Voir cherchez aussi

Recettes filet lapin

Brochettes légères de lapin, pommes et pruneaux

10 g de margarine allégée spéciale cuisson, 2 pommes boskoop, 5 filets de lapin, sel et poivre, 16 pruneaux dénoyautés
4 Personne(s)

Emincé de lapin sur un lit de mâche

6 filets de lapin, 1 barquette de mâche, 1 barquette de 50 g d’alfalfa (facultatif; disponible dans les magasins bio), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de sauce de soja, sel et poivre
4 Personne(s)

Brochettes de lapin, pommes et pruneaux

sel et poivre, 6 filets de lapin, 16 pruneaux dénoyautés, 10 g de beurre demi-sel, 2 pommes boskoop
4 Personne(s)

Brochettes de lapin sauce barbecue

miel : 3 c. à soupe, coulis de tomate : 3 c. à soupe, sel, poivre, oignon nouveau : 2 bottes, sel, poivre, foie de lapin : 200 g, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, moutarde : 1 c. à soupe, huile d'olive : 10 cl, huile d'olive : 1 c. à soupe, filet de lapin : 400 g, cumin en poudre : 1 pointe
4 Personne(s)

Verrine de lapin en gelée de pomme verte et petits pois frais

2 feuilles de gélatine, sel et poivre, 1 pomme granny, 200 g de petits pois écossés, huile d’olive, 40 cL de jus de pomme bio, 4 filets de lapin
4 Personne(s)

Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes

400 g de filets de lapin, 10 g de persil, 2 c. à soupe de fine chapelure, sel, poivre, 1 c à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 500 g de petits champignons de Paris ou de petits champignons sauvages mélangés, sel, poivre., 10 brins de ciboulette, 1 citron jaune, 50 g de noisettes, 10 brins de persil, 1 œuf, 20 g de noisettes
4 Personne(s)

Tapas de lapin à la tapenade d'olives vertes

1/4 citron confit, 4 filets de lapin, 1 c. à soupe de tapenade, 30 sticks en bois, 2 branches de romarin, 300 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive
5 Personne(s)

Pierrade de lapin au gingembre

citron vert : 1, sel, poivre du moulin, racine de gingembre : 5 cm, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe, tomate grappe : 4, huile d'olive : 1 c. à soupe, filet de lapin : 400 g
4 Personne(s)

Vapeur de carottes chantenay et filet de lapin

Sel, poivre, Jus de citron, Tilleul séché, Une barquette de carottes Chantenay C'zon, 2 filets de lapin, Beurre
2 Personne(s)

Filet de lapin à l'ancienne

1 tour de moulin à poivre, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de sucre de canne, 1 pincée d'herbes de provence, 8 filets de lapin, 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 c. à soupe de moutarde forte
4 Personne(s)

Filet de lapin à la sarriette mitonnée de fèves

1 grosse botte de carottes fanes, 20 et 40 g de beurre, 6 râbles de lapin et les avants, 1,5 kg de fèves, 1 botte de sarriette, 100 g de beurre, 150 g de ventrèche (lard de poitrine salé), 1 botte d'oignons nouveaux, fleur de sel
6 Personne(s)

Brochettes de lapin à la mangue

poivre, 1 mangue, 200 g de graines de sésame, 8 petits oignons grelots, 8 filets de lapin, 3 c. à soupe de farine, 1 oeuf
6 Personne(s)

Râble de lapin pané au raifort

50 g de noisettes en poudre, 1/2 échalote, 1 râble de lapin avec rognons, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 40 g de raifort râpé
2 Personne(s)

Terrine de lapin désossé

1 oeuf, 1 gousse d'ail, 500 g de gorge de porc hachée, 3 échalotes, 5 cl de cognac, 500 g de lapin désossé et haché, les filets et le foie du lapin, 100 g de pistaches décortiquées
6 Personne(s)

Râble de lapin au vin rouge épicé

sel, poivre au goût, 2 ml de poivre de Penja écrasé, 1 carotte en petits dés, 45 ml d'huile d'olive, 2 échalotes hachées, 250 ml de vin rouge, 45 ml de beurre, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail hachées, 175 ml de bouillon de volaille, 8 petits oignons perles épluchés, 2 râbles de lapin frais ou surgelés
2 Personne(s)

Terrine de lapin entier

5 feuilles de gélatine, thym, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de lard gras frais, 500 g de barde de lard, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau, 2 oignons, 1 lapin de 1,8 kg, 2 carottes, Cognac, persil, laurier
4 à 6 personnes

Terrine de lapin

2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau

Beignets de lapin

vinaigre balsamique, huile d'arachide pour friture, 1 branche de persil, 1 pincée de curry, sarriette, 100 g de farine, 100 g de chapelure, 2 râbles de lapin, 1 botte de basilic, 2 oeufs, 50 g de parmesan, thym, 2 aubergines, 150 g de roquette (ou autre salade au choix), huile l'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de lapin aux mirabelles

300 g d'échine de porc, 300 g de barde de lard, 1 lapin de 2,5 kg, 3 g de poivre blanc, 200 g de mirabelles au naturel, 3 g de baies de poivre rose, 80 g d'oignons, 2 oeufs, 0,5 g de thym, 1 bouquet garni, 80 g de carottes, 3 cl d'huile, 5 cl d'eau-de-vie de mirabelle, 300 g de lard gras, 2 feuilles de laurier, 400 g d'os de veau, 50 g de beurre, 15 g de sel fin
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité