Voir cherchez aussi

Recettes petit four viande

Hamburger minceur au veau et légumes grillés

1 épi de maïs précuit, 1 oignon rouge, 12 tranches de mozzarella, 6 petits pains ronds à hamburger, 6 mini-maïs, 2 ciboules, 1 gousse d’ail, ketchup, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 tomates, sel, poivre, 6 mini-courgettes, 6 mini-carottes, 6 steaks hachés de veau reconstitués, 30 g de margarine allégée spéciale cuisson
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pommes

cannelle, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 4 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de 4 épices, 100 g d'amandes effilées, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 4 pommes golden, 1 oeuf, 12 pruneaux d'agen, 1 kg de gigot d'agneau, 1 bouquet de coriandre, 100 g de poudre d'amandes, 2 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Bouchées croustillantes au poulet

2 blancs de poulet, 40 feuilles de pâte à wontons, 100 g de chou chinois émincé, 1 c. à soupe de sauce de soja claire, 1 c. à soupe de sucre brun, 3 oignons nouveaux finement hachés, 80 ml d’huile d’arachide, quelques feuilles de salade, 2 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 gousse d’ail pilée, 1 petite carotte finement râpée, 1 c. à soupe d’huile de sésame, huile végétale
40 pièces

Hamburger au veau et légumes grillés

6 mini-carottes, 1 épi de maïs précuit, 2 tomates, sel, poivre, 6 mini-courgettes, 6 petits pains ronds à hamburger, 2 ciboules, 6 steaks hachés de veau reconstitués, 12 tranches de cheddar ou de gouda (250g), 1 oignon rouge, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, ketchup, 30 g de beurre, 6 mini-maïs
6 Personne(s)

Hachis parmentier aux légumes de stéphanie

250 g de tomates pelées, eau, 500 g de pommes de terre à purée, 1 bouillon de boeuf, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 oignon rouge, 1 c. à café de fines herbes, 2 belles courgettes, gruyère rapé, 500 g de boeuf haché, 1 gros poivron
4 Personne(s)

Carré de cochon caramélisé

4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 carré de porc fermier de 2 kg, 2 carottes, 2 gros oignons, fleur de sel, poivre, 3 c. à soupe de miel dissous dans 3 c. à soupe de vinaigre de xéres
8 Personne(s)

Tajine aux aubergines

huile pour friture, 3 aubergines, 2 gros oignons, 8 oeufs, 1 bonne pincée de curcuma, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de viande d'agneau ou 3 bons morceaux de blancs de poulet, sel et poivre selon le goût, 100 g de gruyère rapé
8 Personne(s)

Filet de porc rôti au thym sur un lit de salade tiède

sel, rameau de thym sec, 1 tête d'ail, 1 tomate, huile d'olive vierge, vinaigre de xérès, 4 petits oignons frais, 600 g de poivrons rouges, sel et poivre, 800 g de filet de porc
4 Personne(s)

Tourte aux mirabelles facile

eau de vie de mirabelle, muscade, 5 c. de persil haché, 4 échalotes émincées, 2 oeufs, 1 verre de lait, 300 g d'épaule de porc lorrain, ail, 700 g d'échine de porc lorrain, 4 épices, 1 verre de vin rouge Côte de Toul, ½ verre de crème, 700 g de pâte brisée, 10 mirabelles en conserve, sel, poivre
6 à 8 personnes

Pâté de boeuf

quelques noisettes de beurre, sel, poivre, 500 ml maïs en crème (en conserve), 1 kg boeuf haché, pommes de terre en purée, du lait
4 à 6 personnes

Pizza à la mexicaine d'asma

100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 gousse d'ail, 80 g de fromage oxaca, 200 g de steak de boeuf coupé en fins morceaux, 100 g d'haricots rouges cuits à l'eau (ou conserve), 1 pâte à pizza, 80 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile végétale, sauce tabasco, 1 petit oignon haché
4 Personne(s)

Rognonnade de veau aux carottes

1 pincée de sucre en poudre, sel, poivre, 1 gros oignon, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 36 petits oignons dits "grelots", 2,5 kg de carottes, 120 g de beurre, 1 grosse pièce de 2,5 kg de rognonnade de veau
8 Personne(s)

Philosophe

noix de beurre, 500 g pommes de terre, restes de viandes, ex: gigot
4 Personne(s)

Poivrons farcis au boeuf

1 oeuf, paprika, 2 échalotes, 600 g de boeuf haché (ici des steaks hachés), 2 petites gousses d'ail, ciboulette, 4 poivrons, 1 bouquet de persil, chapelure, 1 petit oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine de boeuf à la tomate

2 pincées de cannelle, 1 petit bouquet de menthe, 500 g de steak haché, 1 dose de safran, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 oeuf, 1 poivron rouge, 300 g de tomates pelées et épépinées, 2 pincées de cumin en poudre, 2 oignons, 1 petit bouquet de persil, 2 pincées de piment
4 Personne(s)

Cubes de viande et purée d'ail au safran

viande (rumsteck, blanc de poulet, filet de porc, au choix ou mélangés), ail : 3 gousses, huile d'olive : 15 cl, sel, poivre, safran
6 Personne(s)

Biftecks jumeaux

500 g de viande de porc et de bœuf hachée, 1 jaune d’œuf, 10 g de beurre, 1 œuf, 1 petit poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile, cresson, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/8 de cube de bouillon, 1 petit poivron vert, 150 g de fromage, 12 feuilles de salade
6 Personne(s)

Daube provençale facile

un peu de farine, 1 l de bon vin rouge, 1 tranche de petits salés ou petits lardons, huile d'olive, 2 belles carottes, 1 petite boite de concentré de tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofles, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
4 Personne(s)

Potage à l'omelette

glutamate de sodium : 1 c. à café, farine de maïs : 50 g, vermicelles chinois : 50 g, eau (pour 4 personnes), oignon : 2, oeuf : 2, huile de soja, champignons déshydratés ((environ 7 gr)) : 1 sachet, abattis de poule : 2
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité