Voir cherchez aussi

Recettes fromage blanc basilic

Roulades d'aubergines au chèvre

sel, poivre, basilic frais haché, 2 aubergines, quelques graines de cumin, 100 g de fromage blanc à 0 % de MG, 160 g de chèvre frais
4 Personne(s)

Moussaka au chèvre et au basilic

sel, poivre, fromage blanc 0% : 80 g, chèvre frais : 200 g, basilic frais : feuille, aubergine (longues) : 4, coulis de tomates fraîches : 200 ml, graine de cumin, parmesan râpé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tartelettes au thon

1 œuf, 1 petite boîte de thon, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0%, 1/2 poireau, sel, poivre, basilic frais, coriandre, 2 feuilles de pâte à Filo
2 Personne(s)

Pain aux herbes

1 bouquet de persil, 1 bouquet basilic, 100 g de fromage blanc 0% de MG, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 cuillère à café de sel, 1 bouquet d'aneth, 200 g de farine, 10 cl d'eau, 50 g de flocons d'avoine
4 Personne(s)

Tomates farcies à l'aïoli

200 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 1 c. à café de basilic haché + quelques feuilles, 3 cl d’huile d’olive, 50 g d’olives vertes et noires dénoyautées, 1 gousse d’ail, 4 grosses tomates
4 Personne(s)

Fèves shaky-milky

20 g de basilic, Sel, poivre, 100 g de fromage blanc à 20 % de MG, 300 g de fèves, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)

Pizza estivale

30 g de roquette, 1 oignon, 4 olives noires, basilic, 2 tomates, 4 tranches de jambon blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 4 tranches de mozzarelle, sel, poivre, 30 g de fromage blanc 0%, 3 c. à café d'huile, 100 g de fromage blanc 0%, 1 c. à soupe de ketchup, 1 poivron rouge, 180 g de farine
4 Personne(s)

Tartare au fromage blanc et aux herbes

Basilic, 160 g de fromage blanc 0% de MG, Sel, poivre, Ail, Ciboulette
4 personnes

Sandwich au jambon blanc et au concombre

8 tranches de large pain de mie anglais, 1 c. à soupe de crème liquide 3% de MG, 4 tranches de jambon blanc, 50 g de fromage blanc 0% de MG, 1 douzaine de tranches de concombre finement coupées, 1 c. à soupe de basilic ciselé
4 Personne(s)

Marinade provençale allégée

1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, quelques feuilles de basilic, 20 g de fromage blanc 0 %, 1 ½ gousse d’ail, 1 ½ c. à café de thym, 1 tomate bien mûre, 10 olives noires (ou vertes) dénoyautées concassées
4 Personne(s)

Pommes de terre aux herbes dans sa robe

1 c. à soupe de poivre vert, 200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG, herbes aromatiques : ciboulette, basilic et cerfeuil, 400 g de pommes de terre, sel
4 Personne(s)

Petits puits de concombres

fromage blanc : 100 g, basilic : 1 c. à soupe, oeufs de saumon : 1 pot, ciboulette : 1 c. à soupe, concombre : 2, sel, poivre, aneth : 1 c. à café, tapenade : 1 pot
6 Personne(s)

Cake ultra moelleux sucré-salé

3 oeufs, 3 saucisses (type knacks), 6 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de basilic, 175 g de farine, 4 cl de vin blanc, 200 g de fromage à raclette, 2 courgettes, 5 cl de jus d'orange, Poivre
6 Personne(s)

Cheesecake santé mangue, amande et sa touche de basilic

380 g de fromage blanc à 20 % de MG avec une pointe de crème, 1 pincée de basilic séché, 2 oeufs, huile végétale pour le moule, 1 petit suisse à 20 % de MG, 60 g de miel, 2 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à thé de cannelle, 1 blanc d'oeuf, 200 g de flocons d'avoine, 1 c. à soupe d'arôme d'amandes, 150 g de yaourt nature, 3 c. à soupe de farine, 85 ml de nectar de pêche-abricot saveur amande, 230 g de mangue
6 Personne(s)

Quiche façon ratatouille, fromage blanc en faisselle et senteur basilic

2 branches, Sel et Poivre, 1 Pâte brisée, 4 Œufs, Basilic, 200g Faisselle 6%, 200g Ratatouille surgelée
6 Personne(s)

Sardines au basilic d'edmonde

fromage saint moret, brousse ou autre fromage blanc, 1 gousse d'ail, basilic, huile d'olive, sel, poivre, 8 filets de sardine
4 Personne(s)

Croustades au thon light

sel, poivre, 250 gde thon en boite au naturel, le jus d'un citron, 200 g de pâte feuilletée, 4 rondelles de tomates, 1 c. à soupe de basilic, 4 c. à soupe de fromage blanc maigre mannequin, 1 oeuf battu, Tabasco
4 Personne(s)

Suprèmes de poulet au fromage et au basilic

6 gros blancs de poulet avec leur peau, 2 crottins de chavignol un peu secs (fromages de chèvre), 1 bouquet de basilic, 125 g de chèvre frais, 30 g de beurre, 50 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre
6 Personne(s)

Aubergines roulées au fromage frais

15 cl d'huile d'olive, 600 g d'aubergines, 3 tranches de jambon blanc, 1 bouquet de basilic, 100 g de fromage de chèvre frais, 200 g de brousse
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité