Voir cherchez aussi

Recettes gratin aubergine tomate

Gratin d'aubergines et légumes printaniers

gruyère râpé, 1 oignon, 2 aubergines, 2 courgettes, 3 tomates, 1 sachet de parmesan, 20 cl de crème fraîche, persil, ail, huile d'olive, 5 champignons
6 Personne(s)

Gratin de porc aux aubergines à l'ail rose de lautrec

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1,5 kg d'aubergines, sel, poivre, 5 échalotes hachées, 1 bouquet garni, 600 g d'échine de porc hachée, 1 oignon haché, 20 g de beurre, 600 g de tomates pelées, épépinées et concassées, 50 g de gruyère râpé, 6 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées et hachées
4 Personne(s)

Gratin d'aubergines allégé

1 kg d'aubergines, sel, poivre, basilic, 50 g de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 750 g de tomates, 2 c à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gratin d'aubergines aux tomates

100 g de gruyère râpé, huile d'olive, herbes de provence, sel poivre, 2 oeufs, 2 aubergines, 40 cl de coulis de tomates
2 Personne(s)

Gratin d'aubergines tomates et chèvre

4 tomates, 4 belles aubergines, fromage de chèvre (2 bûches bon marché), sel, poivre, gruyère, huile d'olive, olives noires dénoyautées
5 Personne(s)

Gratin d'aubergines à la sauce bolognaise

sel, poivre, 2 aubergines, 2 tomates lavées et coupées en tranches, 1 pot de sauce bolognaise, 1 boîte de crème allégée, 50 g de gruyère, persil, 1 oeuf
4 Personne(s)

Gratin d'aubergines au jambon

sel, poivre, 4 oignons, huile, 4 tomates, 4 aubergines, 100 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon de Paris
4 à 6 personnes

Gratin d'aubergines au mouton

2 verres de vin banc sec, sucre, 2 aubergines, 4 tomates, thym, noix muscade, sel, 800 g de mouton haché, persil, 2 oignons, parmesan, ail
4 Personne(s)

Gratin d'aubergine

un bouquet de persil, un verre d'huile d'olive, sel, poivre, 3 tomates, 3 aubergines, 200 g de gruyère, un bouquet de basilic, 4 gousses d'ails
6 Personne(s)

Gratin d'aubergines facile

300 g de Faisselle Rians à 0 %, 400g de tomates fraîches en morceaux, poivre, sel, 50 g parmesan, 700 g d'aubergines en fines tranches, 2 œufs, 20 cl d'huile d'olive, huile, 1 oignon en rondelles fines, 1 gousse d¹ail, 3 c. à s. de basilic haché
8 Personne(s)

Aubergines et tomates en gratin

tomates, 40 g de gruyère râpé, 4 aubergines, 3 c. à soupe d'huile d'olive, chapelure, ail et persil selon goût
4 à 6 personnes

Gratin de tomate, aubergine et poivron au chévre

6 tomates ovales, 4 à 6 tranches de jambon cru de sanglier, huile d'olive, du thym ou des herbes de provence, sel, poivre, 3 gros poivrons rouges, 1 l d'eau bouillante, 2 aubergines de petite taille, 1 ou 2 buches de chèvre
6 Personne(s)

Gratin d'aubergines au chèvre

1 pot de sauce tomates provençale, 6 aubergines, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)

Gratin aubergines courgettes

2 courgettes, huile d'olive, crème entière, 6 tomates, 3 ou 4 PETITES AUBERGINES, concentré de tomate
4 Personne(s)

Gratin rapide aux légumes d'été et couscous

300 g de graines de couscous moyen cuites, 3 tomates, 3 aubergines, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d'herbes de provence, 100 g de parmesan rapé
6 Personne(s)

Gratin surprise aux légumes et poisson

700 g sardines, 2000 g tomates pas trop mures, sel, poivre, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 bonne poignee de basilic, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1500 g aubergines, 100 g gruyere rape
6 à 8 personnes

Aubergines en gratin

coulis de tomate, parmesan râpé, 4 aubergines, huile d'olive, ail et thym selon goût
4 Personne(s)

Gratin d'aubergine au fromage

3 grandes aubergines, eau, 1 grande tomate, 200 g viande hachée, 1 petit oignon, huile d'olive, 2 c. à soupe de concentré de tomate, safran, 1 piment rouge, 500 g fromage râpé, persil haché, sel, poivre
6 ou 8 personnes

Gratin d'aubergines à la viande

350 g de viande hachée, 1 bocal de sauce tomate à la provençale, 1 sachet d'aubergines en tranches surgelées, herbes de Provence, 1 boule de mozzarella, filet d'huile d'olive, sel/poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité