Voir cherchez aussi

Recettes gelatine en poudre chocolat

Bavarois au chocolat

50 cl de crème chantilly, 50 cl de lait, 175 g de sucre en poudre, 8 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat pâtissier, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)

Plaisir aux 2 chocolats

4 blancs d' oeuf, 3 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre, 1 pincée de sel, 250 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 100 g chocolat noir, cacao en poudre, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Entremet chocolat et passion

30 cl de purée de fruits de la Passion (G Detou), 50 g de poudre d’amande, 1 feuille de gélatine (Vahiné), 15 g de sucre blond de canne, 2 blancs d'œufs, 85 g de chocolat au lait, 10 cl de crème fleurette entière, 13 cl de lait, 23 cl de crème fleurette entière, 50 g de sucre glace, 1/2 feuille de gélatine (Vahiné), 5 cl de lait, 150 g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 1 petite poignée d’amandes effilées, 1 feuille de gélatine (Vahiné)
8 personnes

Bûche aux deux chocolats

cacao en poudre : 50 g, gélatine : 3 feuilles, sucre en poudre : 150 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 150 g, feuille d'or, copeaux de chocolat, chocolat blanc : 250 g, oeuf : 3, oeuf : 6
6 Personne(s)

Mousse d'ananas et tuiles au chocolat

2 blancs d'oeufs, 40 g de cacao en poudre, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 2 blancs d'oeufs, 1 boîte d'ananas au sirop, 50 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 50 g de sucre en poudre, 2 c.à soupe de zeste de citron vert, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Choco-mint

450 g de crème fouettée, 2 feuilles de gélatine, 50 g de crème liquide, 1 l de lait, 240 g de chocolat noir à 50%, 65 g de sucre glace, 250 g de lait infusé à la menthe, 100 g de sucre, 65 g de poudre d’amande, 470 g de chocolat au lait pâtissier (40% de cacao), 460 g de crème fouettée, 115 g de farine, 60 g de thé à la menthe, 20 g de cacao en poudre (type Van Houten), 2 feuilles de gélatine, 170 g de beurre, 60 g de crêpes dentelle
6 Personne(s)

Concerto vénitien

blanc d'oeuf : 3, gélatine : 2 feuilles, sucre en poudre : 100 g, sucre en poudre : 20 g, mascarpone : 250 g, chocolat Nestlé Dessert : 80 g, sel : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, oeuf : 3, beurre : 75 g, sucre en poudre : 125 g, sel : 1 pincée, oeuf : 3, Nescafé Expresso : 2 c. à café, noisette en poudre : 125 g, chocolat Nestlé Dessert : 170 g, sel fin : 1 pincée
6 Personne(s)

Bûchettes meringuées, crème de châtaigne et mousse au chocolat noir

80 g de beurre extra fin doux, 100 g de sucre en poudre, 2 feuilles de gélatine, 70 g de blancs d’oeufs, 140 g de confiture de châtaigne à la vanille, 8 cl de crème anglaise, 140 g de miel liquide, 25 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 100 g de chocolat noir 74% de cacao, 140 g de corn flakes
6 Personne(s)

Nids en panna cotta

6 feuilles de gélatine (12 g), ½ l de lait, 150 g de sucre en poudre, ½ l de crème liquide u.h.t, 1 gousse de vanille, petits œufs (liqueur, en sucre, au chocolat)
8 Personne(s)

Géométrie de chocolat citronné

5 jaunes d'œufs, 45 g de sucre glace, 90 g de beurre, 100 g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 3 œufs entiers, 50 g de poudre d'amandes, 150 g de chocolat noir, 1oeuf entier, 80 g de beurre, 125 g de farine, 1 jaune d'œuf, 100 g de crème liquide entière, 90 g de Pulco citron jaune, 50 g de lait 1/2 écrémé, 50 g de sirop de glucose, 1 g de sel, 3 g d'extrait de vanille
8 Personne(s)

Bûche au chocolat orange et gingembre confits

quelques feuilles d'arbre, 125 g d'écorce d'orange confite, 110 g de sucre, 50 g de farine, 100 g de chocolat à 60 % de cacao, 3 oeufs, 50 g de sucre, 260 g de crème fraîche, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat à 70 % de cacao en poudre, 1 feuille de gélatine, 60 g de gingembre confit, 20 g de cacao, 4 oeufs, Pour le biscuit:, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Mousse au miel

125 ml de lait, 20 cl de crème liquide, 100 g de miel, 1 pincée de sel, 50 g de sucre en poudre, 5 feuilles de gélatine, 3 œufs, 100 g de chocolat Nestlé Dessert
6 à 8 personnes

Crème de chocolat blanc et de spéculoos sur coulis de fruits rouges

1 coulis de fruits rouges, 1 c.à café de crème fraîche épaisse, 1 feuille de gélatine, 100 g de chocolat blanc, 1 pincée de chocolat en poudre, 1 c.à café de crème de spéculoos, 1 yaourt nature, 3 biscuits (palets bretons)
2 Personne(s)

Précieux au chocolat

100 g de poudre d'amande blanche, 250 g de sucre, 12 jaunes d'œufs, 280 g d'eau, 250 g de blancs d'œuf, 100 g de poudre d'amande brute, 300 g de sirop d'orgeat, 1 kg de crème fouettée, 250 g de crème, 360 g de sucre, 40 g de farine, 500 g de couverture noire 72% de cacao, 200 g de sucre-glace, 8 feuilles de gélatine, 4 feuilles de gélatine, 170 g de sucre, 120 g de cacao amer, 100 g chocolat de couverture à 72% de cacao
10 Personne(s)

Gâteau au chocolat et aux amandes avec une touche de rhum

10 g de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 7 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g d'amandes, 4 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat noir, 12 feuilles de chocolat, 50 cl de crème fleurette
12 Personne(s)

Moelleux au chocolat et à la gélatine

250 g de noix de pécan, 35 cl de lait chaud, 1 c. à café de levure, 375 g de chocolat fondu, 25 cl de crème fouettée, 5 cl de lait, 50 g de cacao en poudre, 125 g de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de sucre, 175 g de beurre ramolli, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 5 cl d'eau froide, 4 feuilles de gélatine, 125 g de chocolat fondu, 2 oeufs, farine pour le moule, copeaux de chocolat
4 Personne(s)

Bûche au chocolat et griottines

5 cl de kirsch de bonne qualité, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 60 g de griottines à l'eau-de-vie, 30 g de fécule, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre glace, Pour le biscuit :, 25 g de cacao amer, 50 g de farine, 50 cl de crème liquide très froide, 3 oeufs
6 Personne(s)

Fondant aux 3 chocolats

180 g de chocolat au lait, 60 g de farine, 2 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar, 150 g de fromage blanc battu à 20 %, 200 ml de lait, 40 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 80 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 3 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)

Mousse au miel et ses étoiles en chocolat

sel, 100 g de miel, 125 cl de lait, 100 g de Nestlé dessert, 3 oeufs, 5 feuilles de gélatine, 20 cl de crème liquide, 50 g de sucre en poudre
4 à 5 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité