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Recettes moules vinaigre

Salade d'épinards aux fruits de mer

20 g de margarine, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 800 g de moules, 1 poire (Conférence), 1 branche de céleri, 1 yaourt brassé nature, 1 échalote, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 échalote, 1/2 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 200 g d'épinards frais
4 Personne(s)

Papillotes de poisson blanc à la vanille

1 échalote, 2 cl de vin blanc, 1 poignée de coques, 2 filets de merlu un peu épais, 50 g de beurre mou, 1 cl de fumet de poisson, 1 poignée de moules lavées et grattés, 1 cl de vinaigre de vin blanc, 1 gousse de vanille, fleur de sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Nids au poulet et aux légumes

2 courgettes, 6 c. à soupe d’huile, 2 blancs de poulet, 2 oeufs, 3 carottes, beurre (pour les moules), 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre, 100 g de mesclun, 6 tomates cerise, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Salade de mâche et de betteraves aux moules

betterave rouge (cuites) : 3, moutarde à l'ancienne : 1 c. à café, persil haché (frais) : 1 c. à soupe, mâche : 300 g, sel, poivre : 1 pincée, moules (au vinaigre en conserve) : 150 g, oignon blanc : 1, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de céleri aux moules

2 c. à café de vinaigre, 2 l de moules, 2 échalotes, 1 pied de céleri en branches, 2 branches de thym, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Jambon à l'ananas de michèle

semoule, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 belles tranches de jambon de préférence braisé, 1 clou de girofle, 150 g de sucre, 30 cl de fond de veau (en poudre), 4 grains de poivre, 1 ananas, beurre pour le moule, 5 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Marinière parmentier

12 brins de ciboulette, 1 coeur de laitue, 500 g de tomates, 1 oignon, sel poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de xeres, 800 g de moules, 1 bouquet de persil, 12 olives noires, 1 dl d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc (2 dl)
6 Personne(s)

Salade de la mer et salade du jardin

500 g de crevettes moyennes décortiquées, 4 c. à soupe d'huile, 1/2 laitue, 1 c. à soupe de persil haché, 1 carotte râpée, 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 200 g de moules cuites décortiquées, 5 c. à soupe de vinaigre, quelques gouttes de Tabasco, 120 g de chou rouge râpé, 2 c. à soupe de crème ou de yaourt nature, 1 poivron vert émincé, 200 g de laitues variées déchiquetées, sel, poivre, 200 g de calamars coupés en anneaux (cuits), 1 branche de céleri en fines tranches, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec grains)
4 à 6 personnes

Mejillones en escabeche

125 ml de vinaigre, 125 ml d'huile d'olive, 2 kg moules, 1 c. à café de piment doux en poudre, 0.5 c. à café de piment fort en poudre, sel fin, poivre noir en grains, 2 feuilles de laurier
4 Personne(s)

Moules de bouchot marinières

25 g de beurre, 1 petit bouquet de persil, 1 brin de thym, sel, poivre blanc au moulin, 4 échalotes, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 kg de moules de bouchot, 4 belles feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Tarte tatin aux poivrons

1 ou 2 tomates, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile d'olives, 3 morceaux de sucre, 2 courgettes, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée, 1 poivron
4 Personne(s)

Salade marine au vinaigre de cidre

80 g de beurre, 8 belles coquilles saint jacques, 3cl de vin blanc sec, 1 pomme granny smith, 2 rougets barbets de 200 g environ, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 200 g de mâche, 100 g de salicorne, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 200 g de moules fraîches, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Tatin de potiron au bacon

3 c. à soupe de crème épaisse, 250 g de farine, 1 oeuf, 700 g de potiron, 4 c. à soupe d'eau, 120 g de beurre salé, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de farine, 10 tranches de bacon, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 oeufs
6 Personne(s)

Salade croisette

400 g de calamars nettoyés, 1/4 de verre de vinaigre et 2 c. à soupe, 250 g de crevettes roses, 1 kg de moules, 12 olives noires, 1 verre de vin blanc, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 1 oignon, 1 carotte, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Moules aux épinards et à la crème

épinards : 2 kg, ail : 1 gousse, thym : 1 brin, moules : 2 kg, beurre : 25 g, maïzena : c. à café, vinaigre blanc : 1 dl, laurier : 1 feuille, échalote : 1, crème liquide : 1 dl, poivre
4 Personne(s)

Salade de pâtes glacées aux palourdes, moules et poulpes, arrosée d'huile d'olive

200 g palourdes fraîches, 1 bouquet de persil, ½ l d'huile d'olive + 1 filet, 1 bouquet de basilic, 3 échalotes, 500 g de poulpe frais, 400 g moules fraîches, 4 tomates grappe, 2 dl de vinaigre balsamique, 50 g olives noires dénoyautées, ¼ l de vin blanc, 250 g penne rigate ou autre pâte tubulaire
6 à 8 personnes

Flan de thon

100 ml de crème ou de fromage blanc 20%, beuure pour le moule, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 grosse boite de thon au naturel avec le jus (470 g), 2 branches de persil haché, 15 g de beurre, 6 oeufs, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)

Melon surprise de la mer

sel, poivre, crevettes roses : 200 g, menthe fraîche : 1 bouquet, melon : 4 petits, moules cuites et décortiquées : 1 bocal, surimi : 200 g, vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, Moutarde Fine de Maille : 1 c. à café
4 Personne(s)

Moules marinieres à la biere blonde

muscadet, moules de Bouchot, bouquet garni, grosses échalotes, persil, beurre, bière blonde spéciale
4 Personne(s)

 
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