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Recettes julienne de poireaux

Coquilles saint jacques aux petits légumes

1 verre de fumet de poisson, 20 coquilles Saint-Jacques, 1 c. à café de roux (beurre+ farine), 50g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc, 1 poireau, 2 petits navets, 3 jeunes carottes
4 Personne(s)

Huîtres chaudes

1 céleri, 1 poireau, 1 carotte, 1 bouteille de pouilly fumé, 15 cl de crème de Normandie, 12 huîtres creusent n°3 de cancale
1 Personne(s)

Pavés de saumon pochés, légumes en julienne facon wok

sel,poivre, 4 carottes, 4 pavés de saumon de 150 g, 10 cl de crème liquide, 4 poireaux, 4 échalotes
4 Personne(s)

Cassolette de poissons et st jacques

100 g de Merlan, 2 carottes, 100 g de Cabillaud, 100 g de Noix de St Jacques, 20 cl de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 poireau, 100 g de Saumon frais, quelques branches d'Aneth, sel, poivre
3 Personne(s)

Huîtres pochées aux poireaux et au safran

julienne de poireau pour le décor, 6 gros huîtres, 1 c. à soupe de beurre, 4 cl de porto blanc, 1 pincée de safran, 1 échalote, 75 ml de crème liquide, 1 poireau, 75 ml de vin blanc sec (Chablis), sel, poivre
2 Personne(s)

Gougère d'emmental à la julienne de poireaux

110 g de beurre, 4 petits oeufs, 150 g de farine, 10 g de farine pour la plaque, 10 cl de crème fraîche épaisse, sel, 15 g de beurre, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de muscade, 500 g de poireaux, 150 g d'emmental
6 Personne(s)

Lotte aux poireaux

600 g de lotte, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe de fromage blanc maigre, 1 kg de poireaux en julienne
4 Personne(s)

Coeur de veau braisé

sel, poivre, 1/2 verre de Xérès, 1 beau coeur de veau, 1 julienne de poireaux, 400 g de carottes, la crème
4 Personne(s)

Bavarois au carré frais et poireaux

ciboulette, 200 g de carré frais, sel, poivre, 100 g de crème, 10 g de beurre, 1 feuille de gélatine, 150 g de blanc de poireau en julienne
4 Personne(s)

Crêpes du jardinier

4 c. à soupe de crème fraîche, 1 blanc de poireau, 1 tomate, 1 petit oignon, 40 cl de pâte à crêpes, 1 blanc d'oeuf, ciboulette et persil frais, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Noisette d'agneau au chèvre chaud

300 g de fond brun de volaille, 150 g de chair de tomate hachée, 200 g de carottes en julienne, 2 belles tomates, 200 g de céleri en julienne, 600 g de filet d'agneau, 4 chèvres (Cabécou ou autres, selon préférence), 200 g de poireaux en julienne, 5 gousses d'ail écrasées à cru, persil haché (pour finition)
4 Personne(s)

Noix de st jacques à l'effilochée de carottes et poireaux

50 g de beurre, 2 c. à soupe de poudre de curry, 400 g de noix de St Jacques, 2 carottes, 100 à 150 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 2 blancs de poireaux, ½ l de vin blanc
4 Personne(s)

Papillotes de saumon

1 c. à soupe de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poireau, 2 tranches de saumon fumé
2 Personne(s)

Blanquette de veau au roquefort

20 cl de crème liquide, 150 g de champignons de paris, 80 g de roquefort, 2 oignons moyens, 100 g de carottes, 200 g de blé entier, 850 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, sel, poivre, 175 g de poireaux, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques sur lit de légumes julienne au whisky

1 poireau moyen, 1 verre de whisky,, 16 noix de Saint-Jacques sans le corail, beurre, 1 brique de crème liquide, sel, poivre, 1 carotte moyenne
4 Personne(s)

Huitres chaudes aux petits légumes

1 carotte, 1 bouteille de pouilly fumé, 12 huîtres creusent n°3 de cancale, 15 cl de crème de Normandie, 1 céleri, 1 poireau
1 Personne(s)

Pommes de terre à la normande

250 g d'oignons, 1 kg de pommes de terre, 250 g de poireaux, muscade râpée, 1/2 l de lait, sel, poivre
4 Personne(s)

Noisette d'agneau au chèvre chaud et à l'ail rose de lautrec confit

farine, 150 g de chair de tomate hachée, 4 fromages de chèvre (cabécou, …), 300 g de fond brun de volaille, 5 gousses d'ail rose de Lautrec crues écrasées, 600 g de filet d'agneau, 12 gousses d'ail rose de Lautrec confites, herbes de Provence, 2 tomates, sel, poivre, 200 g de poireaux en julienne, 200 g de céleri en julienne, huile, 200 g de carottes en julienne
4 Personne(s)

Sauté de poulet à l'érable

2 c. à soupe d'huile végétale (30 ml), 4 poitrines de poulet désossées, farine tout usage, 1/4 tasse de crème à 35 % de MG (65 ml), 1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml), 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml), 1 blanc de poireau coupé en julienne, sel et poivre blanc
4 Personne(s)

 
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