Voir cherchez aussi

Recettes nems et salade

Bouchées de crevettes aux courgettes

2 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan, 10 crevettes crues, 1 flacon de sauce pour nems Suzi Wan, 8 brins de coriandre, 4 petites courgettes, 12 petits piques en bois, 1 gousse d’ail, 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 1/2 c. à café de poudre de curry, 3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan, sel
4 Personne(s)

Nems aux légumes

2 oeufs, 100 g de crabe en conserve, 100 g de crevette dcortiques, 150 g d'chine de porc finement hche, 1 petite bouteille de sauce nuoc nam, 1 paquet de galettes de riz, 2 sachets de champignons noirs, 2 carottes, sel chinois, 1 gousse d'ail entire, le jus d'1/2 citron, 1 oignon, 1 petit paquet de vermicelle chinois, 50 g de pousses de soja
10 Personne(s)

Crêpe aux crevettes et au sésame façon nem

30g de champignons noirs déshydratés, 2 œufs, 200 g de farine de blé, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 60 g de farine de riz, 8 c. à soupe de sauce de soja, Quelques feuilles de coriandre, 2 carottes, 3 gousses d’ail finement hachées, 60 crevettes ou gambas crues, 200g de pousses de soja, sel, 60 cl de lait, 10 cl d’eau gazeuse, Huile de sésame, 1 petit morceau de gingembre frais (env 5cm de long) détaillé en fin bâtonnets
6 Personne(s)

Nems au crabe

germes de soja (Suzi Wan) : 1 bocal, sucre en poudre : 2 c. à soupe, vermicelles de soja (Suzi Wan) : 1.5 paquets, crabe : 1 boîte, oignon : 1, champignons noirs (Suzi Wan) : 6, bain de friture (Suzi Wan) : 1, nuoc-mam (Suzi Wan) : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse, feuilles de laitue ( et de menthe fraîche), échalote : 3, galette de riz (Suzi wan) : 1 paquet, sauce pour nems (Suzi Wan) : 1 bouteille
4 Personne(s)

Nems provençaux à l’aubergine et aux poivrons

piment d'Espelette, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Aubergine, 1 poivron rouge, ras-el-hanout, 4 feuilles de brick, 80 g de ricotta
4 Personne(s)

Riz cantonnais aux nems

menthe fraîche : 2 branches, feuille de salade : 6, nems végétariens (au porc, au poulet ou au crabe) : 6, riz cuisiné cantonais (prêt en 2 minutes Suzi Wan) : 2 sachets, sauce pour nems (Suzi Wan) : 1 flacon
2 Personne(s)

Nems de pétoncle à la truffe

sel, poivre (cayenne si possible), vinaigre balsamique, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 100 g de sucre, 24 feuilles de brick (galettes de riz à nems), 1 salade mélangée, 1 petite boîte de brisures de truffe noire (5 à 10g), 1/4 de l d'eau, 400 g de noix de pétoncle surgelées ou fraîches, 16 crevettes roses (grosseur bouquet), huile, 1 citron non traité
8 Personne(s)

Nems au poiret de meuse, salade de mâche aux poires et à l'huile de noisette

Beurre fondu, 160 g de mâche, 1/2 poiret de Meuse ou une bûche de chèvre frais, 1 poire fraîche un peu ferme, 3 feuilles de brick, Melfor
4 Personne(s)

Nems sovayards

mesclun (mélange de salades), 100 g de lardons, bain de friture, 1/2 reblochon fermier, 8 feuilles de riz (feuilles pour nems)
4 Personne(s)

Nems au chèvre et à la mangue

beurre, 4 feuilles de bricks, 2 chèvres frais, sel, poivre, 1 mangue bien mûre, quelques feuilles de menthe
2 Personne(s)

Nems de georgette

3 carottes moyennes râpées, sel, poivre, margarine, sauce nuoc mam, 2 grosses gousses d'ail hachée, 150 g de haché de porc, de boeuf, de veau et de poulet (un reste de poulet cuit coupé très fin fait l'affaire), 4 c. à soupe de sauce soja, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil liophylisé, huile de tournesol, des feuilles de riz moyennes, 1 oignon moyen haché
4 Personne(s)

Nems

2 oeufs, 50 g de pousses de soja, 2 sachets de champignons noirs, 1 gousse d'ail entire, 100 g de crabe en conserve, 1 petit paquet de vermicelle chinois, 100 g de crevette dcortiques, le jus d'1/2 citron, sel chinois, 1 oignon, 150 g d'chine de porc finement hche, 1 petite bouteille de sauce nuoc nam, 1 paquet de galettes de riz, 2 carottes
10 Personne(s)

Nems à ma façon

4 épices, 150 g de hachis de porc, coriandre moulue, 3 gousses d'ail, 1 tranche de mie de pain trempée dans un peu d'eau, curry, 1 bouquet de persil plat ou frisé, cumin, 1 oeuf, 3 oignons, 6 petites galettes de riz, 1 sachet de vermicelles chinoises, 2 carottes, 1 boîte de germes de soja, sel, poivre, 150 g de hachis de boeuf
4 à 6 personnes

Crevettes sautées faciles

2 gousses d'ail, sauce nuac nems, persil et poivre, 1 kg de grosses crevettes
4 Personne(s)

Nems au parmesan et aux épinards

parmesan : 200 g, oeuf : 4, épinards : 300 g, beurre : 50 g, galette de riz (petites) : 12, huile : 10 cl, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
4 Personne(s)

Bricks au fromage

persil plat, un reste de viande cuite, 1 kg de pommes de terre rates ou de pommes de terre à purée, huile d'olive, 250 g de fromage fêta (ou tout autre fromage qui fond à la cuisson), poivre, sel, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)

Salade chinoise au soja

1/2 paquet de vermicelles de soja ou riz, 1/2 concombre, 60 g de soja, 100 g de crevettes, menthe fraîche, 1/2 laitue, sauce vinaigrette, 2 tomates, 60 g de champignons noirs, 1 c. à soupe de sauce à nem
4 Personne(s)

Brick au poulet, kiri et curry

10 fromages type kiri, sel, poivre, 2 pommes de terre, 3 c. à café de curry, 300 g de poulet, 10 feuilles de brick, huile de tournesol, 2 jaunes d'oeufs
5 Personne(s)

Rouleau de printemps aux crevettes

2 carottes, 8 grosses crevettes roses, jus d'un citron, 4 belles feuilles de salade (laitue, batavia, feuille de chêne blonde), 1 boîte de pousses de soja (environ 175 g), 8 galettes de riz, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron, quelques feuilles de coriandre fraîche ou surgelée, sauce à rouleaux de printemps ou nems (rayon exotique dans les grandes surfaces), 8 feuilles de menthe
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité