Voir cherchez aussi

Recettes petit beurre pomme

Tarte aux pommes express

40 g de sucre, 40 g de beurre, 4 pommes, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Crêpes de mon enfance aux 3 pâtes à tartiner

50 g de sucre de canne, 50 g de sucre blanc, 2 pincées de fleur de sel, 50 g de chocolat au lait, 1 kg de pommes type reine des reinettes (6 pommes), 50 g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux, 100 g de miel liquide (acacia), 50 cl de lait entier, 100 g de chocolat au praliné, 10 cl d'eau, 250 g de farine fluide, 5 cl de bière, 20 cl de lait concentré sucré, 15 g de beurre demi-sel fondu, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 75 g de sucre roux, 1 c. à café rase de cannelle, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, 150 g de chocolat, 1 pointe de couteau d'un mélange "4 épices", 100 g de margarine
4 Personne(s)

Soupe aux choux verts et au lard

1 chou vert, 1 kg de pommes de terre, 80 g de beurre, 800 g de petit salé, 2 tranches de pain rassis, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Truffade d'auvergne

50 g de beurre, 1,2 kg de pommes de terre, 2 c. à soupe d'huile, 400 g de tomme jeune, 1 petit bouquet de persil plat, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Tiramisu aux noix, petits-beurre et pomme

250 g de mascarpone, 4 ou 5 pommes (jonagold ou golden), plusieurs petits-beurre, 70 g de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle, 4 œufs, 150 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Irish stew (ragoût irlandais)

beurre : 50 g, pommes de terre : 1.5 kg, sel, poivre, oignon : 500 g, thym : 3 brins, persil : 2 branches, bouillon de viande : 50 cl, épaule de mouton : 1.5 kg
6 Personne(s)

Croquette de pommes de terre au fromage

sel, poivre, chapelure, farine, 40 g de beurre, 750 g de pommes de terre, 4 petits suisses, noix de muscade, 2 jaunes d'œufs, 50 g de gruyère râpé
5 à 6 personnes

Navarin de mouton

1 c. à soupe de farine, 8 grosses carottes, 100 g de haricots verts, 16 petits oignons, 1,5 litre de fond blanc, 8 pommes de terre, 1,2 kg d'épaule, de collet et de poitrine de mouton, 6 navets, 2 gros oignons, saindoux, sel, poivre, beurre, 100 g de petits pois
4 à 6 personnes

Crumble aux pommes au beurre

6 grosses pommes, 150 g de beurre, 150 g de sucre, beurre pour le moule, 150 g de farine
6 Personne(s)

Pommes en croûte

150 g de beurre, 4 pommes (golden ou dared), 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 80 g de ricotta (ou de st florentin), 300 g de farine, 1/2 c. à café de cannelle, 20 g pour abaisser la pâte, beurre pour la plaque à pâtisserie, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Croquettes au champignons

100 g de champignons, 20 g de beurre, 750 g de pommes de terre, 3 oeufs entiers battus, chapelure, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de persil, 1 pincée de muscade, 1 petit oignon, sel, poivre
4 à 6 personnes

Embeurrée de chou parmentière

150 g de beurre, vinaigre, 200 g de pommes de terre, sel, poivre, 1 kg de chou vert, 20 g de truffe (facultatif)
4 Personne(s)

Carré d'agneau bonne femme

10 petits oignons, de beurre, 2 pommes de terre moyennes, carré d'agneau, de bon jus, 50 g de lard de poitrine coupé en dés
4 Personne(s)

Tourte aux pommes sur son lit de pain d'épices

50 g de sucre, 6 à 8 pommes, 50 g de beurre, 2 fonds de tarte (pâtes feuilletées), 1 jaune d'oeuf, 8 à 10 tranches de pain d'épices
6 Personne(s)

Croquettes

sel, poivre, 3 oeufs entiers battus, chapelure, 2 c. à soupe de beurre, 750 g de pommes de terre, une pincée de muscade
4 Personne(s)

Filets de sole chauchat

sauce Mornay, quelque cuilerées de fumet de poisson, rondelles de pommes de terre, beurre, petit jus de citron, pommes, sel, filets de sole
4 Personne(s)

Gratin mixte au jambon fumé

1 sachet de gruyère râpé, 4 tranches de jambon fumé, 1 brique de béchamel au comté, 1 kg de pommes de terre, beurre, 1 petit chou-fleur
4 Personne(s)

Crumble aux pommes et raisins

125 g de beurre coupé en petits morceaux, 20 g de raisins, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 8 pommes, 140 g de sucre roux, glace à la vanille ou crème anglaise, 150 g de farine, 50 g de noix
6 Personne(s)

Vivaneau de fatiha

40 g de beurre doux, 300 g de pommes de terre, 1 beau vivaneau de 3 à 4 kg ou plus, 1 bouquet de coriandre fraîche (1 petite barquette), 5 belles tomates, 2 citrons, 1 branche de thym, 2 à 3 c. à soupe d'huile de noix, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat (1 petite barquette), sel, poivre.
5 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité