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Recettes froide jambon

Verrine sucrée-salée

4 tranches de jambon de parme, crème fraiche épaisse, 1 à 2 poignets de giroles, 1 bonne tranche de foie gras de canard, 1/6 de melon, 1 barquette de tomates cerise (250 g), ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain de dinde froide

2 poivrons verts hachés, 300 g de dinde cuite froide hachée, 250 ml de sauce béchamel froide, 120 g de jambon cuit haché, 1 enveloppe de gélatine sans saveur, sel, poivre, 2 c. à soupe de beurre, 60 ml d'eau, 1 oignon moyen haché
4 à 6 personnes

Salade minouchette

gros sel, cornichons, coquillette, jambon, crème fraîche, vinaigre, huile
4 Personne(s)

Jambon à l'os au madère

1 boite chamapignons, 1 carottes, 1 boite de tomate, 1 oignons, 750 g jambon
4 Personne(s)

Jambon persillé à ma façon

jambon cru : 1 kg, sel, poivre, persil plat : bouquet, épaule de porc : 1 kg, gelée en poudre : 2 sachets, ail : 2 gousses, oignon : 1, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pied de veau, échalote : 4, vinaigre de vin : 20 cl
8 Personne(s)

Jambon à l'antillaise

jambon salé (de 2,5 kg environ) : 1, oignon : 2, sel, sucre en poudre : 1 tasse, vin blanc sec : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre : 25 g, poivre en grains, clou de girofle : 2, ananas au sirop : 1 boîte, céleri : 1 branche, carotte : 3
6 à 8

Soupe de choux au petits salé

1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 1 saucisson sec, 1 crosse de jambon cru, 300 g de carottes, 600 g de pommes de terre, tranches de pain de campagne, 3 poireaux, 1 bouquet garni, 600 g de petit salé (Palette, travers, poitrine, etc...), 2 choux verts, sel, poivre (QS), 1 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Riz cantonnais façon gio

90 g de petits pois surgelés, 250 g de riz, 50 g de beurre, 3 tranches de jambon de parme, 3 oeufs, 1 c. à café de sel, 1,5 d'eau, 60 g de crevettes grises
6 Personne(s)

Terrine de jambon aux lentilles vertes

1 tranche de jambon de 1 cm d'épaisseur de 200 g, 1 carotte, 5 feuilles de gélatine, 1 c. à café de vinaigre de vin rouge, 100 g de lentilles vertes, 1 bouquet garni, 1 c. à café de moutarde, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de jambon aux lentilles

1 bouquet de persil plat, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 100 g de lentilles vertes, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 tranche de jambon de 1 cm d'épaisseur de 200 g, 1 c. à café de moutarde, sel et poivre, 5 feuilles de gélatine, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à café de vinaigre de vin rouge
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au jambon et au gruyère

30 g de beurre, 200 g de jambon, sel, 4 grosses pommes de terre, 4 c. à café de persil haché, 4 c. à café de jus de citron, 150 g de fromage
4 Personne(s)

Chaussons au boursin

2 tranches de jambon cuit, 1 jaune d'oeuf, 1 boursin ail et fines herbes, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Chausson au boursin

2 tranches de jambon cuit, pâte feuilletée un rouleau, 1 boursin ail et fines herbes (ou autre goût), 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Salade de chou au jambon

ciboulette déshydratée, 1 petit chou-fleur, 2 c. à soupe d’huile d’olive, dés de jambon, 2 pommes, 1 c. à soupe d’huile de noix, 1 petit chou vert, 1 oignon rouge, 1 c. à soupe de jus de citron, poivre et sel
4 Personne(s)

Jambon au whisky

40 clous de girofle, 200 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 ananas, 7 cl de whisky, 1 c. à café de moutarde en poudre, bouquet garni, 3 kg de jambon, 2 oignons, 3 carottes
8 Personne(s)

Jambon cru à l'ananas

200 g de miel d'acacia, 2 oignons, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1 jambon d'environ 3 kg, 40 clous de girofle, bouquet garni, 2 ananas, 7 cl de whisky, 3 carottes, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
8 Personne(s)

Jambon braisé

1 l de crème fraîche épaisse, 1 filet de citron, 1 bouteille de vin de Bourgogne (Chablis), 5 c. à soupe de beurre, 150 g d'oignons revenus dans 4 c. à soupe de beurre, 1 jambon du Morvan ou de montagne ou de campagne de 4 à 5 kg, 1 kg de petits pois extra-fins cuits, 1 kg de champignons de Paris escalopés, 200 g de carottes, 1 bouquet garni, sel, poivre, poivre moulu au goût, 4 ou 5 tomates selon grosseur, 1/2 l de fine de Bourgogne, 2 l de fond de veau
10 à 15 personnes

Gratin de pommes de terres de malay

12 tranches de fromage à raclette, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre à Raclette (ex : Franceline), thym, noix de muscade, 3 cuillères de concentré de tomates, 40 cl de crème fraîche, 300g de jambon sec de Pays
4 à 6

Gratin de tagliatelles au jambon

beurre : 75 g, oignon : 1, gruyère râpé : 100 g, talon de jambon cuit : 300 g, tagliatelles : 400 g, crème aigre : 12.5 cl, oeuf : 3, noix de muscade râpée : 1 pointe, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

 
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