Voir cherchez aussi

Recettes oeufs verts

Salade de tomates à l'omelette

4 tiges de cerfeuil, 5 tomates, 1 c.à soupe de vinaigre, 4 tiges de persil, sel, poivre, 1 poivron vert, 6 oeufs, 1 c.à café rase de moutarde, 4 tiges de ciboulette, 4 c.à soupe d'huile
6 Personne(s)

Tortilla au chorizo

beurre : 30 g, chorizo (coupé en rondelles) : 200 g, paprika : c. à café, poivron rouge : 1, poivron vert : 1, oeuf : 10, ciboulette : 10 brins
6 Personne(s)

Beignets de langoustines à la chinoise

eau : 20 cl, citron vert : 1, oeuf : 1 blanc, huile pour friture, tabasco, sauce soja : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 0.5 c. à café, ketchup : 2 c. à soupe, farine : 125 g, eau : 10 cl, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, échalote : 1, langoustine : 20, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Tarte au citron corse

farine : 250 g, citron : 4, oeuf : 3, sucre en poudre : 80 g, beurre ramolli : 30 g, citron vert : 1, oeuf : 2, sucre en poudre : 60 g, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, beurre ramolli : 160 g, citron : 1
6 Personne(s)

Oeufs cocotte aux poivrons verts

lardons allumettes : 80 g, poivron vert : 2, oeuf : 6, sel, poivre, beurre, crème liquide : 20 cl
6 Personne(s)

Tarte à la provençale

12 anchois, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 poivron vert, 2 oeufs, 1 poivron jaune, 3 tomates, huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Tarte au brocciu et citron vert

6 oeufs, 500 g de brocciu, 1 gousse de vanille, 250 g de sucre en poudre, 5 citrons verts, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Salade aux piments de nadjet

500 g de piments verts, 2 oeufs cuits durs coupés en quart, 1 aubergine, 500 g de tomates, 200 g d'olives, 5 gousses d'ail épluchées, 3 c. à café d'huile d'olives
4 Personne(s)

Crêpes soufflées au citron vert

1 citron vert, 3 oeufs, 1 c. à soupe de rhum, 1 pincée de sel (cela c'est pour la pâte à crêpes), 80 g de sucre en poudre, 40 cl de lait, 1 c. à café de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de fromage blanc lisse, 2 oeufs, 125 g farine, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Feuilles de chou farcies

1 carotte, 1 chou vert, 1 oeuf, 5cl de lait, 700 g de viande hachées veau et porc mélangés, 2 oignons, 2 tranches de pain, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Crêpes sauce piquante

7 branches de coriandre fraîche, 1 gros piment vert, 1 oeuf battu, 1/2 c. à café de sel, 5 branches de menthe fraîche, 1/2 gousse d'ail, 2 branches de coriandre fraîche ciselées, 250 g de farine, 50 cl d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 petit oignon, 1 grosse tomate bien mure, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Gâteau d'aubergines à la tomate

sel, poivre, 2 dl d'huile d'olive, 1/4 de poivron vert, 4 oeufs entiers, 1/4 de poivron rouge, 1 bouquet garni, 1 boîte de 500 g de tomates concassées, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 150 g de crème fraîche, 1 pincée de sucre en poudre, 1 kg d'aubergines
4 Personne(s)

Quatre quart minute de la martinique

sucre : 300 g, cannelle en poudre : 1 pincée, zeste de citron vert : 1, oeuf : 3, rhum paille : 1 c. à soupe, beurre : 300 g, farine : 300 g
6 Personne(s)

Cannellonis aux blettes

25 cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, 8 pâtes à cannellonis, 100 g de mie de pain rassis, 1 oeuf, 100 g de vert de blettes, 70 g de parmesan, 100 g de raclette, 2 tomates coupées en dés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, sel fin et poivre
4 Personne(s)

Crèpes de pommes de terre et de poireaux

2 oignons, 1kg pomme de terre, 100 g de farine, huile, sel, poivre, 4 oeufs, 100 g de vert de poireaux, muscade
6 Personne(s)

Canapés de la mer

estragon, radis rose : 10, raisins noirs : 10 grains, crème liquide : 50 g, citron vert : 1, oeuf : 1, tarama : 250 g, cerfeuil, poivron rouge : 1, radis rose : 1, raisins noirs : 10 grains, langouste : 1, saumon : 50 g, aneth, oeufs de lumps noirs et rouges : 100 g, beurre : 200 g, radis noir : 1, filet de merlan : 100 g, pamplemousse : 1 zeste
6 Personne(s)

Salade folle

feuille de chêne ( rouge et verte) : 250 g, sel, poivre, crevettes bouquet cuites : 150 g, haricots verts : 150 g, oeuf de caille : 6, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, foie gras : 150 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, ciboulette : brin, tomates cerise : 6, cerfeuil : brin, mesclun ((ou de roquette)) : 150 g
6 Personne(s)

Crêpes aux fruits rouge

1 l de lait, 50 g de beurre, 1 gousse de vanille, 125 g de farine tamisée, 4 crêpes, 150 g de sucre, 1 citron vert, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 200 g de framboises surgelées
4 Personne(s)

Feuilleté provençal

pâte feuilletée : 1 rouleau, oignon : 1, poivron rouge : 1, jaune d'oeuf : 1, ail : 2 gousses, herbes de Provence, sel, poivre, poivron vert : 1, oeuf : 3, basilic : 3 feuilles, viande de boeuf hachée : 500 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité