au saumon

8 olives vertes dénoyautées, 6 tomates confites, sel, 1 c. à soupe d'aneth, 15 cl de crème liquide (15% de MG), poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 courgette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de vinaigre de Xérès, sel, 160 g de saumon frais (filets sans peau), 200 g de tagliatelles fraîches
4 Personne(s)

Rouleaux de saumon minceur

1 salade, 1 c. à café de moutarde, 2 tranches de saumon fumé, 20 g d’oeufs de saumon (ou de lump), 1 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de filet de saumon frais, ciboulette, 10 cl de crème fraîche liquide à 5 % de MG, sel, poivre
4 Personne(s)

Rouleaux de saumon minceur

1 salade, 1 c. à café de moutarde, 2 tranches de saumon fumé, 20 g d’oeufs de saumon (ou de lump), 1 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de filet de saumon frais, ciboulette, 10 cl de crème fraîche liquide à 5 % de MG, sel, poivre
4 Personne(s)

Pavé de saumon rôti et sa sauce crevettes flambée au whisky

20 cl de crème entière UHT 35 % Mat. grasse "Delisse" MR, 10 g d’estragon finement ciselé "Rustica" MR, 6 pavés de saumon "Peche Ocean" MR, 10 cl de Whisky "Baird's", 12 petits sticks en bois, 250 g de tomates cerise, 2 c.à soupe d’huile d'arachide "Rustica" MR, 400 g de courgettes en rondelles "Notre Jardin" MR, Sel, poivre, 2 pommes vertes Grany Smith, 300 g de crevettes nordiques entières cuites "PêcheOcean" MR (Marque Repère), 2 citrons verts, Quelques tiges de ciboulette, 300 g carottes en rondelles "Notre jardin" MR, 50 g d’échalotes finement hachées "Rustica" MR
6 Personne(s)

Pavé de saumon rôti et sa sauce crevettes flambée au whisky

20 cl de crème entière UHT 35 % Mat. grasse "Delisse" MR, 10 g d’estragon finement ciselé "Rustica" MR, 6 pavés de saumon "Peche Ocean" MR, 10 cl de Whisky "Baird's", 12 petits sticks en bois, 250 g de tomates cerise, 2 c.à soupe d’huile d'arachide "Rustica" MR, 400 g de courgettes en rondelles "Notre Jardin" MR, Sel, poivre, 2 pommes vertes Grany Smith, 300 g de crevettes nordiques entières cuites "PêcheOcean" MR (Marque Repère), 2 citrons verts, Quelques tiges de ciboulette, 300 g carottes en rondelles "Notre jardin" MR, 50 g d’échalotes finement hachées "Rustica" MR
6 Personne(s)

Salade de saumon tiède aux agrumes

persil, poivre au moulin, 3 oranges, fleur de sel, 1 laitue, 3 c. à soupe d'huile, 600 g de filet de saumon sans la peau, 50 g de sucre, 2 clémentines
6 Personne(s)

Salade de saumon tiède aux agrumes

persil, poivre au moulin, 3 oranges, fleur de sel, 1 laitue, 3 c. à soupe d'huile, 600 g de filet de saumon sans la peau, 50 g de sucre, 2 clémentines
6 Personne(s)

Pavés de saumon sauce à l'oseille et riz sauvage

4 pavés de saumon, 1 noix de beurre, 20 cl de crème liquide, 500 g de riz sauvage, 1 beau bouquet d'oseille (du jardin c'est meilleur), 1 tablette de court-bouillon, 25 cl de vin blanc sec, 1 échalotte
4 Personne(s)

Feuilleté de saumon en julienne de légumes et sa sauce à l'oseille

sel, poivre, 1 pâte feuilleté, huile d'olive, beurre, 2 carottes, 1 morceau de beurre, ½ jus de citron, 15 feuilles d'oseille environ, 3 filets de saumon, 2 poireaux, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Soupe glacée de petits pois au saumon fumé

petit pois (à écosser) : 1 kg, piment d'espelette (rase) : 1 c. à café, filet de saumon (fumé) : 200 g, huile d'olive : 15 cl, crouton de pain : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Mesclun au saumon

25 g de beurre, 200 g de filet de saumon, le jus d'un citron, paprika, quelques brins de ciboulette, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de mesclun
4 Personne(s)

Saumon unilatéral au beurre de citron lime

estragon, 1 échalote, 2 filets de saumon de 200 g, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 verre de vin blanc, 100 g de beurre.
2 Personne(s)

Saumon poêlé aux lentilles vertes du puy

1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oignons, 2 carottes, 1 poivron rouge, 2 échalotes, sel, poivre, 20 g de beurre, 4 pavés de saumon, 150 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vin blanc, 200 g de poitrine fumée, 250 g de lentilles vertes du Puy
4 Personne(s)

Tourte saumon forêstière

beurre, 2 tranches de filet de saumon frais, 3 échalotes, 600 g de champignons de Paris frais, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)

Briochettes au saumon

sel, poivre, 1 boîte de 400 g de tomates pelées et concassées, 4 briochettes fraîches (rayon boulangerie de votre grande surface), 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 6 c. à café de fumet de poisson, 1 citron vert, 2 c. à soupe de cognac, 1 pomme verte Granny smith, 2 échalotes, 1 noix de beurre, 400 g de filet de saumon frais
4 Personne(s)

Pâté de saumon au chou

1 oignon, 1/2 citron, 110 g de beurre, poivre, 2 oeufs durs, 100 g de riz, 400 g de filet de saumon, 20 cl de lait, 500 g de farine, 80 g de tapioca, 15 g de levure fraîche, sel et poivre, 1 botte d'aneth, 2 échalotes, 200 g de beurre mou, 6 oeufs, sel, 10 feuilles de chou vert, 250 g de champignons de paris
6 Personne(s)

Saumon au poivre avec nouilles aux oeufs étuvées

1 lb nouilles chinoises étuvées 500 g ou (8 oz) de spaghetti secs 250 g, 1 c. à thé sauce soya foncé ou sauce soya aux champignons 5 ml, 2 c. à table bouillon de poulet 25 ml, 2 c. à table bouillon de poulet ou eau 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame 10 ml, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 1 tasse germes de haricots 250 ml, 2 échalotes tranchées finement, 1 c. à thé grains de poivre noir 5 ml, 1 gousse d'ail émincée, 12 oz filet de saumon sans arêtes, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) 375 g, 1 c. à thé grains de poivre de Sichuan entiers 5 ml, 2 oignons verts (partie verte seulement) tranchés en diagonale, 15 ml jus de la moitié d'un citron (facultatif), 1 c. à thé fécule de maïs 5 ml, 1 c. à table xérès sec, 1 c. à table sauce aux huîtres 15 ml, 2 c. à thé sauce soya 10 ml
4 Personne(s)

Saumon rôti aux épices

1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cannelle, 4 filets de saumon, 1 citron jaune, 1 pincée de paprika, 1 poivron rouge coupé en dés, 1 pincée de curry, 1 verre de couscous, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Dos de saumon terre-mer

gros sel, poitrine demi-sel : 75 g, thym effrité : 1 pincée, beurre : 50 g, filet de saumon (de 150 g chacun) : 2, romarin, ciboulette : 8 brins, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre, pommes de terre nouvelles (petites) : 500 g
2 Personne(s)

Dos de saumon aux girolles

sel, poivre, 2 échalotes, 20 cl de champagne, 6 brins de persil ciselés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1,2 kg de filet de saumon coupé en 6 pavés, 30 g de beurre, 1 carotte, 800 g de girolles, 20 g de beurre, 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Risotto aux fruits de mer facile

12,5 cl de vin blanc sec, 1 poivron rouge, 2 tomates, 75 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 filaments de safran, 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon haché, 500 de coquillages, 200 g de filet de saumon cuit, 24 scampis, 300 g de riz pour risotto, 125 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Filets de saumon aux cèpes

1 échalote émincée, 15 cl de vin blanc, 250 g de cèpes surgelés, eau chaude : 15 cl, 50 g de beurre, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 40 g de cèpes séchés, 4 pavés de saumon
4 Personne(s)

Pavés de saumon au beurre nantais

3 échalotes, 1/4 de plaquette de beurre allégé ou de margarine, 1 pincée de sel, un peu de poivre gris, 4 pavés de saumon frais, 4 pommes de terre à cuire, 1 petit cube de crème liquide allégée (15% ou 20% de matières grasses)
4 Personne(s)

Pavés de saumon sauce à l'oseille et riz sauvage

4 pavés de saumon, 1 noix de beurre, 20 cl de crème liquide, 500 g de riz sauvage, 1 beau bouquet d'oseille (du jardin c'est meilleur), 1 tablette de court-bouillon, 25 cl de vin blanc sec, 1 échalotte
4 Personne(s)

Feuilleté de saumon en julienne de légumes et sa sauce à l'oseille

sel, poivre, 1 pâte feuilleté, huile d'olive, beurre, 2 carottes, 1 morceau de beurre, ½ jus de citron, 15 feuilles d'oseille environ, 3 filets de saumon, 2 poireaux, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Soupe glacée de petits pois au saumon fumé

petit pois (à écosser) : 1 kg, piment d'espelette (rase) : 1 c. à café, filet de saumon (fumé) : 200 g, huile d'olive : 15 cl, crouton de pain : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Mesclun au saumon

25 g de beurre, 200 g de filet de saumon, le jus d'un citron, paprika, quelques brins de ciboulette, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de mesclun
4 Personne(s)

Saumon unilatéral au beurre de citron lime

estragon, 1 échalote, 2 filets de saumon de 200 g, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 verre de vin blanc, 100 g de beurre.
2 Personne(s)

Saumon poêlé aux lentilles vertes du puy

1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oignons, 2 carottes, 1 poivron rouge, 2 échalotes, sel, poivre, 20 g de beurre, 4 pavés de saumon, 150 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vin blanc, 200 g de poitrine fumée, 250 g de lentilles vertes du Puy
4 Personne(s)

Tourte saumon forêstière

beurre, 2 tranches de filet de saumon frais, 3 échalotes, 600 g de champignons de Paris frais, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)

Briochettes au saumon

sel, poivre, 1 boîte de 400 g de tomates pelées et concassées, 4 briochettes fraîches (rayon boulangerie de votre grande surface), 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 6 c. à café de fumet de poisson, 1 citron vert, 2 c. à soupe de cognac, 1 pomme verte Granny smith, 2 échalotes, 1 noix de beurre, 400 g de filet de saumon frais
4 Personne(s)

Pâté de saumon au chou

1 oignon, 1/2 citron, 110 g de beurre, poivre, 2 oeufs durs, 100 g de riz, 400 g de filet de saumon, 20 cl de lait, 500 g de farine, 80 g de tapioca, 15 g de levure fraîche, sel et poivre, 1 botte d'aneth, 2 échalotes, 200 g de beurre mou, 6 oeufs, sel, 10 feuilles de chou vert, 250 g de champignons de paris
6 Personne(s)

Saumon au poivre avec nouilles aux oeufs étuvées

1 lb nouilles chinoises étuvées 500 g ou (8 oz) de spaghetti secs 250 g, 1 c. à thé sauce soya foncé ou sauce soya aux champignons 5 ml, 2 c. à table bouillon de poulet 25 ml, 2 c. à table bouillon de poulet ou eau 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame 10 ml, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 1 tasse germes de haricots 250 ml, 2 échalotes tranchées finement, 1 c. à thé grains de poivre noir 5 ml, 1 gousse d'ail émincée, 12 oz filet de saumon sans arêtes, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) 375 g, 1 c. à thé grains de poivre de Sichuan entiers 5 ml, 2 oignons verts (partie verte seulement) tranchés en diagonale, 15 ml jus de la moitié d'un citron (facultatif), 1 c. à thé fécule de maïs 5 ml, 1 c. à table xérès sec, 1 c. à table sauce aux huîtres 15 ml, 2 c. à thé sauce soya 10 ml
4 Personne(s)

Saumon rôti aux épices

1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cannelle, 4 filets de saumon, 1 citron jaune, 1 pincée de paprika, 1 poivron rouge coupé en dés, 1 pincée de curry, 1 verre de couscous, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Dos de saumon terre-mer

gros sel, poitrine demi-sel : 75 g, thym effrité : 1 pincée, beurre : 50 g, filet de saumon (de 150 g chacun) : 2, romarin, ciboulette : 8 brins, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre, pommes de terre nouvelles (petites) : 500 g
2 Personne(s)

Dos de saumon aux girolles

sel, poivre, 2 échalotes, 20 cl de champagne, 6 brins de persil ciselés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1,2 kg de filet de saumon coupé en 6 pavés, 30 g de beurre, 1 carotte, 800 g de girolles, 20 g de beurre, 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Risotto aux fruits de mer facile

12,5 cl de vin blanc sec, 1 poivron rouge, 2 tomates, 75 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 filaments de safran, 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon haché, 500 de coquillages, 200 g de filet de saumon cuit, 24 scampis, 300 g de riz pour risotto, 125 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Filets de saumon aux cèpes

1 échalote émincée, 15 cl de vin blanc, 250 g de cèpes surgelés, eau chaude : 15 cl, 50 g de beurre, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 40 g de cèpes séchés, 4 pavés de saumon
4 Personne(s)

Pavés de saumon au beurre nantais

3 échalotes, 1/4 de plaquette de beurre allégé ou de margarine, 1 pincée de sel, un peu de poivre gris, 4 pavés de saumon frais, 4 pommes de terre à cuire, 1 petit cube de crème liquide allégée (15% ou 20% de matières grasses)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité