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Recettes lotte huile d'olive

Panaché de poissons à la martiniquaise

filet de Saint-Pierre : 1, curry : 1 c. à café, citron vert : 1, tomate : 1 kg, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, queue de lotte : 1, huile d'olive : 5 c. à soupe, filet de saumon : 1, sel, poivre, piment : 2, feuilles de laitue
4 Personne(s)

Brochettes de pommes et lotte aux épices

2 pommes Granny Smith, 1/2 c. à café de cannelle, 2 pommes Golden, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de sucre, 30 g de raisins blonds, 1 jus de citron, 1 carotte, 1 c. à soupe de graines de sésame, 500 g de filet de lotte, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Rôti de lotte et ses petits légumes

8 tranches de jambon cru (type Italien ou Espagnol), 500 g de fèves, gros sel, 4 petites carottes, 800 g de queue de lotte, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de crème liquide, 1 fenouil, 4 cl d'huile d'olive, 8 tomates cerise, 8 oignons nouveaux, sel et poivre, sel et poivre, 40 g de beurre, 200 g de pois, sel et poivre
4 Personne(s)

Brochettes de lotte et crevettes

herbes de Provence, 200 g de coquille Saint-Jacques, 1 citron jaune, 200 g de crevettes décortiquées, 200 g de tomates, huile d'olive, 300 g de lotte, 100 g de poivron jaune, sel, poivre
5 Personne(s)

Carpaccio de lotte au citron et au poivre noir

citron : 2, sucre : 1 pincée, filet de lotte : 400 g, huile d'olive : 5 cl, poivre noir : 5 grains, aneth : 1 branche, sel
4 Personne(s)

Lotte et carottes confites au citron

filet de lotte : 400 g, huile d'olive : 15 cl, sucre : 1 c. à café, citron : 4, aneth : 3 branches, carotte : 4 grosses, sel, poivre
4 Personne(s)

Marmite de fruits de mer

tomate : 6, moules : 200 g, ail : 3 gousses, lotte : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, langoustine : 2, oignon : 4, vin blanc sec : 2 verres, homard : 1, gambas : 20, palourdes : 500 g, persil ciselé : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Gigot de lotte à l'ail

1 verre de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde, 2 têtes d'ail, 1 bouquet garni, 8 tomates, 1 queue de lotte de 1,2 kg, huile d'olives, 4 petits oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Gigot de lotte à l'ail nouveau

fumet de poisson : 1 c. à soupe, ail : 3 têtes, bacon (fines) : 16 tranches, vin blanc sec : 10 cl, lotte : 800 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes de lotte et de bacon

huile d'olive, 200 g petits champignons, sel, poivre, 400 g de lotte, 100 g de bacon en tranches, 120 ml d'aïoli
4 à 6 personnes

Lotte à l'armoricaine

2 échalotes, 1 verre à porto de cognac, 1,5 kg de lotte sans déchets,, 1 verre d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 250 g d'oignons, 1/2 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre, 5 tomates, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 morceaux de sucre, cayenne, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Lotte à la provençale (tomates, échalotes, ail)

sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 1,2 kg de lotte, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de pulpe de tomate, 2 feuilles de laurier, 4 échalotes, 4 gousses d'ail, 10 cl d'eau
6 Personne(s)

Lotte à la mauresque et au safran

1 dosette de safran, 1 gousse d'ail, curry, 1 c. à soupe de crème fraîche, huile d'olive, 1 kg de lotte nettoyée, 2 à 3 tomates pelées et épépinées, 1 oignon, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 grosse échalote, 1 petit verre de cognac (pour flamber)
5 à 6

Lotte à la vanille

3 gousses de vanille, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, poivre, 1 citron vert, 10 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petites queues de lotte sans peau, 20 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Marinade de lotte à la papaye

2 citrons verts, 1 piment frais vert ou rouge, basilic, 2 branches de céleri, sel, poivre, 2 papaye de 400 g environ, 1 salade frisée, 1 c. à café d'huile d'olive, 800 g de lotte en un seul morceau, muscade
4 Personne(s)

Joues de lotte marinées

gingembre en poudre : 3 c. à café, feuille de coriandre : 12 c. à soupe, cumin en poudre : 3 c. à café, ail haché : 6 gousses, paprika en poudre : 6 c. à café, joue de lotte : 600 grammes, huile d'olive : 10 c. à soupe, poivre de Cayenne : c. à café, sel : c. à café
4 Personne(s)

Lotte et crustacés sauce homard

2 c. à café de fumet de poisson, 1 sachet de noix de saint jacques sans le corail (surgelées), 1 sachet de moules (surgelées), 1 sachet de queues de lotte (surgelées), 2 boîtes de bisque de homard, 100 g de gruyère râpé (facultatif), huile d'olive
6 Personne(s)

Rôti de lotte

câpres, chapelure, huile d'olive, sel, poivre, origan, vin blanc, oeuf dur, 1 tomate, ail, côtes tendres de céleri, 1 queue de lotte sans l’arête
4 Personne(s)

Lotte sautée

filet de lotte : 600 g, riz : 250 g, beurre : 40 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, ail : 1 gousse, baies roses : 1 c. à café, coriandre : 1 c. à café, bouillon de légumes : 2 verres, courgette : 2, jus de citron : 1, oignon : 1
4 Personne(s)

 
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