Voir cherchez aussi

Recettes gratin de courgettes oeufs

Gratin de courgettes aux 2 fromages

3 oeufs, sel, poivre, margarine (pour graisser le moule), 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mimolette, 50 g de riz blanc, 100 g de chèvre frais, 6 courgettes
4 Personne(s)

Gratin de courgettes

1 noix de beurre pour le moule, 150 g de gruyère râpé, sel et poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 5 ou 6 courgettes de taille moyenne
6 Personne(s)

Gratin de courgette original

sel, poivre, 1,5 kg de courgettes, 2 oeufs, 1 verre de lait, 1 pot de brandade de morue
6 Personne(s)

Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre

1 oignon, huile d'olive, 1/2 à 1 bûche de fromage de chèvre, thym ou herbes de provence, 1 grosse aubergine, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG (allège le goût déjà présent du chèvre), 2 grosses courgettes, 3 oeufs, poudre de gingembre (facultatif)
4 Personne(s)

Gratin au parmesan, courgettes et carottes

12 cl de lait, 2 carottes, 2 pincées de sel, 150 g de farine, 3 oeufs, 4 courgettes, 300 g parmesan râpé, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 8 cl d'huile d'olive (2 c. à soupe)
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au cabecous

400 g de petites courgettes, 3 cabecous (petits chèvres ronds et plats), 20 cl crème fraîche liquide, 3 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1/4 de l de lait, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de courgettes à l'italienne

1 tête d'ail, 6 oeufs entiers, origan et basilic frais selon le goût, 1 boîte de tomates pelées de 400 g, 200 g de parmesan ou pecorino, 3 courgettes, 1 oignon coupé fin, 100 g de farine, 50 g de gruyère, huile d'olive, 1 boîte de coulis de tomates de 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de courgettes et thon

2 boites de thon naturel, fromage râpé et bûche de chèvre, 3 à 5 courgettes selon grosseur, 3 oeufs, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Gratin de riz aux courgettes

2 oignons, 200 g de fromages de montagne sec, romarin, huile d'olive, persil, 100 g de jambon (dans l'épaule), 1 gousse d'ail, 500 g de courgettes, chapelure, 2 oeufs, 80 g de riz, sel, poivre
4 à 6 personnes

Flan de courgettes à la crème fraîche

4 courgettes, 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 50 g de gruyère rapé, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de courgette, jambon et chèvre

sel, poivre, gruyère râpé, 25 cl de crème liquide, 2 oeufs, 50 g de bûche de chèvre, 3 belles courgettes, 2 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au chèvre et aux lardons fumés

sel, poivre, 125 g de lardons fumés, 1 gousse d'ail, 400 g de courgettes, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 rondin ontueux de chèvre
4 Personne(s)

Gratin de mamine

5 courgettes, 100 g de crème fraîche, 1 pincée de noix muscade, sel, poivre, 100 g d'emmenthal râpé, 3 oeufs
4 Personne(s)

Clafouti de courgettes au chèvre et olives noires

sel, poivre, 2 brins de thym frais, 2 petits chèvres fermier (ou crottin), 50 g d'olives noires dénoyautées et coupées en 2, 1/4 c. à café de curry, 30 cl de lait entier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de petites courgettes, 100 g de farine, 2 oeufs + 2 jaunes, 1 c. à soupe de chaque herbe (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil, coriandre)
6 Personne(s)

Quiche sans pâte aux courgettes

1 pot de crème fraîche à 15 % de MG, 20 g de semoule, 2 courgettes (environ 400 g), 40 g de parmesan râpé, 1 paquet de dés de jambon dégraissé (environ 150g), sel et poivre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Délice de courgettes au chèvre frais et à la menthe

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oeuf ou 2 moyens, sel, poivre, quelques baies roses pour le décor, 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy), 6 courgettes moyennes
6 Personne(s)

Gratin de courgettes au gruyère

1 sachet de gruyère râpé de 125 g, 3 oeufs, 3 grosses échalotes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre, 1 kg de courgettes, noix de muscade
5 Personne(s)

Gratin de légumes de provence

1 boite tomates coupées en dés, herbes de Provence, 10 cl de crème fraîche, 1 aubergine, 2 courgettes, huile d'olive, 2 oeufs, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Gratin de riz et de courgettes

chapelure, 1 tasse de riz rond, 1 brique de crème liquide, huile arachide, 2 à 3 courgettes coupées en rondelles, sel, poivre, 1 oeuf entier, 1 sachet de gruyère râpé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité