Recette
Sauce aux cocombres

Vous avez besoin de
  • 1 concombre
  • 2 oeufs durs
  • 2 yaourts nature
  • jus d'un 1/2 citron
  • sel
  • poivre et une pincée de poivre de Cayenne
Instructions
  • Éplucher le concombre, râper la chair, la mettre dans un plat creux.
  • Saupoudrer de sel fin, laisser dégorger pendant 15 min.
  • Éplucher les oeufs durs, retirer les jaunes, les mettre dans un petit bol.
  • Écraser ces jaunes, délayer-les peu à peu avec les yaourts comme pour faire une mayonnaise.
  • Mettre le concombre dégorgé dans un torchon, passer sous l'eau froide, presser légèrement.
  • Mettre dans un autre torchon, presser fortement pour extraire toute l'eau.
  • Ajouter à la sauce, mélanger, saler si nécessaire, poivrer, ajouter une pincée de poivre de cayenne, le jus du demi citron, mélanger.
  • Passer les blancs d'oeufs à la moulinette, ajouter à la sauce.
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