Voir cherchez aussi

Recettes oeuf dur concombre

Granité de concombre

1 oeuf dur, 2 concombres, 4 feuilles de menthe, sel, poivre, 100 g de crème liquide, 1 tomate, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse d'ail, cerfeuil haché, 1 échalote
4 Personne(s)

Salade aux lardons chauds

lardons : 1 barquette, oeuf dur : 3, concombre : 2, tomate : 3, huile d'olive, betterave rouge : 2, laitue : 1
4 Personne(s)

Sauce aux cocombres

jus d'un 1/2 citron, sel, 2 yaourts nature, 2 oeufs durs, 1 concombre, poivre et une pincée de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Agneau en gelée à la menthe fraîche

épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)

Concombre à la martiniquaise

concombre : 1, oeuf dur : 2, fines herbes : un peu, jus d'un citron frais, yaourt : 1, sel, poivre
2 Personne(s)

Sauce aux concombres

sel, poivre de Cayenne, oeuf dur : 2, citron, concombre : 1, yaourt nature : 2
4 Personne(s)

Okrochka

fenouil sauvage haché : 1 bouquet, oeuf dur : 6, yaourt : 6, concombre : 1, sel, poivre, moutarde forte : 3 c. à soupe, cidre : 10 cl, gros sel
4 Personne(s)

Concombre surprise

concentré de tomate : 10 cl, estragon, jambon : 100 g, oignon : 6, concombre : 1, cerfeuil, persil, champignons de Paris : 100 g, sel, poivre, oeuf dur : 1
2 Personne(s)

Salade tahitienne

persil chinois, 1 kg de poisson (thon ou saumon), 2 carottes rapées, 2 concombres coupés en rondelles, 6 citrons, 4 cocos rapés, 2 oeufs durs coupés en tranches, 3 oignons verts
6 Personne(s)

Salade printanière aux lardons et croûtons

huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon rouge, 2 petits concombres, pain vieux d'1 ou 2 jours, 500 g de lardons fumés, 5 tomates mûres, 4 oeufs, basilic, vinaigrette
4 Personne(s)

Canapés du jardin

coeur de palmier : 1 boîte, asperges vertes : 24, chou fleur : 1 quartier, beurre à l'estragon : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1, concombre : 1, courgette : 1, carotte : 2, beurre mou : 200 g, oeuf dur : 3, safran : 1 dosette, brocoli : 1 bouquet, tomates cerise rouge : 12, bouillon de volaille : 1 cube, tomates cerise jaune : 12, beurre à l'aneth : 50 g, olive noire : 1 douzaine, pain à canapés : 4, céleri-rave : 1 quartier
6 Personne(s)

Aspic d'agneau de véronique

1/2 bouquet de menthe fraîche, 1 sachet de gélatine en feuille, sel, 100 g de petits pois extra fins écossés, 60 cl de bouillon de volaille, 350 g de reste de viande d'agneau, 3 oeufs durs, 3 c. à soupe d'herbes ciselées, 1/2 concombre
6 Personne(s)

Crudités et pot au feu sauce flamand rose

1 c. à soupe rase de moutarde, 1 c. à café de ciboulette hachée, 1 c. à soupe de ketchup, 10 gros radis, 1 botte de cresson, 400 g de pot au feu cuit (vous pouvez en avoir surgelé cet hiver), le jus d'un citron, graines de sésame, 1 c. à café de ciboulette hachée, 1,5 dl de crème fraîche épaisse, 4 tomates, 1 poivron, 1 c. à café d cognac, 3 oeufs durs, 1 petit chou fleur, 1 concombre moyen, sel, poivre
4 Personne(s)

Poisson à la tahitienne facile

dés de tomate, ciboulette, jus de citron, 2 oeufs durs, 20 cl de lait de coco, sel, poivre, 1 concombre, 250 g de filets de thon, persil
4 Personne(s)

Saumon à la russe

huile, croûtons de gelée, truffes,, lustrer à la gelée, saumon, d'estragon, quartiers d'oeufs durs, jus de citron, caviar, barquettes en concombre, sel et poivre
4 à 6 personnes

Oeufs de caille farcis au saumon, concombre

4 oeufs de caille cuits durs, 2 c. à soupe de jus de citron, ½ concombre, 100 g d'oeufs de saumon, 2 gouttes de Tabasco, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, touffes de fenouil, 4 oeufs de poule, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 à 6 personnes

Salade fraîche au coco de paimpol

500 g de cocos de Paimpol, 4 pommes de terre, ½ chou rouge, bouquet garni, 1 chou-fleur (400 g), huile, 1/2 concombre, 1 grappe de tomates cocktail, 1 échalote, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)

Plateau de légumes frais du jardin et de salade

4 tanches de fromage de Hollande, 1 belle tomate coupée en petits dés, 2 c. à soupe de laurier frais finement haché, 8 pointes d'asperges en conserve, 8 radis, 4 c. à soupe de yaourt nature, 155 g de petits champignons coupés en tranches, 1 belle branche de céleri coupé en fines lamelles, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 oeufs durs coupés en tranches, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 1 petit concombre coupé en fines lamelles
4 Personne(s)

Salade tahitienne facile

Sel, poivre blanc, 1 oeuf dur, 1 jus de 10 12 citrons verts, 1 botte d'oignons verts, 2 c. soupe de gros sel, 1/2 concombre tlgraphe, 1 kg de filet de thon (jaune de prfrence), 0,8 litre de lait de coco en bote, 1 carotte, 1 jus d'1 citron jaune, 1 c. caf de gingembre (rp ou en poudre), 1 tomate, 1 c. caf de persil hch
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité