Voir cherchez aussi

Recettes fromage blanc gelatine

Bavarois au chocolat allégé

2 jaunes d'oeufs, 250 ml lait demi-écrémé, 3 feuille de gélatine, 150 g de fromage blanc 0% de MG, 2 c. à soupe d'édulcorant, 2 c. à soupe de cacao maigre
4 Personne(s)

Mousse de thon fraicheur

quelques brins de cerfeuil, poivre 5 baies, 200 ml d'eau, 50 ml de vin blanc sec, 100 ml de vinaigre, 5 feuilles de gélatine, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 400 g de thon
4 Personne(s)

Mousses de fromage blanc et coeur liquide de cranberry ocean spray

200 g de fromage blanc à 40 % de MG, 1 feuille de gélatine, 50 g de sucre, 8 speculoos, 50 g de mascarpone, 3 c. à soupe de lait, 2 blancs d'oeufs, 15 cl de cranberry classic ocean spray
4 Personne(s)

Soufflé glacé à l'orange sanguine

2 blancs d'oeufs, 2 oranges sanguines, 1 feuille de gélatine, 450 g de fromage blanc (à 20%MG), 2 c. à soupe d'édulcorant
5 Personne(s)

Charlotte aux barquettes 3 chatons

12 barquettes 3 chatons goût framboise, 1 petite pincée de sel, 50 g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 1 blanc d'oeufs, 200 g de framboises, 1 pincée de cardamome en poudre, 200 g de fromage blanc
4 Personne(s)

Cupcakes aux myrtilles et groseilles

6 c. à soupe de Canderel, 125 g de beurre allégé, 5 c. à soupe de Canderel, 2 feuilles de gélatines, 200 g de fromage blanc allégé, 125 g de mélange de myrtilles et de groseilles, 125 g de farine avec levure incorporée, quelques fruits pour la décoration, 2 œufs
6 Personne(s)

Riz au lait minceur

2 g de sucre pour gélifier les confitures, 8 cl de jus d’orange concentré, 140 g de riz rond, 67g de fromage blanc 0% MG, 6 g de gélatine, 6 cl de crème liquide allégée à 15%MG, 1 orange, 40 g de sucre, 33 cl de lait demi écrémé, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Mousse au fromage blanc minceur

4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe d'édulcorant Canderel vanille ou citron, 40 cl de nectar de fruits allégé en sucres ou coulis de fruits rouges, 1 kg de fromage blanc à 0% de MG, 9 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Gâteau aux deux raisins

120 g de farine tamisée, 2 sachets de sucre vanillé, 1 verre à liqueur de grappa (liqueur Italienne), 4 gros oeufs, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 3 c. à. soupe d'amandes effilées grillées, 300 g de raisin noir, 100 g de fromage blanc, 120 g de sucre, 40 g de sucre glace, 2 c. à soupe de gelée de coings, le zeste râpé d'un citron non traité, 6 feuilles de gélatine, 400 g de raisin blanc, 30 cl de crème fraîche liquide
8 Personne(s)

Charlotte aux framboises et à la vanille

6 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc à 0%, 500 g de framboises (fraîches ou surgelées), 12,5 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 c. à soupe d'aspartame, 1 c. à café de vanille liquide
4 Personne(s)

Gâteau de fromage blanc au citron vert

250 g de fromage blanc, 6 feuilles de gélatine, 25 cl de crème fleurette, 3 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 2 citrons verts
6 Personne(s)

Terrine

un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)

Aspic de fraises

250 g de fraises, 2 sachets de sucre vanillé, 400 g de fromage blanc, 4 feuilles de gélatine, feuilles de menthe, 125 g de sucre semoule, 100 g de crème fraîche, 3 blancs d'oeufs
6 Personne(s)

Charlotte aux fruits rouges avec sa touche de porto

2 feuilles de gélatine, 250 g de fromage blanc à 40 % de MG, 100 g de sucre en poudre, 28 biscuits à la cuillère, 5cl d'eau, 1 c. à soupe de sucre glace, 15 cl de crème fraîche liquide, 200 g de fraises, 3 c. à soupe de porto, 50 g de cassis, 1 citron, 200 g de groseilles
6 Personne(s)

Verres de fraises et mousse au thé vert

250 g de fraises, 1 oeuf, 2 c. à soupe de lait, 2 feuilles de gélatine, 100 g de fromage blanc (0% par exemple...), 1 c. à café de thé matcha (thé vert en poudre), quelques pistaches (non salées), 30 g de fructose (ou bien le double de sucre ou d'édulcorant)
3 à 4 personnes

Charlotte au potimarron et au fromage blanc

1/2 l de crème fleurette, 2 gousses de vanille, 300 g de sucre semoule, 20 biscuits à la cuillère, 1 pincée de sel, 9 feuilles de gelatine, 500 g de fromage blanc en faisselle, 1 kg de potimarron, 1/2 l de lait
8 Personne(s)

Mousse au fromage blanc

2 citrons verts, Pour le coulis : des fruits rouges surgelées : 350 g (fraises, framboises, groseilles…), 200 ml de crème allégée, Aspartam : 2c. à soupe, 4 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc à 20%MG, Eau, 5 c. à soupe d’édulcorant, Jus de citron
8 Personne(s)

Mini-charlottes framboise-citron au fromage blanc

feuilles de menthe pour décorer (facultatif), 10 biscuits à la cuiller (environ 60 g), 125 g de framboises (fraîches ou surgelées), 4 à 5 c. à soupe de sucre ou édulcorant, 1/2 citron, un peu de liqueur de framboises (facultatif), 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 3 feuilles de gélatine
2 Personne(s)

Charlotte aux fruits rouges et au fromage blanc

1 kg de fruits rouges en mélange (500 g de framboises, 250 g de fraise, mûres, cassis...) (possibilité qu'ils soient congelés), 300 g de sucre glace, 1 jus de citron, 250 g de crème fraîche, des feuilles de menthe pour la décoration, 1 kg de fromage blanc, 18 feuilles de gélatine, 1 paquet de 275 g de biscuits roses de Reims
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité