Voir cherchez aussi

Recettes jambon blanc champignon

Pintade farcie à l'estragon

100 g de fromage blanc maigre, 1 verre de bouillon de légumes (100 ml), 1 petite pintade,, 1 jus de citron, sel et poivre, 1 tranche de jambon blanc, 1 oignon, estragon, 200 g de champignons de Paris (frais ou en conserve),
4 Personne(s)

Crêpes farcies gratinées

6 tranches fines de jambon blanc, 250 g de champignons de Paris, 1 citron, sel, poivre, 12 crêpes, 100 g de gruyère râpé, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Gratin de pâtes au jambon, crème et champignons

6 tranches de jambon blanc, 250 g de champignons frais, pattes (coquillettes), ail, persil, gruyère rapé, 500 g de crème fraîche, beurre, sel, poivre
4 à 6 personnes

Tourte crémeuse au jambon

crème fraîche, 4 endives, pâte feuilletée, 2 échalotes, sel et poivre, pâte brisée, 500 g de jambon blanc, 250 g de champignons de Paris, 20 g de beurre, 1 pincée de noix muscade, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Tourte au jambon et champignons

2 verres de vin blanc, 500 g de cubes de jambon blanc, 1 boîte de champignons de paris émincés, 1 oeuf, 2 pâtes brisées prêtes à l'emploi, 50 g de beurre, lait, 50 g de farine, sel, poivre, 2 échalotes, noix de muscade
6 Personne(s)

Tarte en forme d'oeuf

500g de pâte à pain, basilique, un oignon, une boîte de tomate, huile d'olive, parmesan, 150 g de jambon blanc, quelques champignons
4 Personne(s)

Pâtes façon charentaise

champignons de Paris : 1 boîte, jambon blanc : 2 tranches, tomate : 3, sel, poivre, emmental râpé : un peu, pâte : 250 g
4 Personne(s)

Briochée de jambon

25 g de farine, 1 oeuf (blanc et jaune séparés), 5 artichauts, 500 g de jambon blanc, 1 petit bocal d'airelles au naturel, 500 g de pâte à brioche, 80 g de fromage râpé, 30 cl de lait, 25 g de beurre, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 25 g de beurre pour le moule, 1 c. à café d'huile
5 à 6 personnes

Blancs de poulet au paprika et champignons à la crème et au jambon

2 tranches de jambon blanc, 4 blancs de poulet, 2 c. à café de tomates consentrées, 2 pincées de paprika, 1 pot de crème fraîche, 200 g de champignons, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Jambon au champignons

6 tranche de jambon blanc, peu de persil, 1 boites de champignons de Paris, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Pâte à la carbonara

250 g de jambon blanc, 50 cl de crème fraîche, 250 g de champignons, 250 g de fromage râpé, 500 g de pâtes
4 Personne(s)

Tourte aux deux jambons

1 tranche de jambon blanc, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1 tranche de jambon rouge, 1 pot de sauce tomate, 2 pâtes feuilletées, un peu de fromage râpé
6 Personne(s)

Crêpes au caquelon

fromage râpé, 1 petite boîte de champignons de paris, jambon blanc coupé en dés, 1 brick de crème UHT, pâte à crêpe salée
4 Personne(s)

Pâtes au jambon cuit

crème fraîche, pâtes fraîches, jambon blanc, fromage râpé, champignons de Paris
4 Personne(s)

Légumes farcis au jambon blanc

10 g de beurre, 6 tomates, 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 1 oignon moyen, 6 courgettes rondes, sel, poivre, 6 petites aubergines, 20 cl de lait, persil haché, 200 g de champignons de paris, 300 g de jambon blanc (talon), 20 g de chapelure, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de mie de pain
6 Personne(s)

Blancs de poulet aux champignons

350 g de champignons des bois, 4 feuilles de saumon ou 4 tranches de jambon de Vendée, 4 beaux blancs de poulet
4 Personne(s)

Jambon blanc à la crème fraîche

une poignée de Champignons de Paris frais, un peu de gruyère râpé, un peu de crème fraîche épaisse, une noisette de beurre, 2 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Crespelle à la viande

sel, 1/2 l de lait, 1 c à soupe de beurre, 2 c à soupe de sucre, 250 g de jambon haché, 1/4 de lait, 1/2 l de vin blanc, 100 g de champignons de paris grossièrement hachés, 1/4 l de crème, 30 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de blanc de poulet haché, 2 c à soupe de parmesan râpé, 1 oignon, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 citron pressé, 7 c à soupe de farine, 35 g de beurre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Mijoté de champignons au jambon

8 tranches de jambon par personne (jambon blanc), sel, poivre, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 c. à soupe de maïzena, 200 g de crème fraîche à 20% de MG, 500 g de champignons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité