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Recettes foie de porc au four

Terrine de foies de volailles

poivre, 250 g de lardons, 2 c. à soupe de cognac, 300 g de foie de volailles (d'oie ou de canard), 250 g de gorge de porc, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Foie gras de canard sur pieds de porc braisés

800 g de pommes de terre charlotte, 2 oignons, 4 g de sel fin, noix de muscade râpée, 10 cl de vin rouge ordinaire, 25 g de beurre, 1 c à café de sucre fin, 100 g de farine, 2 c. à soupe d’huile, 4 c. à soupe de vinaigre, 30 g de beurre, 8 pieds de porc, 75 g de beurre, 1 bouquet garni, 15 cl de gewurztraminer, 100 g de sucre semoule, 2 pommes golden,, 10 cl de lait frais, 50 g de beurre, brins de ciboulette, 20 grains de raisins blancs, 4 carottes, 40 cl de lait, sel, 3 œufs, 200 g de sucre semoule, cerneaux de noix, 4 rondelles de Foie Gras entier prêt à consommer, sel, poivre, 50 cl de fond brun de veau légèrement lié
4 Personne(s)

Brochettes franc comtoises

1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 brin de thym, 150 g de foie de porc, 20 g de beurre, 1 talon de jambon, 200 g de riz, 200 g de comté, 150 g de mélange forestier (surgelé), 3 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 oignon, 200 g d'échine de porc
4 Personne(s)

Strudel aux oeufs d'or

pâte brisée : 1 rouleau, échalote : 2, 4 épices : 1 pincée, viande hâchée : 200 g, sel, poivre, cognac : 1 c. à soupe, oeuf dur : 4, pistache nature décortiquée : 30 g, persil : 12 brins, beurre : 40 g, foie de porc en morceaux : 500 g, oeuf : 2
4 Personne(s)

Pâté de campagne de magret

sel, poivre, 1 échalotes grises, 500 g de chair de porc maigre, 1 grande crépine, 5 ou 6 couennes, 1 gousse d’ail, 1 oignon, quatre-épices, quelques os de porc et de veau concassés, 1 foie de porc de taille moyenne, 15 cl de vin blanc sec, 1 carotte, 500 g de lard gras frais, 200 g de saindoux, bouquet garni, 5 cl de prunelle ou de cognac
6 Personne(s)

Terrine de porc facile

saindoux, 12 tranches fines de bacon, 1 petit verre (3 c. à soupe) de Porto, 1 grosse pointe de muscade râpée, 6 gousses d'ail hachées finement, 1 petit verre (3 c. à soupe) de Cognac, 12 échalotes émincées, 6 clous de girofle, 2 c. à soupe de thym, 1 c. à soupe de 4 épices, 16 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de sauge, 1 grosse pointe de cannelle, 750 g de foie de porc frais, coupé en cubes, 2 c. à soupe d'origan, sel, poivre, 1,250 kg épaule de porc, désossée et coupée en cubes
4 Personne(s)

Pâté de campagne

20 cl de lait, 1 petite poignée de gros sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, aromates, 500 g de lard, 500 g de foie, 2 œufs, 10 cl de cognac, 500 g de viande de porc, noix de muscade
4 Personne(s)

Terrine au lard et au foie maison

1 oeuf, 1 gousse d'ail, 2 petits suisses, facultatif : quelques truffes, 1 petit verre de cognac, sel, poivre, 500 g de foie de porc, 1 oignon, persil, 500 g de lard frais
8 à 10 personnes

Foie de porc en terrine

500 g de lard gras frais, 500 g de viande de porc frais, 1 petit verre de cognac, 1 crépine (ou toilette), quatre-épices, 3 ou 4 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 750 g de foie de porc, sel, poivre, muscade, 3 ou 4 couennes de lard
4 Personne(s)

Terrine de lapin

2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau

Terrine de faisan au foie gras

1/4 l de cognac, truffes à volonté, 50 g de pistaches, bardes de lard et gelée, 250 g de foie gras frais, 1/4 l de madère, 1 faisan, 200 g de porc maigre, 200 g de lard frais maigre, sel, poivre, 200 g de veau
6 à 8 personnes

Terrine de foie de porc à l'auvergnate

3 feuilles de laurier, 500 g de lard de poitrine assez gras, sel, poivre, thym ou serpolet, sauge, 500 g de foie de porc, bardes de lard gras, un verre de vin blanc, 3 gousses d’ail, 2 oeufs
6 Personne(s)

Terrine de faisan

1 faisan (désossé par le volailler son foie), 2 oeufs, 2 bardes de lard, 50 g de pistaches, 300 g de poitrine de porc, 1 c. à café de thym, 25 g de beurre, 1 c. à café de poivre, 2 c. à café de sel, 100 g de chair à saucisse, 100 g de noix de veau, 1 pincée de muscade, 20 cl de porto, 2 foies de volaille
10 Personne(s)

Terrine de volailles

barde de lard : 2, foie de volaille : 3, thym : 1 brin, canard : 1, oeuf : 2, laurier : 1 feuille, sel fin, poivre blanc du moulin, poitrine de porc : 500 g, échalote : 2
12 Personne(s)

Quenelles de foie sur choucroute

farine : 300 g, Riesling : 30 cl, sel, poivre, sel, poivre, oignon : 200 g, semoule : 150 g, oeuf : 10, beurre : 75 g, échine de porc : 500 g, choucroute : 1 kg, 50 cl d'eau, graisse d'oie : 100 g, ail : 7 gousses, ail pressé : 2 gousses, clou de girofle : 2, laurier : 2 feuilles, persil plat : 1 bouquet, baies de genièvre : 5, muscade, oignon : 2, poitrine de porc : 500 g, foie de porc : 1 kg
8 Personne(s)

Strudel aux oeufs d'or facile

40 g de beurre, 30 g de pistaches décortiquées, 12 brins de persil, 200 g de viande hachée mélangée (veau et porc par ex.), 2 oeufs, 500 g de foie de porc, 2 échalotes, 1 pincée de 4 épices, sel, poivre, 1 rouleau de pâte brisée (350 g), 4 oeufs durs, 1 c. à soupe de cognac
4 Personne(s)

Paté de foie de volaillle

1/2 verre à moutarde de cognac, 250 g de foies de volaille, thym, laurier, 150 g de barde fine, 50 g de couenne de porc, 500 g de hachis de porc et veau
4 Personne(s)

Terrine de lapin de la garrigue

1 c. à café de thym éffeuillé, 1 lapin de garenne d'1,5 kg, beurre pour la terrine, 1 c. à café de sel et de poivre en grains moulu, 20 petits oignons, 2 verre de vin blanc sec, 500 g de porc, 1 verre de liqueur de cognac, 1 truffe, 500 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 1 feuille de laurier émiettée
6 Personne(s)

Terrine aux foies de volailles

300 g de chair à saucisses, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 sachet de gelée instantanée, 2 verres à liqueur de porto, 500 g de foies de canard, 3 échalotes, persil, 300 g de bardes de lard, thym, laurier, 2 oeufs
10 Personne(s)

 
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