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Recettes laurier frais

Pavés de biche marinés

sel, poivre 5 baies, 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), laurier, 2 petites carottes, 5 pavés de biche, 40 cl de vin rouge, 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 300 g de champignons, 3 échalotes
5 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au chèvre frais

laurier : 2 feuilles, lait entier : 50 cl, noix de muscade râpée : 4 pincées, pommes de terre charlottes : 500 g, ail : 1 gousse, beurre : 1 noix, sel, poivre, clou de girofle : 3, bûche de chèvre : 1
4 Personne(s)

Pot-au-feu de magret de canard et sa sauce aux herbes

1 salade mâche, 1 bouquet d'estragon, 16 cubes de bouillon de volaille, 1/4 litre d'huile de noix, 8 blancs de poireaux, 2 bouquets de ciboulette, 16 carottes, 6 clous de girofle, 1 verre à moutarde d'huile de tournesol, sel, poivre, 250 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 5 pincées de sel, 1 bouquet de persil, 12 navets, thym frais, laurier, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 4 beaux magrets de canard
8 Personne(s)

Gratin de bananes vertes, tomates et gingembre

3 c.à soupe de chapelure, 2 grosses tomates, 1 c.à soupe de Fine de Maïs, Thym frais et laurier, 1 petit morceau de gingembre épluché (1 cm), 1 sachet de Pastissimo râpé, Sel et poivre, 1 botte de coriandre fraîche, 5 graines de cardamome, Poivre et sel selon le goût, 50 cl de lait, 8 bananes vertes, 2 c.à soupe d’huile, 1 branche de céleri, 30 g de beurre coupé en dés, 1 salade
6 à 8 personnes

Brochettes de saltimbocca et brochettes de courgettes

6 brochettes en bois, 2 courgettes, 9 brochettes en bois, 10 ml d’Ouzo, 3 escalopes de veau très fines, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, sel et poivre du moulin, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tomates cerise, sel et poivre, 6 feuilles de sauge, 12 petites feuilles de laurier frais, 100 g de feta, 3 tranches de jambon de Parme, 500 g de roquette, 6 olives vertes dénoyautées
7 Personne(s)

Daube gasconne

2 couennes de lard, 6 gousses d'ail, 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat), 50 cl environ de bordeaux rouge, 1 clou de girofle, 200 g de lardons maigres, sel, poivre du moulin, 1 tranche de l ,5 kg d'aloyau de boeuf, 1 carotte
6 Personne(s)

Salmis de magrets de canard

8 tranches de pain grillées, 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat), 25 g de graisse d'oie, sel, poivre du moulin, 1 oignon émincé, 2 échalotes émincées, 1 c. à soupe de jus de citron, 15 cl de bordeaux rouge, 15 cl de bouillon de volaille préparé avec 1/2 cube, 2 magrets de canard de 350 g environ 2 foies de volailles
4 Personne(s)

Plateau de légumes frais du jardin et de salade

4 tanches de fromage de Hollande, 1 belle tomate coupée en petits dés, 2 c. à soupe de laurier frais finement haché, 8 pointes d'asperges en conserve, 8 radis, 4 c. à soupe de yaourt nature, 155 g de petits champignons coupés en tranches, 1 belle branche de céleri coupé en fines lamelles, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 oeufs durs coupés en tranches, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 1 petit concombre coupé en fines lamelles
4 Personne(s)

Aubergines en aperitif

8 gousses d'ail, 1 piment oiseau, 10 à 20 grains de poivres (en mélange, noir, gris, rose), 2 aubergines bien fermes, persil, thym et laurier frais (4 feuilles), 2 à 3 bocaux en verre (suivant la taille des aubergines), de l'huile d'olive, 1 verre de vinaigre blanc, gros sel
4 Personne(s)

Pot au feu du lot

1 petite épaule d'agneau dégraissée, 4 navets, 1 cuisse d'oie confite, 4 carottes, sel, poivre du moulin, 800 g de jarret de veau, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat), 4 blancs de poireaux, 2 oignons piqués de 1 clou de girofle
6 à 8 personnes

Magrets de canard en jambon

2 branches de thym, 60 g de poivre noir moulu gros, 4 filets de canard gras, 1 petit bouquet de persil simple, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de bicarbonate de soude ou de salpêtre, 30 baies de genièvre, 3 kg de gros sel, 10 cl d'eau de vie, 2 feuilles de laurier frais
4 Personne(s)

Légumes au gril en marinade verte

2 petites courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 1 bouquet de ciboulette, 2 brins de thym frais, 2 brins de romarin frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 brins de persil, 2 petites aubergines, 12 très fines tranches de lard fumé, 2 tomates, 4 petits épis de maïs, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier frais, 2 coeurs de fenouil
4 Personne(s)

Terrine de lapin aux herbes

quelques feuilles de laurier, 50 g environ d'herbes aromatiques (sauge, romarin, estragon), sel, poivre, 200 g de pâte brisée, 250 g de poitrine fumée ou bacon, 500 g de farce, 250 g de lard, 1 bouquet de persil, 2 oeufs, 1 lapin d'environ 1 kg, rhum ou whisky
8 Personne(s)

Coquelet en papillote

2 c. à soupe de thym frais, 4 feuilles de laurier, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de citronnelle, 2 coquelets, 4 gousses d'ail, 4 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Rillettes de phine bars

1 kg de lard gras et frais, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 3 kg de viande de porc fraîche
10 à 15 heures

Lapin au cidre et à l'estragon

1 peu de crème fraîche, laurier, estragon frais ou congélé, 1 l de cidre bouché brut (ou doux) selon les goûts, 1 lapin, 1 petit peu de farine, 4 échalotes
4 Personne(s)

Mijoté de poulet, pommes de terre et carottes

5 ou 6 carottes, 4 à 5 feuilles de laurier, thym frais, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 clous de girofle, 8 ailerons de poulet ou morceaux de blanquette de veau, 1 noisette de margarine végétale (bien meilleure que le beurre car riche en huile insaturée), sel, poivre
8 Personne(s)

Brochettes de crottins de chèvre

4 fines tranches de poitrine fumée, 4 crottins de chèvre, 4 brins de thym frais, 4 brins d'origan frais, 4 feuilles de laurier, 8 brins de romarin frais, 50 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de grains de poivre noir
4 Personne(s)

Lapin du millénaire

5 dl de bon vin rouge (cabernet-sauvignon), romarin, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 gros oignon, laurier, 1 lapin frais d'environ 1,5 à 1,8 kg, moutarde forte Dijon, 50 g de farine, 2 dl d'huile d'olive de bonne qualité (1ère pression à froid), 2 tomates bien mûres, 5 dl de jus de rôti lié ou fond brun, 2 carottes, basilic frais, thym, 30 g de beurre
4 à 6 personnes

 
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