Voir cherchez aussi

Recettes jus noix

Délices au chocolat et au coulis de framboises

citron : 1 jus, noix hachée : 80 g, noix hachée : 120 g, crème fraîche liquide : 250 g, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, cacao : 2 c. à soupe, Cremfix Ancel : 1 sachet, sucre en poudre : 50 g, chocolat : 250 g, framboises fraîches ou surgelées : 300 g
4 Personne(s)

Carpaccio roquette parmesan

sel, poivre du moulin, le jus d’un citron, 1 avocat, 2 c. à soupe de noix haché, 1 botte de roquette, 4 tranches épaisses de pain (de campagne, ciabatta etc), 40 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d’huile de noix, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 220 g de filet de boeuf paré
4 Personne(s)

Baklavas

eau : 40 cl, sucre : 350 g, noix : 120 g, jus de citron : 1 c. à soupe, miel : 6 c. à soupe, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, pistaches : 120 g, beurre : 120 g, pâte phyllo : 500 g, cannelle : 1 pincée
6 Personne(s)

Purée de céleri rave aux pommes et aux noix

le jus d'un citron, muscade, sel, poivre, 2 belles pommes douces, 12 cerneaux de noix, 2 c. à soupe de persil ciselé, 800 g de céleri rave, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Salade de céleri et de pommes à la menthe

sel, poivre, céleri branche : 1 coeur, crème fraîche liquide : 125 ml, pomme rouge et acidulée ((type Jonared, Starking ou Melroses)) : 4, menthe fraîche : 1 bouquet, moutarde de Dijon : 1 c. à soupe, cerneaux de noix : 100 g, le jus d'un demi citron
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques aux clémentines

poivre, 500 g de noix saint Jacques fraîches ou surgelées, 20 cl de crème fraîche, 8 clémentines
4 Personne(s)

Endives caramélisées aux noix

le jus de 2 citrons, 4 tranches épaisses de jambon de Pays, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 200 g de cerneaux de Noix, sel poivre, 80 g de beurre, 60 g de sucre, 8 endives, 3 c. à soupe d’huile de noix, l bouquet d’estragon
4 Personne(s)

Sandwich campagnard

1 échalote, 4 cerneaux de noix, le jus d’un demi-citron vert, 1/2 avocat, 60 g de fromage frais, quelques feuilles de cresson ou mâche, persil et ciboulette, 2 tartines de pain complet, sel et poivre
1 Personne(s)

Croquettes de noix de veau

sel, poivre, beurre, champignons, 2 c. à soupe à dégraisser de bouillon ou jus de la noix, persil haché, 2 c. à soupe de farine, noix de veau cuite, muscade
6 Personne(s)

Taboulé de quinoa de muriel

1 grand verre de quinoa, des raisins secs, des amandes entières, des noix, le jus d'1 citron, 1 pomme (granny, melrose) découpée en cubes
2 Personne(s)

Salade de bettrave

sel, poivre, 75 g de bleu d’Auvergne, 1 betterave cuite, 8 cerneaux de noix, 3 c. à soupe d’huile d’olives + 1 c. à soupe d’huile de noix, le jus d’un citron, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 tranches de pain seigle aux noix et 2 aux raisins, 1 salade type feuille de chêne, 1 grosse pomme (granny smith)
4 Personne(s)

Noix de saint jacques aux mandarines

une petite brique de crème fraîche, poivre (facultatif), 500g noix saint Jacques fraîches où surgelées, 8 mandarines
4 Personne(s)

Foie gras aux agrumes

600 g de foie gras frais de canard, 2 c. à soupe de farine fluide, 1/2 citron, 8 cl de jus de pamplemousse, 6 clémentines, 200 g de sucre en poudre, 2 pamplemousses, 2 c. à soupe de vinaigre de noix, sel, poivre
6 Personne(s)

Saint jacques au citron sur riz vénéré

1 citron jaune ou vert bio (non traité) pour pouvoir faire des zestes), 3/4 d'un verre de riz vénéré, 10 noix de Saint-Jacques
2 Personne(s)

Bonbons à la carotte

1/3 tasse de noix finement hachées, 3 c. à soupe d'eau, 1 tasse et 3/4 de sucre, 1/2 c. à thé de gingembre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 livre de carottes finement râpées, 1 c. à thé d'huile d'arachide
5 Personne(s)

Noix de coco aux fruit de mer et épices

4 feuilles de citronnier, 2 Noix de coco, 2 c. à café de coriandre, 3 c. à soupe de sauce poisson, 250 ml Lait de coco, 300 g de fruits de mer surgelés (encornets, crevettes, moules,séches, poissons, calamars), 1 citron, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 à 2 piments oiseaux (selon votre goût), Nouilles asiatiques au curry, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
2 Personne(s)

Pem sans sel

2 paquets de pem (feuilles de manioc), noix de palme bien rouges, 3 aubergines, sucre ou banane mure, du "ohomis ou olong" râpé (écorce d'arbre du pays), manioc ou macabos
8 Personne(s)

Poulet au jus de grenade et aux noix

oignon : 1, beurre : un peu, jus de grenade : 250 ml, poulet : 1, sucre : 6 c. à soupe, eau : 0.5 l, noix (hachées) : 400 g
4 Personne(s)

Gâteau aux noix et au café

jus de 1/2 citron, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de café très fort, 125 g de sucre glace, 125 g de cerneaux de noix, 1 biscotte
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité