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Recettes fromage frais sans cuisson

Crème brûlée au saumon fumé

250 g de crème fraîche, sel, poivre, 20 cl de lait, 2 tranches de saumon fumé, 4 jaunes d’oeuf, 20 g d’oeufs de saumon, 1 branche d’aneth, 130 g de sucre, 100 g de fromage frais (type Boursin aux herbes)
6 Personne(s)

Chaud froid de courge et crème de coco en verrine

1 pincée de noix de muscade ou de curry, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 morceau de courge, 20 cl de crème de coco (en boîte), persil ou ciboulette, 50 g de fromage italien râpé (parmiggiano ou grana padano), 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Feuilletés de brocolis au chèvre

persil, parmesan râpé ou en poudre, 250 g de brocolis, 1 c. à soupe de fromage frais (type St Moret), 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf (pour la dorure), 150 g de lardons nature, 4 tranches de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 pâte feuilletée (maison ou déjà prête)
2 Personne(s)

Petits ramequins de chèvre

75 g de gruyère râpé, 1 c. à café de sel, muscade à volonté, sel, poivre, 4 oeufs, 200 g de jambon blanc, 1 pincée de poivre, 20 g de farine, 1 fromage de chèvre frais (200 g), 75 ml d'huile d'olive, 300 ml de lait
6 Personne(s)

Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre

50 g de parmesan, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oeuf, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 1 bûchette de fromage de chèvre (200g), 400 g de lasagnes (sans pré-cuisson), sel, poivre, 250 g de crème fraîche allégée, 10 à 12 feuilles d'oseille, 2 c. à soupe de maïzena, muscade (selon le goût), 2 kg d’épinards frais
6 à 8 personnes

Terrine de dinde aux asperges vertes

3 c. à soupe de muscat de Rivesaltes, poivre, 500 g de blancs de dinde, 250 g de ricotta (fromage frais italien), 4 oeufs, 40 g de beurre, Cayenne en poudre, 1 botte d'asperges vertes, sel
6 Personne(s)

Gâteau au fromage blanc sernik polski

3 c. à soupe d'arack ou de rhum, 3 jaunes d'oeuf, 4 c. à soupe de zestes d'orange confits, 500 g de fromage blanc bien égoutté, 10 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d'essence de vanille, 1 oeuf, 60 g de raisins de Corinthe, 15 g de beurre fondu, 3 blancs battus en neige très ferme, 4 cl de crème, 50 g de sucre, 75 g de beurre, 75 g de sucre en poudre (facultatif), 250 g de farine, 1 sachet de levure séchée
6 à 8 personnes

Tarte au fromage de chèvre facile

1 pâte feuilletée, 30 g de beurre, 110 g de parmesan, 3 fromages de chèvre frais, 100 g de jambon de Paris, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 1/4 de l de lait
6 Personne(s)

Flan de persil au coulis de tomate

persil plat : 1 bouquet, oeuf : 1, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, tomate : 1, fromage blanc (20% matières grasses) : 100 g, gélatine : 1 feuille
1 Personne(s)

Rôti de longe de porc smm et chèvre

oignons émincés frais ou surgelés, 1 bûche de fromage de chèvre, miel, graines de sésame, 1 rôti de longe de porc de 500 g, moutarde forte et moutarde en grains (ou une mixte)
4 Personne(s)

Escalopes de dinde farcies et ses chapeaux en crème poivrée

2 Oeufs, 16 belles tranches de jambon de parme ou fumé, 16 tranches de fromage d'abbaye-Poivre vert, Chapelure, 1 kilo de champignons de paris frais coupés en tranches, 4 berlingots de crème fraîche liquide allégée, 2 bouteilles de vin blanc "de table" (Bordeaux blanc pas trop sec de préférence), Farine, 8 tranches de dinde sans défaut, 2 tomates en tranches, Huile d'olive
4 Personne(s)

Chapeaux de champignons de paris frais farcis

1 bûche de fromage de chèvre rond, poivre, crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 4 gros champignons de paris frais
4 Personne(s)

Cheese cake aux fraises

1/2 citron, le jus d'1/2 citron, 80 g de beurre, 200 g de sucre poudre, 200 g de sucre en poudre, 500 g de fromage blanc, 4 oeufs, 250 g de fraises bien mûres, 250 g de fraises, 100 g de "petit beurre"
8 Personne(s)

Soufflé au comté facile

1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre, 3 oeufs, 250 g de comté râpé, 1/2 l de lait, 50 g de farine, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Petits cakes chèvre courgette

1,5 c. à café bombées de levure chimique, 1 courgette de 250 g, 5 cl de citron, 3 gros oeufs, 80 g de chèvre frais, 225 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive
7 Personne(s)

Cannellonis au poisson

3 c. à soupe de béchamel épaisse, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, muscade, 25 g de gruyère râpé, 150 g de verdure cuite (épinards, oseille, ou blette), sel, poivre, 500 g de farine, 12 g de sel, 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes, Pâte:, 200 g de chair de poisson blanc
4 Personne(s)

Tarte provençale aux fromages de chèvre

1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron rouge, coupé en fines tranches, 6 grosses tranches de bûche de chèvre, sel, poivre, 1/4 de l de lait, 3 gousses d'ail écrasées (sans le germe), 2 gouttes de tabasco, 1 pâte brisée salée, 3 gros oignons frais émincés, 2 oeufs entiers en omelette, 100 g de tomme de chèvre râpé, 1 poivron jaune, coupé en fines tranches, 4 tomates coupées en tranches de 1 cm épépinées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pignons de pins
6 Personne(s)

Filets de bar en croûte de chorizo, purée et mousse de cocos de paimpol

300 g de filets de bar, 50 g de fromage de comté râpé, noix de muscade, 40 g de chapelure, beurre, 20 cl de crème fraîche, maïzena (éventuellement), 50 g de beurre, sel, poivre du moulin, 100 g de chorizo coupé en très fines tranches, 4 dl de fond de veau, 600 g de cocos de Paimpol (d’autres haricots blancs peuvent convenir), lait
4 Personne(s)

Casserole de lingue aux épinards et à la moutarde

fromage râpé : 125 g, filet de lingue : 750 g, riz blanc : 200 g, moutarde en grains : 1 c. à soupe, persil ciselé : 2 c. à soupe, farine : 125 g, lait : 125 ml, chapelure : 250 g, bouillon de légumes (ou de poisson) : 375 ml, beurre fondu : 2 c. à soupe, beurre : 120 g, épinards frais : 1 bouquet, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

 
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