Recette
Gratin de courgettes
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 5 ou 6 courgettes de taille moyenne
 - 1 oeuf
 - 20 cl de crème fraîche
 - 150 g de gruyère râpé
 - 1 noix de beurre pour le moule
 - sel et poivre
 
		
			Instructions
			
	- Laver les courgettes, les essuyer, les éplucher en laissant des petites bandes de peau, c'est plus esthétique, les couper en rondelles.
 - Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, lorsque l'eau bout, plonger les courgettes pendant 15 minutes.
 - Allumer le four à 200° (thermostat 6), égoutter-les courgettes.
 - Une fois cuites.
 - Dans un saladier mélanger l'oeuf, la crème fraiche, une bonne pincée de sel, de poivre, ajouter les 2/3 de gruyère, les courgettes, mélanger.
 - Verser le tout dans un moule à gratin beurré, ajouter le reste du gruyère, mettre au four pendant 45 minutes.