Voir cherchez aussi

Recettes fondant sans farine

Eclairs à la ratatouille et tapenade

4 oeufs, fleur de sel, 300 g de ratatouille, 1 sachet de gélatine en poudre, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe de tapenade noire, 150 g de farine, 110 g de beurre, 250 ml d'eau pétillante, 6 olives noires pour la décoration, 3 c.à soupe de fondant blanc
6 Personne(s)

Crumble au chocolat fondant

1 oeuf entier, 40 cl de lait Gloria, 200 g de chocolat noir râpé avec un couteau économe, 100 g de beurre, 100 g de sucre brun (vergeoise), 75 g de noisettes préalablement mixées, 60 g de farine, 3 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)

Eclairs au praliné

80 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d’eau, 3 œufs + 1 pour la dorure, 25 cl de lait, 35 g de poudre impérial ou à défaut Maïzena ou farine, 125 g de farine, 20 g de sucre, 1 c. à soupe rase de pâte de praliné, 1 c. à soupe de cacao en poudre., -1/2 c. à café de vanille en poudre, 5 c. à soupe de fondant, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Eclairs au sésame (or noir d'asie)

150 g de beurre, 200 g de fondant pâtissier, 125 g de sucre en poudre, 50 g de graines de sésame noir réduites en poudre, 500 ml de lait entier, 6 jaunes d'œuf, 50 g de fécule de maïs, 150 g de farine, 150 g d'eau, 4 œufs, 25 g de beurre doux, feuille dorée, 1 poignée de graines de sésame noir
8 Personne(s)

Fondant au chocolat sans farine de gwendoline

100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs moyen, 200 g de chocolat noir pâtissier
6 Personne(s)

Fondant au chocolat sans farine

100 g de beurre mou, 1 c. à café rase de levure, 170 g de sucre, 120 g de chocolat amer, 50 g de cacao en poudre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Fondant marron chocolat

100 g de brisures de châtaignes, 4 oeufs, 125 g beurre, du chocolat en poudre sans sucre, 300 g crème de marrons, 4 c. à soupe de rhum, 50 g de sucre, 50 g de farine, 200 g de chocolat, 1/2 brique de crème fraîche liquide, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Gâteau fondant aux pommes végétalien sans gluten

1 c. à café de bicarbonate de soude, 50 g de maïzena, 50 g d’huile d’olive / de noisette, 50 mL de lait de soja (ou riz/amande), 4 pommes, 100 g de farine de riz, 100 g de sirop d’agave, 50 g de crème de soja
6 Personne(s)

Gâteau fondant au chocolat noir

200 g de beurre, 180 g de sucre, un peu de sucre glace, 2 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à cuire, 100 g de farine, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Crumble facile au chocolat fondant facile

1 oeuf entier + 1 jaunes, 35 g de noisettes, 20 cl de lait concentré (à défaut on peut prendre de la crème liquide), 30 g de farine, 100 g de chocolat noir, 50 g de sucre brun, 50 g de beurre
2 Personne(s)

Le fondant de coralie

sucre glace : 50 g, sucre en poudre : 150, beurre : 150 g, oeuf : 4, eau : 1 c. à soupe, amandes en poudre : 100 g, beurre : 50 g, chocolat : 150 g, farine : 2 c. à soupe, chocolat noir de couverture : 200 g
6 Personne(s)

Gâteaux fondants au chocolat

1 tasse de café (ou de jus d'orange), 3 c. à s de sucre, 300 g de chocolat amer, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 6 oeufs
6 Personne(s)

Fondant au chocolat d'elodie

50 g de crème épaisse, 250 g de chocolat pâtissier, 50 g de lait, 60 g de farine, 4 oeufs, 160g de beurre + 10 g pour le moule, 50 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Tripes de granville

1 l de cidre sec, 4 ou 5 blancs de poireaux, 4 c. à soupe d'huile, 4 épices, 2 gousses d'ail moyennes, 2 pieds de veau, farine pour luter la tripière, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 dl de calvados, 2 kg de tripes prêtes à cuire, 4 grosses carottes, 10 oignons moyens, clous de girofle
8 à 10 personnes

Fondant au chocolat d'elise

chocolat à cuire : 200 g, sucre : 200 g, beurre : 200 g, farine : 70 g, oeuf : 5
6 Personne(s)

Moelleux au chocolat fondant

1 c. à soupe de farine, 1 grosse barre de chocolat fondant (60 g) à forte teneur en cacao, 1 oeuf, 1 noisette de beurre, 1 pincée de sel
1 Personne(s)

Gâteau choco fondant

250 g de chocolat noir, 180 g de sucre, 3 oeufs, 200 g de beurre, 100 g de farine, beurre pour le moule, 3 c. à soupe d'eau
8 Personne(s)

Fondant au chocolat patissier

200 g beurre, 100 g farine, beurre pour le moule, 180 g sucre, 3 oeufs, 250 g chocolat pâtissier
6 Personne(s)

Fondant au chocolat de kathy

1 pot de crème dessert vanille, 2 c. à soupe de fécule ou de farine (plus fin et plus léger avec la fécule), 100 g de beurre, 2 œufs entiers, 300 g de chocolat à 45 % de cacao, 150 g de sucre de canne, 100 ml de lait
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité