Voir cherchez aussi

Recettes foie lard

Terrine de volailles

barde de lard : 2, foie de volaille : 3, thym : 1 brin, canard : 1, oeuf : 2, laurier : 1 feuille, sel fin, poivre blanc du moulin, poitrine de porc : 500 g, échalote : 2
12 Personne(s)

Pâté de campagne

20 cl de lait, 1 petite poignée de gros sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, aromates, 500 g de lard, 500 g de foie, 2 œufs, 10 cl de cognac, 500 g de viande de porc, noix de muscade
4 Personne(s)

Pintade farcie

3 verres d'eau, 1 verre de lait, 100 g de champignons, sel, poivre, 100 g de chair à saucisses, 1 c. à soupe de persil, 1/2 dl d'huile d'olive, 1 pintade, 1 barde de lard, le foie de la pintade, 3 tranches de pain de mie, 2 échalotes, 2 c. à café de liqueur de cognac
5 Personne(s)

Pâté de lièvre avec lard et fines herbes

5 feuilles de laurier, 300 g de viande de porc maigre, sel fin, poivre vert en grains, 30 g debeurre, 350 g de barde de lard, 100 g de foie de veau, 400 g de chair de lièvre, 40 g de mie de pain de seigle, 14 baies de genièvre, 1 gousse d'ail, 2 pincées de romarin émietté, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 brin de thym, 1 blanc d'oeuf, 300 g de lard frais, 1 oignon, 1 brin de romarin, 30 g de truffes, 1 c. à café de basilic ciselé, 1 c. à café de thym émietté
6 Personne(s)

Pâté de foie de lapin de josette

lard gras : 250 g, foie de lapin : 350 g, sel, poivre, lait, lard fumé : 150 g, pain de mie : 3 tranches, eau de vie : 1 c. à soupe, oeuf : 1, cannelle : 1 pointe
4 Personne(s)

Terrine de porc à la moscovite

500 g de lard bien blanc, 2 oeufs, 4 échalotes, 600 g de foie de porc, une petite branche de thym, sel, poivre concassé, 2 feuilles de laurier, 1 à 2 petits verres de vodka, 1 pincée de gingembre, muscade
6 Personne(s)

Dinde rôtie aux pommes de terre confites

1 tête d'ail, 100 g de foies de volailles, 1,2 kg de pommes de terre, 1 bouquet de thym, 400 g de beurre, 50 g de lard, 10 g de truffes, sel, poivre, 1 dinde fermière de 4kg, 150 g de foie gras cru ou cuit
6 Personne(s)

Terrine de foie de porc à l'auvergnate

3 feuilles de laurier, 500 g de lard de poitrine assez gras, sel, poivre, thym ou serpolet, sauge, 500 g de foie de porc, bardes de lard gras, un verre de vin blanc, 3 gousses d’ail, 2 oeufs
6 Personne(s)

Terrine de foie de porc

1 kg de lard gras frais, 1 boîte de pelures de truffe, 1 kg de foie de porc, 1 grande barde de lard, farine, 1 verre de liqueur de cognac, sel, poivre
15 Personne(s)

Pâté de canard à l'orange

épaule de veau : 100 g, orange : 2 jus, crépine : 1, lard gras : 100 g, noix de muscade râpée : 1 pincée, canette : 1, clou de girofle : 1, oeuf : 2, thym : 1 brin, sel fin, poivre noir du moulin, noisette décortiquée : 25
6 Personne(s)

Paté de lapin

600 g de lapin (3 cuisses de lapin), thym, 1 feuille de laurier, 1 oeuf, un gros trait de crème fraîche, 300 g de foie de lapin, 1dl d'huile, 400 g de lard gras fumé, un verre de peket (10 c. à café) (alcool de genièvre), 400 g de hachis de veau, 1 barde de lard, poivre, 400 g de lard maigre nature, 7 échalotes (grosseur moyenne)
10 Personne(s)

Paté de lapin avec lard fumé

600 g de lapin (3 cuisses de lapin), 1dl d'huile, 400 g de hachis de veau, 7 échalotes (grosseur moyenne), thym, poivre, 1 barde de lard, 1 feuille de laurier, 400 g de lard gras fumé, un gros trait de crème fraîche, 400 g de lard maigre nature, 1 oeuf, 300 g de foie de lapin, un verre de peket (10 c. à café) (alcool de genièvre)
10 Personne(s)

Canard farci grande mere

2 petites brioches, 50 g de crème fraîche, 2 foies de volaille, 1 kg de petits navets nouveaux, 3 cl de porto, 250 g de lard de poitrine fumé, 4 échalotes, 7 cl de porto, 24 petits oignons, 1 canard de Barbarie (environ 2,5 kg), 1 oeuf, 30 g de sucre en poudre, persil
6 à 8 personnes

Quenelles de foie sur choucroute

farine : 300 g, Riesling : 30 cl, sel, poivre, sel, poivre, oignon : 200 g, semoule : 150 g, oeuf : 10, beurre : 75 g, échine de porc : 500 g, choucroute : 1 kg, 50 cl d'eau, graisse d'oie : 100 g, ail : 7 gousses, ail pressé : 2 gousses, clou de girofle : 2, laurier : 2 feuilles, persil plat : 1 bouquet, baies de genièvre : 5, muscade, oignon : 2, poitrine de porc : 500 g, foie de porc : 1 kg
8 Personne(s)

Quenelles de foie

sel, 2 barquettes de lard, 2 oeufs, 0,638 g de foie pass (en boucherie), 2 petits oignon, 3 branches de persil, 150 g de farine
2 3

Terrine de faisan au foie gras

1/4 l de cognac, truffes à volonté, 50 g de pistaches, bardes de lard et gelée, 250 g de foie gras frais, 1/4 l de madère, 1 faisan, 200 g de porc maigre, 200 g de lard frais maigre, sel, poivre, 200 g de veau
6 à 8 personnes

Râble de lièvre à la crème jurassienne

sel, poivre, crème fraîche : 1 dl, râble de lièvre : 1, oignon : 1, lard gras, foie de lièvre, persil, huile, sel, poivre, thym, laurier, ail : 1 gousse, oignon : 1, persil, beurre, vin blanc sec : 0.5 l
4 Personne(s)

Terrine fermière facile

100 g de crépine de porc, 1 gros oeuf, muscade, 500 g de gorge de porc, 1 barde de lard frais, 200 g de foie de porc, 100 g d'échine de porc, 35 g de fécule de pommes de terre, sel, poivre, 1 oignon haché, 1 gousse d'ail écrasée, 1 verre de lait, 1/2 verre de vin blanc, 1 bouquet de persil haché
12 Personne(s)

Velouté de lentilles, lardons de foie gras et espumas

1 petit pot de crème épaisse, 400 g de lentilles, 4 tranches de lard fumé, 150 g de foie gras frais, cerfeuil
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité