Voir cherchez aussi

Recettes fromage blanc huile d'olive

Blancs de poulet en papillotes allégées

2 citrons jaunes, 4 blancs de poulet, 2 verres d'eau, estragon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de fromage blanc 0%
4 Personne(s)

Ballotin de blancs de volaille à la faisselle et au paprika

1 œuf, 1dl d'huile d'olive, 4 blancs de volaille, sel et poivre, paprika, 4 dl de fond blanc de volaille, 20 g de persil, 200 g de fromage blanc en faisselle 6% Rians, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 branche de thym, 30 g de pain de mie
4 Personne(s)

Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette

ciboulette, 2 pavés de saumon frais, 2 citrons verts, 1 pincée d'ail semoule, 400 g de fromage blanc, 1 c. à café d'huile d'olive, Sel, poivre
6 Personne(s)

Coeurs d'artichaut au fromage

6 c. à café de Vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de gorgonzola, sel et poivre, 6 c. à café de jus de citron, 4 fonds d'artichauts, 2 branches de céleri, 60 g de fromage blanc à 0% de MG, 200 g de mâche
4 Personne(s)

Coeurs d'artichauts au fromage

80 g de gorgonzola, 200 g de mâche, 30 g de fromage blanc à 0% de MG, 6 c. à café de jus de citron, 4 fonds d'artichauts cuits, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de céleri, 6 c. à café de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)

Moussaka au chèvre frais et au basilic

quelques feuilles de basilic frais, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 4 aubergines, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de fromage blanc à 0% de MG, 200 ml de coulis de tomates fraîches, 200 g de chèvre frais, quelques graines de cumin, sel, poivre
4 Personne(s)

Plateau de crudités

coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)

Galettes de courgettes d'annie

1 kg de courgettes, sel, poivre, 1 verre de farine, 1 oignon, un peu d'aneth ou de persil plat haché fin, 3 oeufs, 100 g de fromage blanc, huile d'olive
4 Personne(s)

Brochettes de saint jacques à la citronnelle

24 noix de Saint Jacques, 300 g de céleri rave, sel et poivre du moulin, 15 cl de fumet de poisson, sel fin, poivre du moulin, 1,5 jaune d'oeuf, 1 céleri branche, 6 branches de citronnelle, 600 g de pommes de terre, 6,5 cl de vin blanc, 3 cl d'huile olive, 60 g de fromage blanc
6 Personne(s)

Salade à la crème de chèvre

huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 100 g de fromage blanc, estragon, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 30 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail, aneth, persil, 100 g de chèvre frais, 100 g de roquette, 1/2 salade frisée, cerfeuil, thym, 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge, vinaigre de framboise
4 Personne(s)

Légumes aux céréales gourmandes

sel, poivre., huile d'olive, 4 tomates, 150 g de fromage de chèvre, 2 courgettes, 1 sachet céréales gourmandes (marque Tipiak, au rayon des semoules, quinoa), 2 c. à soupe de fromage blanc
4 Personne(s)

Quiche aux aubergines légère

100 g de fromage blanc 0%, 1 sachet de levure, 2 œufs, Pour la pâte "minceur":, 4 cuillères à café d'huile d'olive, 1 grosse aubergine ou 2 petites, 1 boule de mozzarella allégée, 180g de farine, Pour la garniture :, 100 g de crème fraîche à 15 % de M.G. (ou à 3 %)
4 Personne(s)

Fricassée de fenouil et de céleri

1,5 dl de vin blanc, 2 pincées de gingembre haché, sel, 1 bouquet garni, poivre en grains, 300 g environ de fromage blanc à 0%, 2 c. à soupe de coriandre sèche, sel, poivre, 5 cl d'huile d'olive, 4 bulbes de fenouil, 1 oignon, 2 pieds de céleri branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, quelques branches de coriandre fraîche
4 Personne(s)

Tartine lyonnaise

thym, ail : 1 gousse, cerfeuil, vinaigre de Xérès, ciboulette ((ou cive)), vin blanc : 10 cl, sel, poivre, échalote : 4, estragon, pain de campagne, crème fraîche : 10 cl, fromage blanc en faisselle : 500 g, huile d'olive
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux, jambon et basilic

3/4 poireaux, eau, quelques feuilles de basilic, 2 oeufs, lait, 1 petit sachet de fromage râpé, 150 g de farine, 1 tranche de jambon, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe de fromage blanc, 1 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pincée de poivre
6/8

Légumes terracotta

sel, poivre, ail : 2 gousses, courgette : 2, fenouil : 2, poivron rouge : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, estragon : 1 bouquet, chèvre frais : 100 g, le jus d'un citron, aubergine : 1, fromage blanc : 3 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Cervelle de canut

4 pincées de grais de poivre rouge, 60 g d’échalotes, 150 g de crème fraîche épaisse, 1/2 gousse d'ail en purée, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 verre de vin blanc, 1 beau radis noir, 400 g de fromage blanc en faisselle, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

Cake aux olives et au fromage

100 g d'olives noires ouvertes et dénouyautées, 200 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 100 g de jambon blanc, 4 oeufs, 1 fromage type boursin
6 Personne(s)

Tarte pommes de terre et chèvre

6 pommes de terre, 2 oeufs + 1 jaune, 2 poireaux, thym, 220 g de farine, 10 cl de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de fromage blanc de chèvre, sauce tabasco, sel, poivre, 1 petite bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité