Voir cherchez aussi

Recettes lait entier

Riz au lait

sucre : 100 g, lait entier : 1 litre, sucre vanillé : 2 sachets, riz rond : 100 g
6 Personne(s)

Le far aux sardines

20 cl de lait entier, 60 g de farine de blé noir, 2 boîtes de sardines à l’ancienne « Héritage de Bretagne » Connétable, 10 g de sucre, 2 gros œufs entiers, 10g de farine de blé type 55, 40 g beurre demi-sel, Une pincée de sel
4 Personne(s)

Petits pains au lait

25 cl lait entier, 2 œufs, 100 g de pépites de chocolat, 60 g de beurre, 10 g de levure de boulanger, 400 g de farine, 1 c. à soupe de miel d’acacia, 1 c. à café rase de sel
12 Personne(s)

Crème caramel à la vapeur

75 cl de lait entier, 150 g de sucre, 7,5 cl d'eau, 6 oeufs, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre
6 Personne(s)

Barfi au coco

1 verre de lait entier liquide, 3 c. à soupe de beurre doux ou de ghi, 3 verres de lait en poudre entier, 1 verre de coco fraîchement râpé, 1/2 verre de sucre roux
5 Personne(s)

Yaourts maison

1 l de lait entier frais, 1 yaourt, 1 pot à yaourt de lait en poudre entier (soit environ 30 g)
9 à 10 personnes

Crème caramel

2 œufs, 50 cl de lait entier, 120 g de sucre en poudre, 100 g de sucre en poudre (ou de cassonade), 4 jaunes d'œufs, 2 gousses de vanille
6 Personne(s)

Crème au caramel salé

50 cl de lait entier, 1 gousse de vanille, 5 cl d'eau, 100 g de sucre, 100 g de sucre, 1 c. à café de fleur de sel, 4 oeufs
4 Personne(s)

Flan normand

1/2 l de lait entier, une pincée de cannelle, 1 pomme reinette coupée en fines lamelles, 125 g farine, 125g sucre poudre, 3 oeufs
4 Personne(s)

Cannelés bordelais

lait entier : 25 cl, rhum : 5 cl, beurre : 25 g, sucre semoule : 125 g, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 1, farine : 50 g, vanille liquide : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Glace aux kiwis

1 l de lait entier, 400 g de kiwis, 200 g de sucre en poudre, 30 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Glace au noix

1 l de lait entier, 1 à 2 c. à soupe de rhum ambré facultatif, 200 g de sucre en poudre, 20 cl de crème fraîche, 9 oeufs,, 200 g de cerneaux de noix, 1 sorbetière
4 Personne(s)

Eclairs au chocolat

1 l de lait entier, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de farine de type 45, 100 g de farine de type 45, 240 g de chocolat noir à pâtisser finement râpé, 6 c. à soupe d'eau, 4 oeufs entiers + 2 jaunes pour la dorure, 100 g de beurre coupé en morceaux, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre en poudre pour la dorure, 24 cl d'eau, 160 g de sucre glace, 4 g de sel, 80 g de beurre, 12 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Flans créoles

30 cl de lait entier, 40 g de beurre, 1 noix de coco, 50 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 300 g sucre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Acras de chèvre et figues

2 cl de lait entier, bain d'huile de pépins de raisins très chauds, 100 g de farine de blé, 100 g de chèvre frais moelleux, 1 c. à café de sel, 3 figues coupées en petits dés, 1 c. à café de poivre, 3 oeufs entiers
2 Personne(s)

Yaourt à la rhubarbe à la yaourtière

1 l de lait entier, de la compote de rhubarbe maison ou confiture de rhubarbe du commerce, 1 yaourt nature du commerce
8 Personne(s)

Confiture de lait caramélisé

1 l de lait entier, 2 gousses de vanille, 500 g de sucre ou de sucre glace
4 Personne(s)

Gâteau de semoule aux cerises

1 l de lait entier, 100 g de sucre, 150 g de semoule de blé pour dessert, 2 oeufs, 20 g de beurre, 2 gousses de vanille, 1 c. à soupe de pistaches non salées hachées, 250 g de cerises bigarreaux (ou autres)
6 Personne(s)

Petite crème à la guimauve

50 cl de lait entier, 1 oeuf, 18 guimauves, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à s. de grenadine, 4 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité