Voir cherchez aussi

Recettes oseille frais

Terrine poulet et veau aux herbes

poulet coupé en morceaux : 1, échalote : 2, poivron rouge (petit) : 1, ail : 2 gousses, cerfeuil : 4 brins, oignon : 1, carotte : 1, estragon : 1 bouquet, gélatine : 10 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivron vert (petit) : 1, oseille : 1 botte, tomate : 3, sel, poivre du moulin, pied de veau
6 Personne(s)

Pesto d'oseille

60 g de pignons de pins, 220 g d'oseille, 2 gousses d'ail, 140 ml d'huile d'olive, 100 g de parmesan, 1 citron
2 pots de 250 ml

Muffins oseille, carottes et chèvre

1 c. à café rase de sel, 100 g de farine, 1 bonne poignée de feuilles d'oseille, 1 oeuf, 30 ml d'huile, 1 c. à café rase de poivre, 2 carottes, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de crème fraîche, 50 g de chèvre frais, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Omelettes aux épinards et à l'oseille

sel, poivre, 200 g d'épinards frais, 200 g d'oseille fraîche, 10 g de ciboulette ciselée, 30 g de beurre, cumin, 6 oeufs frais moyens, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et à l'oseille

sel, poivre, 15 cl de crème liquide + 15 cl de fromage blanc, 150 g de chèvre frais, 300 g d'oseille fraîche ou surgelée, 4 oeufs, 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Omelette aux épinards et à l'oseille

200 g d'épinards frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 30 g de beurre, 200 g d'oseille fraîche, 6 oeufs frais moyens, 10 g de ciboulette ciselée, cumin
4 à 6 personnes

Tarte au chèvre frais

oeuf : 3, oseille : 2 bottes, beurre : 100 g, chèvre frais : 150 g, farine : 200 g, crème fraîche : 25 cl, beurre : 70 g, sel, poivre, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Magrets de canard farcis à l'oseille et au chèvre frais

200 g de chèvre frais, 3 magrets, 20 feuilles d'oseille
6 Personne(s)

Langoustines rôties et chèvre frais

8 langoustines, 20 g de beurre, 2 bottes d'oseille, huile d'olive, 1 échalote, sel, poivre, 4 fromages de chèvre frais, 1 andouillette
2 Personne(s)

Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre

50 g de parmesan, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oeuf, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 1 bûchette de fromage de chèvre (200g), 400 g de lasagnes (sans pré-cuisson), sel, poivre, 250 g de crème fraîche allégée, 10 à 12 feuilles d'oseille, 2 c. à soupe de maïzena, muscade (selon le goût), 2 kg d’épinards frais
6 à 8 personnes

Vegetable symphony

oseille : 40 g, ail : 10 g, épinards : 50 g, tomate : 70 g, céleri : 30 g
1 Personne(s)

Tartelettes au chèvre frais

200 g de farine, 150 g de chèvre frais, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 25 cl de crème fraîche, 100 g de beurre, 70 g de beurre, 2 bottes d'oseille (environ 200 g), 1 pincée de sel, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et aux amandes

3 oeufs, amandes effilées, 1 pâte brisée, quelques feuilles de laitue, d'oseille ou épinards, 1 brique de crème liquide longue conservation, gruyère râpé, 2 fromages de chèvre frais
8 Personne(s)

Escalopes de saumon à l'oseille

1 verre d'huile d'arachide, 80 g d'oseille équeutée, 2 échalotes, 8 cl desancerre, 4 cl de vermouth, 40 cl de crème double, fumet de poisson, 1/2 citron, sel, poivre, 40 g de beurre, 900 g de saumon frais
6 Personne(s)

Cannellonis au poisson

3 c. à soupe de béchamel épaisse, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, muscade, 25 g de gruyère râpé, 150 g de verdure cuite (épinards, oseille, ou blette), sel, poivre, 500 g de farine, 12 g de sel, 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes, Pâte:, 200 g de chair de poisson blanc
4 Personne(s)

Tourte à l'oseille et au fromage de chèvre

3 oeufs + 3 jaunes, 15 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre du moulin, 15 cl de fromage blanc 20 % de MG, 300 g d’oseille, 400 g de pâte brisée, 1 petit morceau de gingembre finement émincé, 20 g de beurre, 150 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)

Coktail bouye-bissap

3 poignes de feuilles d'oseilles rouge (bissap), 1 pot d'ananas (jus), 1 pot moyen de lait demi-crm non sucr, 1/2 kg de pain de singe (bouye), sucre, 10 sachet de sucre vanille
10 Personne(s)

Salade d'herbes aux anchois marinés

huile d'olive : 6 c. à soupe, oseille : 1 botte, tomate cerise : 250 g, anchois : 10, ciboulette : botte, cerfeuil : 1 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre du moulin, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, oignon nouveau : 4, pain de mie : 4 tranches, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet, jus de citron : 2, coriandre : 1 bouquet, menthe : 3 brins
4 Personne(s)

Terrine de poulet aux herbes

poivron rouge (petit) : 1, échalote : 2, tomate : 3, cerfeuil : 4 brins, poivron vert (petit) : 1, oseille : 1 botte, ail : 2 gousses, estragon : 1 bouquet, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 2 c. à soupe, carotte : 1, pied de veau, oignon : 1, gélatine : 10 g, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité