Voir cherchez aussi

Recettes gateaux secs

Gâteau bonhomme de neige

7 oeufs, 250 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 250 g de faisselle, 150 g de crème fraîche, 1 pincée de sel, 200 g de farine, 125 ml de sirop d’Amaretto (sans alcool), 8 mini-têtes de nègre, 1 sachet de pépites de chocolat, 8 gâteaux secs ronds, 1 orange confite, 50 g de chocolat de couverture, 8 petites carottes en pâte d’amandes, 200 g de crème liquide, ½ c. à café de levure chimique, 150 g de noix de coco râpé, 2 sachets de fixe chantilly
8 Personne(s)

Sandwiches de petits beurres au chocolat

60 cl de lait entier, 1 orange non traitée pour la décoration (ou tout autre élément de décoration), 1 gousse de vanille, 60 g de sucre en poudre, 10 cl de crème liquide, 8 jaunes d’œufs, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 12 gâteaux secs style petits beurres
6 Personne(s)

Cheesecake

sucre glace : 65 g, sucre vanillé : 1 sachet, beurre fondu, tiédi : 110 g, ricotta : 250 g, palets bretons : 350 g, sucre en poudre : 75 g, fromage frais : 100 g, blanc d'oeuf : 2
6 Personne(s)

Cheese cake cuit à la poire

2 c. à soupe de Canderel, 1 c. à soupe de Canderel, 20 g de farine, 150 g fromage frais allégé, 50 g de beurre allégé, 5 cl eau, 150 g de gâteaux secs sans sucre, 250 g de fromage blanc à 0% de MG, 2 poires (variété de saison), 4 oeufs, 1 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)

Crumble aux épinards et au fromage frais

30 g de beurre salé + 120 g + 15 g pour le plat, 600 g de pousses d’épinards, 3 fromages de chèvre frais de 200 g (ou fromage fouetté Madame Loïk), 100 g de cerneaux de noix, sel, poivre du moulin, huile de noix, 250 g de gâteaux secs ( type Petits beurres)
6 Personne(s)

Gâteau sec "light"

200 g de beurre, 200 g de sucre, 4 oeufs, 125 g de farine fermentée, 75 g de maïzena
-

Gâteaux secs aux amandes

300 g d’amandes non mondées, 1 pincée de girofle en poudre, 3 c. à soupe de farine, 1 jaune d’oeuf, 250 g de sucre, 1 pincée de poudre à lever, 1 c. à café de cannelle, 2 oeufs
6 Personne(s)

Verrine dessert du fond de placard

gâteaux secs genre petits beurre, yaourt nature ou aromatisé, fruits : banane, pomme, poire, kiwi
6 Personne(s)

Crème au chocolat et cacao

2 c. à soupe rases de farine, 3 c. à soupe de sucre, 100 g de chocolat, 1 c. à soupe de cacao non sucré, 2 oeufs, 1 l de lait
2 à 3 personnes

Cheesecake au chocolat blanc

280 g de palets bretons, coulis de fruits rouge, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de chocolat blanc (type Galak), 35 g de sucre glace, 60 g de beurre fondu, tiédi, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf, 100 g de fromage frais, 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
6 Personne(s)

Chesse cake de base

quelques cuillères de jus de citron, 5 gros oeufs, 1 boîte d'un kilo de fromage blanc brassé à 20 % légèrement égoutté, de l'extrait de vanille ou du sucre vanillé, 1 boîte de 500 g de crème épaisse allégée 15 %, 180 g de sucre, 1 petit flacon d'extrait de vanille, 130 g de sucre, un peu de cannelle, 180 g de beurre, 5 c. à soupe de Maïzena (amidon de maïs), 250 g de "petits beurres" ou autres gâteaux secs (j'utilise parfois des Matzoth)
4 Personne(s)

Compote de fruits en papillote

1 banane, 1 poire, 10 g sucre, 1 pomme, cannelle, 1 sachet sucre vanillé, 1 pincée de 4 épices, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Salade de peches au basilic

2 c. à café de pastis, 180 g de sucre en poudre, 20 feuilles de basilic, 12 pêches mûres, 40 cl d’eau
6 Personne(s)

Cake aux fruits de mélanie

1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de levure, 1 banane, 250 g de farine, 50 ml de rhum, 3 oeufs, 1 poire, 1 pomme, 120 g de beurre + 10 g pour le moule, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Crème au cacao facile

1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre en poudre, 3/4 l de lait, 1 c. à soupe de Maïzena, 6 oeufs, 200 g de chocolat
4 Personne(s)

Gateau aux pommes de mamie laure

2 pommes melrose, 2 pommes canada grise (Ou les 4 de l'une des 2 variétés), 50 g de raisins secs (blonds ou de corinthe), 110 g de sucre cristallisé, 80 g de farine, 100 g de beurre salé de préférence, 1 à 2 c. à soupe de rhum ou calvados, 4 oeufs entiers
6 à 8 personnes

Florentins avec peau d'orange

1/2 verre de crème fraiche, 1/3 de verre peau d'oranges confites, 1/2 verre de sucre, 50 gr de beurre, 150 g d'amandes effillees, 2 c. à soupe de miel, 250 g de chocolat noir, 1/3 de verre de cerises confites, 6 c. à soupe de farine
40 Personne(s)

Gâteau de riz aux fruits secs

quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)

Gâteau aux fruits secs

100 g noisettes, 100 g amandes, 2 oeufs, 1 verre de sucre, 200 g raisins secs, 1 verre de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g noix
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité