Voir cherchez aussi

Recettes moules lardons champignons

Quiche au fromage blanc en faisselle

100 g de bacon coupé en fines lamelles, 4 oeufs, 1 pâte feuilletée, 300 g de fromage blanc en faisselle Rians 0%, 2 Bouchons du Berry, sel et poivre, 100 g de champignons de Paris
8 Personne(s)

Quiche aux champignons

crème : 100 g, huile : 2 c. à soupe, lardons : 100 g, sel, poivre, oignon : 1, oeuf : 4, champignons de Paris : 600 g, pâte brisée : 300 g, échalote : 1, ciboulette ciselée : 3 c. à soupe
6 Personne(s)

Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons

1 belle botte d'asperges sauvages, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, 100 g de champignons de paris frais, 2 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, huile, muscade
4 Personne(s)

Quiche aux cèpes et aux lardons

100 g de crème fraîche épaisse, 1 rond de pâte feuilletée, 1 brin de thym séché, 1 échalote, 2 oeufs + 1 jaune pour dorer, 400 g de cèpes frais, sel, poivre, 200 g de lardons fumés, 40 g de beurre
4 à 6 personnes

Couronne de coquillettes carbonara

100 g de lardons fumés, champignon, 200 g de coquillettes, 2 oeufs, 2 c. à soupe de biscottes écrasée, beurre pour le moule, 10 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 200 g de lardons, 50 g de parmesan râpé, sel
5 Personne(s)

Cake aux asperges, lardons et champignons

200 g de farine fluide, 250 g d'asperges, 3 œufs, 10 brins de ciboulette, 1 sachet de levure chimique, 1 boite moyenne de champignons émincés, 100 g de gruyère, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 boite de lardons fumée, 100 ml de lait
6 Personne(s)

Tarte aux champignons

1 pâte brisée, 100 g de lardons fumés, muscade, 200 g de champignons de paris frais (avec des cèpes c'est encore meilleur), 25 cl de crème légère bridélice fluide, 3 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Quiche sans pâte facile

200 g de lardons fumés (jambon, champignons...), 100 g de gruyère râpé, 100 g de farine, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1/2 l de lait
6 à 8

Quiche au chou-fleur

1 boîte de champignons de Paris, 100 g de lardons fumés, 100 g de parmesan, 250 g de pâte brisée, un petit chou-fleur, muscade, 2 œufs, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Tourte paysanne

800 g de pommes de terre (bintje), sel, poivre, 350 g de pâte brisée, 1 kg de champignons de Paris, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 1 oeuf, 15 cl de crème fraîche, 150 g de poitrine fumée
8 Personne(s)

Lapin aux moules

200 g de lardons, 2 à 3 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 lapin en morceaux, 2 verres de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde, 1 noix de beurre, 1 livre de moules, 1 bouquet garni (thym, laurier et persil), 300 g de champignons
6 Personne(s)

Tourte aux champignons et au chablis

noix muscade, 150 g de lard fumé, 25 cl de chablis, une pincée de sel, 250 g de farine, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 oeuf, 1 oignon, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, jus de citron, 400 g de champignons de Paris, thym, laurier, persil, 5 cl de vin blanc, 60 g de beurre
6 à 8 personnes

Quiche lorraine et fromage blanc en faisselle

100g Lardons, 300g Faisselle 0%, 100g Champignon de paris, 1 Pâte feuilletée, Sel, Poivre, 4 Œufs, 3 Bouchons du Berry
8 Personne(s)

Quiche facile

1 pâte feuilletée en rouleau, au choix : reste de poulet, reste d'escalope, reste de jambon, de lardons, reste de champignons, d'oignons, etc..., gruyère râpé, sel, poivre, 2 verres de lait, 3 oeufs
4 Personne(s)

Petites quiches rapides

ciboulette ou persil, 200 g de champignons émincés (petite boîte pique-nique), 100 g d'oignons émincés très fin, 30 cl de lait, 200 g de lardons allumettes, 2 gros oeufs, 100 g de farine, 125 g de râpé gratin (marque entremont : emmental et comté)
6 Personne(s)

Quiche aux cèpes au pinot noir

1 rouleau de pâte brisée, 150 g de lardons, 20 cl de crème fraiche, 3 oeufs, 300 g de cèpes, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huite d'olive
4 Personne(s)

Tarte paysanne aux champignons

2 oeufs, 700 g de champignons des bois (girolles, trompettes, pieds de mouton, cèpes...), sel, poivre, 75 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 c.à soupe de cerneaux de noix concassées, 10 cl de crème légère, 1 échalote hachée
4/6

Tourte forestière

farine : 3 c. à soupe, champignons de Paris émincés : 300 g, lardons : 150 g, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, persil : 1 bouquet, pâte feuilletée : 2, crème fraîche : 30 cl, jaune d'oeuf : 1, cube de bouillon de légumes : 1, oignon : 1, beurre : 60 g, sel, poivre, eau : 50 cl
6 à 8

Cake aux olives et aux noisettes

1 verre de vin blanc sec ou de lait ou de crème, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml d'huile, 150 g d'olives vertes dénoyautées, lardons (facultatif), 200 g de jambon cuit, sel, poivre, noisettes concassées (facultatif), 150 g de gruyère râpé, jambon sec (facultatif), 250 g de farine, 4 oeufs, champignons (facultatif), herbes (facultatif)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité