Recettes frites et salade
Carpe frite
salade de pommes de terre, 40 cl d'huile d'arachide, 2 oeufs, sel, pommes frites, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de farine, citrons, 1 kg de filet de carpe, 20 cl de bière, mayonnaise
			4 Personne(s)
		Potjevleisch
eau : 10 cl, veau : 500 g, porc : 500 g, oignon : 200 g, vin blanc : 10 cl, lapin : 500 g, thym, laurier, genièvre : 5 cl, sel, poivre, vinaigre d'alcool : 10 cl, carotte : 200 g, poulet : 500 g
			6 Personne(s)
		Poulet chasseur de madianna
2 c. à soupe de beurre, 250 g d'échalotes finement coupées, 250 g de chanpignons de paris, 30 cl de vin blanc, 3 c. à soupe de sauce tomates concentrée, 1 poulet de 1 kg 300, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine
			4 Personne(s)
		Jambon au four de sandrine
moutarde, 1gros pot de crème épaisse, 6 tranches de jambon, 1 grosse boîte de champignons, 1 boîte de sauce tomates, fromage rapé
			6 Personne(s)
		Vol au vent à la béchamel
60 g de farine, gruyère râpe, 60 g de beurre, 1 l de lait, 4 tranches de jambon, des champignons (frais c'est meilleur sinon 1 petite boîte)
			4 Personne(s)
		Hamburgers surprises
filet de cabillaud surgelé : 2, salade : 6 feuilles, ketchup, sel, poivre, rosti de pommes de terre surgelées : 8, galette de pommes de terre surgelées : 8, frites surgelées : 1 kg, beurre : 60 g, steack surgelé : 4
			4 Personne(s)
		Goulasche
2 gros oignons, 1 bouillon de boeuf, margarine, 1 c  soupe de paprika, 1 kg de carbonnade de boeuf, 2 feuilles de laurier, 1 c.  soupe de vinaigre blanc, 6 tomates fraches ou 1 grosse bote de tomates peles, 2 c.  soupe de cumin, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Brochettes de kefta
sel marin, 1 c. à café de piments secs (écrasés), 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées), 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), 1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika, les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche, 1 oignon moyen (coupé en 4), 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché)
			8 à 10 personnes
		Brochettes de kefta à l'agneau
1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika, 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées), sel marin, 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché), 1 oignon moyen (coupé en 4), les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche, 1 c. à café de piments secs (écrasés)
			8 à 10 personnes
		Poulet ardennais
1 bocal de petit oigons blancs, 1 poulet de 1,250 kg, 1 verre de vin blanc demi-sec, 50 g de margarine, 2 feuilles de laurier, paprika, épice spécial "poulet", 2 verres d'eau, sel, poivre, 1 paquet de lardons fumés
			4 Personne(s)
		Steaks au roquefort
4 steacks de boeuf, sel et poivre, 25 cl de crème fraîche (Campina), un peu de beurre, 150 gr de roquefort
			4 personnes
		Andouillette sauce moutarde
15 cl de vin blanc, 4 Andouillettes du charcutier, Une belle noisette de beurre, 3 Cuillères à soupe de Moutarde de dijon, 2 belles échalotes, 1 brique de crème fraiche entière (200 ml)
			4 Personne(s)
		Boulettes à la sicilienne
2 oignons, 5 oeufs, farine, lait, persil, ail, parmesan, quelques feuilles de menthe, 1,5 kg de haché de porc et de boeuf, mie de pain, huile d'olive, sel, poivre
			6 Personne(s)
		Hamburger endiable
2 ml de poudre de cumin, 4 pains kaiser, sel, piment de la Jamaïque, 5 ml de poudre de cari, 2 gousses d'ail hachées, 125 ml d'eau bouillante, 5 ml de thym, 1 ml de paprika, 1 ml de poivre concassé, 10 ml d'huile, 500 g de poulet cru hache, tranches de tomates et laitue ciselé, 80 ml de couscous, 1 petit poivron rouge en des, 1 pincée de piment de Cayenne, 2 ml de poudre de gingembre
			6 Personne(s)
		Welsh facile
westershire sauce, 1 c. à café de moutarde, 1 tranche de pain, 100 g de cheddar par personne, 1 grosse noix de beurre, 10 cl de bière ambrée
			1 Personne(s)
		Feuilleté saumon-tartare
pâte feuilletée : 1 rouleau, saumon fumé : 4 tranches, fromage tartare : 1 boîte
			4 Personne(s)