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Recettes gingembre piment

Chutney aux mangues

50 g de raisins secs, 350 g de sucre roux, 4 gouttes de tabasco (ou un piment "Bonda Man Jacques" hache), 25 cl de vinaigre de cidre, 30 g de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail hâchées, 1,2 kg de mangues mûres, sel, poivre
4 à 6 personnes

Effiloche de canard des îles

gingembre frais, 425 g de coulis de tomate au jus, 12 tranches d’ananas, ail, 60 g de beurre, 850 g de confit de canard, 850 g d' haricots rouges en boite, 50 g de sucre de canne, piment
6 Personne(s)

Veau tandoori

yaourt bulgare : 4, banane : 2, piment en poudre : 1 c. à café, raisins secs : 2 c. à soupe, oignon : 2, riz basmati : 3 verres, gingembre en poudre : 1 c. à café, citron : 1, ail : 2 gousses, sauté de veau : 1.2 kg, graine de cardamome : 1 c. à café, pomme verte : 2, persil plat : 0.5 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)

Duo de porc à l'asiatique

filet mignon de porc : 350 g, rouelle de porc : 350 g, gingembre, piment en poudre (ou de paprika) : 1 pincée, noix de cajou : 50 g, huile : 4 c. à soupe, blanc de poireau : 2, nouille de riz (chinoises) : 300 g, citron vert : 1, germes de soja (frais) : 50 g, sauce soja : 3 c. à soupe, gousses d'ail : 2, sucre de canne : 1 c. à soupe, oignon nouveau : 1, coriandre fraiche (pour la décoration, ou persil plat) : 10 feuilles
6 Personne(s)

Soupe de poulet au lait de coco et au gingembre

3 blancs de poulets, 3 ciboules, 50 cl de lait de coco, 2 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, jus d'un citron frais, 1 piment rouge, 30 cl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Carri de crevettes de nathalie

sel, poivre, 3 gousses d'ail, thym, 4 tomates, 3 oignons, 1/2 c. à café de safran, 1 morceau de gingembre, 1 piment, 600 g de crevettes
6 Personne(s)

Poulet farci aux dattes de tafilalet et aux amandes

100 g de sucre, 500 g d’oignon, 1 poulet, 50 g d’ail, ½ paquet de safran, huile d’olive, 500 g d’amandes, sel, 20 g de gingembre, 20 g piment doux, 500 g de dattes, 20 g de cannelle, 10 g de clous de girofle, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Pâte de piment

100 g de piments zoizeau ou cabri vert ou rouges(plus forts), 1 c. à soupe de sel, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de vinaigre, 1 doigt de gingembre
8 à 10 personnes

Boulettes de viande hachée parfumées "afrique"

persil, 1/2 gingembre, 1/2 verre d'huile, 1/2 piment créole, ail, 300 g de viande hachée, sel, poivre
3 Personne(s)

Poulet thaï

sel, 1 pincée de piment en poudre, 1 cm de racine de gingembre ou 1 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 botte de coriandre, 1 brique de lait de coco, 1/2 citron, huile d'arachide, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Ceviche aux deux poissons

sel, poivre, saumon : 500 g, oignon blanc : 3, piment : 1 pincée, gingembre râpé (un petit morceau), citron vert : 8, piment oiseau : petit, coriandre : 1 bouquet, joue de lotte : 500 g
6 Personne(s)

Marinade jamaïcaine

viande de boeuf : 1 kg, sauce soja : 2 c. à soupe, oignon : 1, vinaigre de vin a l'estragon : 2 c. à soupe, vin blanc : 4 c. à soupe, mélange 4-épices : 1, gingembre frais : 1 c. à soupe, thym séché : 1 c. à café, piment antillais : 1 petit, ail : 4 gousses, poivre noir : 1 c. à café
8 Personne(s)

Canard aux épices et à la vanille

1 canard de 2 à 2.5 kg, 3 gros oignons, 4 clous de girofle, sel, poivre noir en grains, 2 c. à soupe de miel, 6 c. à soupe d'huile, 3 gousses de vanille, 1 c. à soupe de curcuma, 2 c. à soupe d'huile, sel, 3 tomates, 1 grosse pincée de noix de muscade, 8 à 10 gousses d'ail, 1 branche d'oignon vert, 1 oignon, 1 morceau de gingembre, 2 piments martin
8 Personne(s)

Carpaccio de marlin

gingembre haché : 30 g, citron vert : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, petit piment : 1, sel, poivre du moulin, filet de marlin : 400 g
4 Personne(s)

Carri de poisson

400 g de tomates bien mûres, 1 branche de thym, sel, 12 piments, 1/2 c. à café de safran, 5 c. à soupe d'huile, 300 g d'oignons, 1 morceau de gingembre (20 g), 8 à 10 gousses d'ail, 1 beau poisson de 1,5 Kg (congre)
4 Personne(s)

Dorade braisée

1 cube d'assaisonnement, 1 oignon, 1 c. a soupe d'huile, 4 poissons de 300g chacun écaillés et vidés, 1 piment rouge épépiné et haché, 4 tomates, 1 c. a soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette hachée, 2 c. a soupe de jus de citron, 1 c. a soupe de gingembre frais râpé
4 à 6 personnes

Boeuf sauté aux épices express

1 c. à café de gingembre en poudre, 800 g de rumsteack, 1/2 c. à café de 4 épices, 4 c. à soupe de vermouth, 1 bocal de légumes chop-suey (Suzy Wan), 1 pointe de couteau de piment, 1/2 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)

Riznata de nathalie

2 oeufs, 1 c. à soupe de noix de coco rapée, 500 g de riz semi-complet, 2 gros oignons émincés, 1 petit courgette, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 1/2 citron confit, 3 étoiles de badiane, 1 pincée de piment, 1 c. à café de curry indien, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Veau tandoori

1 c. à café de piment (en poudre), 1.2 kg de sauté de veau, sel, poivre, 2 pommes vertes, 3 verres de riz basmati, 2 gousse d'ail, 1 citron, 2 oignons, 1 c. à café de graines de cardamome, 4 yaourts bulgare, 1 c. à café de gingembre (en poudre), ½ bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 bananes
4 Personne(s)

 
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