Voir cherchez aussi

Recettes pate a crepe epaisse

Grimolle poitevine aux poires

8 poires, 3 œufs, 150 g de farine, 1 paquet de sucre vanillé, 1 verre à liqueur d’eau de vie de poire, 75 g de sucre en poudre, 20cl de crème fraîche
8 Personne(s)

Crêpes légères de sarrasin aux saint-jacques, endives et curry

sel, poivre, 45 g de farine de sarrasin, ¼ de botte de coriandre fraîche, 4 belles noix de Saint-Jacques, 1 verre de lait demi-écrémé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 30 g de farine de blé, 1 filet d’huile, Sel et poivre, 2 œufs, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 citron, 1 échalote, 1 tomate
4 Personne(s)

Galette de pommes cuite au feu de bois

80 g de sucre en poudre, 20 g de sucre vanillé, 40 cl de lait, Pour la pâte à crêpe épaisse:, matière grasse, 4 oeufs, 120 g de farine, 2 pommes
4 Personne(s)

Volcan

½ verre de lait, 1 verre de farine, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, ½ verre d'eau
4 Personne(s)

Galette rapide

4 grosses c. à soupe de farine, beurre, lait, vanille liquide, sucre, 4 oeufs
5 Personne(s)

Crêpes de pommes au beurre

1 bol de farine, beurre, 3 pommes, 6 c. à soupe sucre poudre lait, 2 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes de légumes

sel, poivre, 3 carottes, 200 g de farine, 100 g de fromage rapé, 3 courgettes, 3 oeufs, 300 cl de lait
6 Personne(s)

Kouign

500 g de farine, entre 1/2 et 1/4 l de lait (plutôt un bon 1/4), 1 c. à soupe d'huile, 200 g de sucre, 4 oeufs, 1/2 cube de levure de boulanger à délayer dans un peu d'eau tiède
4 à 6 personnes

Clafoutis aux pruneaux

lait : 1 l, pruneaux : 20, sucre glace, rhum : 12.5 cl, thé : 1 bol, oeuf : 2, biscuit cuiller : 2 paquets, beurre : 75 g, sel, sucre : 100 g
6 Personne(s)

Clafoutis aux pommes retourné

1 pincée de sel, 80 g de sucre, 4 c. à soupe d’huile pour la cuisson, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d’huile, 150 g de farine, 5 cl de lait, 2 oeufs, 4 petites pommes reinette
6 Personne(s)

Clafoutis aux pruneaux et au rhum

75 g de beurre, 20 pruneaux, sucre vanillé, 2 oeufs, 1 bol de thé, 2 paquets de biscuits champagne de LU, 1/2 verre de rhum, 1/4 de l de lait, 100 g de sucre, sel
4 Personne(s)

Pan cakes spéciale

1 oeuf, 20 g sucre, 1 pincée de sel, lait, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de beurre fondu, 200 g farine, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Crêpes aux cucurbitacées

250 g de farine, 300 g à 350 g de citrouille, 1 c. à soupe de sucre semoule, ¼ l de lait, 3 oeufs, un peu de beurre, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)

Fritos

un reste de pates, une pate à crèpe un peu epaisse
4 Personne(s)

Crêpes tutti fruitti

1 poire, 1 banane, 3 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 40 cl de lait, 1 c. à soupe de sucre, 1 pomme, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre, 250 g de farine
6 Personne(s)

Gauffres au sucre

250 g de farine de froment, 10 cl de rhum ''Charrette" de la Réunion, 15 g de levure de boulanger, 125 g de beurre d'échiré, 50 cl de lait frais entier, 1 pincée de sel fin, 80 g de cassonade, 2 oeufs extra frais
6 Personne(s)

Crêpes berbères

1,5 kg de semoule fine, 1 verre d'huile d'olive, 1 piment rouge, 1 c. à soupe de levure de bière, 1 gousse d'ail, 2 gros oignons, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)

Crêpes princesse

20 g de beurre fondu + 30 g pour la cuisson, 12 macarons secs, sucre glace, 6 c. à soupe de marmelade d'orange, 100 ml de crème fraîche, 40 g de sucre, 12 macarons, 1 c. à soupe de cointreau, 500 ml de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cointreau, 250 g de farine
4 Personne(s)

Matefaim de saint antoine

sel, poivre, huile : 6 c. à soupe, lard de poitrine fumé : 500 g, lard (gras frais) : 500 g, travers de porc (demi-sel) : 750 g, fromage blanc : 750 g, ciboulette : 1 botte, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, jambonneau (demi-sel) : 1, oeuf : 4, lait : 15 cl, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, clou de girofle : 1, farine : 300 g, échalote ciselée : 1, salade frisée : 1
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité