Voir cherchez aussi

Recettes melon au miel

Salade glacée de melon du quercy igp et framboises au thé

1 melon du Quercy IGP, 3 c. à soupe de miel, 200 g de framboises, 1 sachet de thé Earl Grey
4 Personne(s)

Glace au melon sauce aux amandes

1 pincée de vanille en poudre, 1/2 citron, 15 cl de lait, 100 g de miel, 2 c. à soupe de miel, 15 cl de crème fraîche, 7 c. à soupe de crème fraîche, 50 g d'amandes concassées, 600 g de melon
4 Personne(s)

Granité de melon au miel

250 g de sucre en poudre, 30 cl d'eau, 2 c. à soupe de miel, 2 melons (de 500 g)
4 Personne(s)

Soupe d'agrumes au thé vert

50 g de sucre, billes de melon et groseilles (facultatif), 1 citron vert, 2 pamplemousses rosés, 3 oranges, 60 g de miel d oranger, 4 g de thé vert en poudre
4 Personne(s)

Tarte fine feuilletée de melon du quercy igp au miel de lavande

1 jaune d’oeuf, 4 c. à café de miel de lavande, 3/4 d’un Melon du Quercy IGP, 80 g de beurre, 60 g de sucre, 1 pâte feuilletée surgelée, 60 g de poudre d’amandes
4 Personne(s)

Brochettes de suprêmes de pintade marinés au barbecue

1 c. à café d’huile, poivre concassé, 1 + 1/2 c. à soupe de miel, 1 citron « lime », 2 pêches jaunes, 4 suprêmes de pintade, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 + 1/2 c. à soupe de Nuoc Mam
4 Personne(s)

Granité de melon du haut-poitou igp au pineau des charentes

15 cl de pineau des Charentes, 1 melon du Haut Poitou IGP, 2 c. à soupe de miel liquide
4 à 6 personnes

Soupe de melon glacée au miel et groseilles

250 g groseilles, 5 cl d'eau minérale, 3 c. à soupe de miel de lavande, 3 melons
6 Personne(s)

Salade de melon et framboises

20 cl de jus de citron vert, 150 g de framboises, 2 gros melons, 3 c. à soupe de miel liquide, 50 g de gingembre frais, 3 tiges de menthe
6 Personne(s)

Petit plaisir au melon

2 melons, 3 c. à café de miel liquide, 1 poignée de raisins secs, 200 g de fromage blanc à 0% de MG
4 Personne(s)

Salade de pâtes melon et mozzarella

2 c. à soupe de jus de citron vert, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de billes de mozzarella, sel et poivre du moulin, 500 g de pâtes, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 botte de basilic, 150 g de jambon de Parme en tranches très fines, 1 melon
6 à 8

Fruits au micro ondes

des fruits (pomme, poire, cantaloup, melon miel, pêches, etc.)
4 Personne(s)

Sirop au gingembre

250 ml d'eau, 30 ml de gingembre frais rapé, 250 ml de sucre
4 Personne(s)

Poulet thaï facile

1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)

Melons grillés au miel aux noix et au sésame

huile pour la plaque, 4 melons, 100 g de cerneaux de noix, 4 c. à soupe de sucre en poudre, graines de sésame, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 1 pot de miel toutes fleurs, 1 c. à café de vinaigre, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)

Semoule aux fruits

2 citrons, 2 pamplemousses roses, 2 c. à soupe de miel, menthe, 3 brugnons, 3 melons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de semoule
4 Personne(s)

Salade de fruits d'été facile

1 petit melon, 150 g de fraises, 2 kiwis, 150 g de riz long grain, 1 petite banane, 1 petit ananas, 150 g de raisin noir, 1 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)

Salade d'iceberg au melon et aux radis

40 g de jeunes radis, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 petite laitue iceberg bien ferme, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, 1 petit melon canteloup, 2 c. à soupe d'huile de colza ou de tournesol, 1 c. à café de miel liquide, sel, poivre noir du moulin, 1 ciboule
4 Personne(s)

La salade consistante

1 bche de chvre, 1 filet de miel liquide, 6 tranches de jambon aoste, 1 demi melon (orange), sel, 4 tranches de pain, 1 laitue
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité