Recette
Gratin de courgettes

Vous avez besoin de
  • 5 ou 6 courgettes de taille moyenne
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • sel et poivre
Gratin de courgettes
Instructions
  • Laver les courgettes, les essuyer, les éplucher en laissant des petites bandes de peau, c'est plus esthétique, les couper en rondelles.
  • Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, lorsque l'eau bout, plonger les courgettes pendant 15 minutes.
  • Allumer le four à 200° (thermostat 6), égoutter-les courgettes.
  • Une fois cuites.
  • Dans un saladier mélanger l'oeuf, la crème fraiche, une bonne pincée de sel, de poivre, ajouter les 2/3 de gruyère, les courgettes, mélanger.
  • Verser le tout dans un moule à gratin beurré, ajouter le reste du gruyère, mettre au four pendant 45 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité