Voir cherchez aussi

Recettes peau concombre

Sandwich frais d'été

persil, sel, poivre du moulin, 1 concombre, 1 cœur de laitue, ciboulette, 4 grandes tranches de pain complet, 50 fromage de chèvre frais, 5 cl de crème fraîche 3% de MG
2 Personne(s)

Tartare tout vert de concombre et légumes

1/2 pomme granny Smith, 100g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'avocat, 1 concombre, Fleur de sel et poivre, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 citron jaune, 2 feuilles de pâte filo, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 cl. à soupe d'huile d'olive, 50g de fèves pelées, 4 branches de citronnelle feuille
8 Personne(s)

Saint-jacques en coquille à la fleur de sel et au beurre d'orange et de gingembre

sel, poivre, 100 g de beurre, 12 petites coquilles Saint-Jacques, 20 g de fleur de thym, 2 oignons nouveaux, poivre du moulin, 20 g d'aneth, 1 c. à soupe d'huile, 800 g de gros sel de mer, 2 carottes, 40 g de beurre, 5 cl de vin blanc, fleur de sel, 2,5 cl de ricard, 1/2 concombre, 2 courgettes, sel, poivre du moulin, 40 g de gingembre, 1 orange, 1 échalote cuisse de dinde, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Taboulé de quinoa, concombre de france, menthe et fêta

250 g de quinoa, 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette, 20 feuilles de menthe, 1 concombre de France, sel et poivre du moulin, 100 g de fêta, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Cornets de tortilla à la dinde et aux crudités

3 yaourts nature, 6 tortillas, quelques brins de ciboulette, sel, poivre du moulin, 1 concombre, 6 tranches épaisses de rôti de dinde froid, 300 g de germes de soja, 3 c. à café de moutarde, 1 citron pour 3 cl de jus
6 Personne(s)

Salade printanière

3 tomates, 1/2 poivron rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1/2 poivron vert, 1 c.à soupe d'eau, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 concombre, 200 g de fêta, 1 c. à soupe d’origan, 8 olives vertes dénoyautées, 1 oignon blanc
4 Personne(s)

Gaspacho onctueux et billes de chèvre en verrine

huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 concombre, 8 tomates, 1 gousse d'ail, sel, poivre, ciboulette, 1 oignon, 1 chèvre frais
4 Personne(s)

Sauternes cup

1 lanière de peau de concombre, 3 c. à soupe de liqueur d'orange, 4 abricots, 2 verre d'eau gazeuse, 3 c. à soupe de fine, 1 orange, 3 bouteilles de sauternes, 6 framboises, 6 fraises, 2 brugnons
8 Personne(s)

Verrine au saumon, concombre-tomates

3 barquettes de saint morêt, fleur de sel, poivre, 1 concombre, 20 tomates cerise, basilic, 4 tranches de saumon fumé
3 à 4

Lasagnes de concombre au saumon fumé

1 citron vert ou jaune (vert c'est mieux), 1 gros concombre, 4 tranches de saumon fumé, un peu d'huile d'olive
4 Personne(s)

Concombre frit et sa sauce tomatée

oignon, concombre : 4, romarin, Tomate mûre pelée et épépinée, tomate : 2, estragon, huile d'olive, ail, vinaigre balsamique, sel, poivre
2 Personne(s)

Amuse-bouche au bleu d'auvergne

100 g de fromage blanc battu, 12 cerneaux de noix, 400 g de bleu d'Auvergne, 4 branches de céleri, 12 amandes mondées, 1 concombre, 1 petit bouquet d'estragon ou une botte de ciboulette, 2 c. à soupe de pignons ou des pistaches, 16 petites tomates cocktail, sel, poivre moulu
8 Personne(s)

Tartare de bar au gingembre

2 c. à café d'huile d'olive, gros sel, poivre, 1 morceau de 2 cm de gingembre frais, 1 concombre, 2 citrons verts, 480 g de bar (sans la peau)
4 Personne(s)

Chèvre à la grecque

1 bûche de chèvre cendrée, huile d'olive, quelques herbes (ciboulette, persil ou cerfeuil) pour la décoration finale, 1 concombre, 30 tomates cerise
6 Personne(s)

Concombre à la marmelade de noix

1 concombre, sel, 1 bonne pincée de cannelle en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de yaourt, 70 g de noix décortiquées, 4 tranches de pain de mie, 1 c. à soupe de sucre roux en poudre
4 Personne(s)

Couronne de tomates

ciboulette : 1 botte, concombre : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, curry : c. à café, feta : 150 g, crème fraîche : 20 cl, tomate : 8, bouillon de volaille : 1 cube, yaourt : 1, sel, poivre, gelée : 1 sachet, ail : 1 gousse
6 Personne(s)

Saumon mariné aux lanières de concombre

500 g de saumon en pavés sans peau, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de menthe, 1 concombre, 150 g de fromage frais égoutté (type caillé de vache), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 bonne poignées de gros sel
4 Personne(s)

Salade de courgettes

2 grandes courgettes (épluchées en laissant un peu de peau), sel, poivre, 2 grands concombres, huile d'olive, vinaigre balsamique ou de xérès, 1 oignon, 4 pommes de terre (calibre moyen), 4 belles tomates
6 Personne(s)

Salade vitalité

1 papaye, 1 orange pressée, sel et poivre, 100 g de mâche, 2 c. à soupe d’huile, 20 crevettes roses cuites, 1/2 concombre, ciboulette, 200 g de maïs en conserve, 1 avocat
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité