Voir cherchez aussi

Recettes gratin pomme de terre oeuf

Gratin dauphinois à la crème fraîche

beurre : 50 g, ail : 1 gousse, pommes de terre : 1 kg, oeuf : 2, lait : 40 cl, crème fraîche épaisse : 40 cl, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Gratin de saumon

8 tranches de saumon fumé, 3 c. à soupe de crème épaisse, 600 g de pommes de terre, 3 oeufs, 150 ml de lait, 2 oignons blancs, 10 g de margarine allégée, aneth, sel et poivre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au jambon cru et aux 3 fromages

1 grand pot de crème fraîche épaisse, 5 ou 6 tranches de jambon cru, 3 oeufs, 2,500 kg de pommes de terre, 150 g de fromage râpé (emmental, mozzarella, meule de campagne) 50 g chacun, sel, poivre
5 Personne(s)

Gratin au lard et pommes de terre

1 jaune d'oeuf, 4 pommes de terre, 100 g de gruyère, 400 g de lardons
4 Personne(s)

Gratin à ma façon

8 pommes de terre (plus ou moins selon la grosseur et le plat utilisé), 6 oeufs durs (plus ou moins selon le nombre de pommes de terre), 2 cubes de pot-au-feu Maggi, crème fraîche
4 Personne(s)

Gratin au chorizo

1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 2 oeufs, 1 verre et demi de lait, 2 gros oignons, 1 chorizo doux, 200 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Gratin dauphinois à l'ail

1.5 kg pommes de terre, 1/2 l de lait, 1 oeuf, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 50 g de gruyère, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin du pays d'auge

1 kg de pommes de terre farineuses, 3 oeufs, 120 g de beurre, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 10 cl de lait, 1 camembert
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur aux lardons

50 cl de crème fraîche, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, 3 pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de Comté, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre poireaux carottes

200 g d'emmental râpé, 8 grosses carottes, 1 kg de pommes de terre, 50 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 2 oignons, 30 cl de lait, 1 gros poireau ou 2 petits, 1 pincée de curry, ail émincé, sel, poivre
6 à 8 personnes

Plat de saucisson

gruyère râpé, beurre, sel, poivre, 500 g de crème fraîche, 1 oeuf entier, 1 saucisson à l'ail fumé, 1 kg de pommes de terre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Gratin de brocolis et de pommes de terre

lait entier : 25 cl, brocoli : 1 kg, emmental râpé : 200 g, sel, poivre, noix de muscade râpée, oeuf : 3, crème fraîche : 50 cl, crème épaisse : 150 g, pommes de terre charlottes : 1 kg, beurre
8 Personne(s)

Pommes de terre ariégeoises

1 sachet de fromage rapé, 20 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 3 oeufs, 1 oignon coupé finement, 10 pommes de terre moyennes, noix muscade, 5 steacks hachés, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au brebis

sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 20 g de beurre, 40 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 200 g de brebis des Pyrénées
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre

500 g de pommes de terre cuites à l'eau, beurre pour le plat, 200 g de lardons fumés, 6 oeufs, 200 ml de crème fraîche, 200 g de gruyère, emmental ou comté
6 Personne(s)

Carré de porc et son gratin de pommes de terre

ail : 2 gousses, beurre : 60 g, pommes de terre : 1 kg, crème fraîche : 20 cl, huile d'arachide : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, carré de porc : 1 kg, jaune d'oeuf : 2
4 Personne(s)

Parmentier au jambon

300 g de jambonneau ou lard maigre fumé, 50 g de gruyère râpé, 15 cl de lait, 80 g de beurre, sel, poivre, 2 oeufs, beurre pour le plat à gratin, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Rôti aux pommes de terre

1,5 kg de filet, longe ou échine, 750 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Gratin d'oeuf

sel, 2 oignons, 2 pommes de terre coupées en dés, 20 g de fromage de mozzarella, 2 c. à soupe de lait, gruyère râpé, 5 oeufs, huile d'olive
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité