Voir cherchez aussi

Recettes piment rouge ail

Sauce mexicaine pour barbecue

1 citron, sel, ½ bouquet de coriandre, 1 petit piment rouge, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Brochettes péruviennes de coeur de boeuf

20 cl d'huile, 750 g de coeur de boeuf, 50 cl de vinaigre de vin rouge, 1 oignon, sel et poivre du moulin, 1 piment rouge, 2 gousses d'ail, 1 piment rouge, 8 bâtonnets en bois
4 Personne(s)

Calamars sauce piquante

5 feuilles de persil émincées, 20 g de sucre -10 cl d' huile d'arachide, chapelure, sel, poivre, 250 g de calamar coupés en lanières, 20 cl d'huile d'arachide, 5 brins de thym, 2 tomates, 1 oeuf, 25 cl d'eau salée, 2 pincées de sel, 1 oignon rouge, 1 piment rouge, 1/2 c. à café d'ail écrasé, farine de tapioca
6 Personne(s)

Poulet sauce à l'ail

persil : 3 brins, piment rouge : 1 petit, gousse d'ail : 8, vinaigre : 4 c. à soupe, poulet fermier coupé en morceaux : 1, vin blanc : 3 c. à soupe, huile d'olive : 10 cl, sel
6 Personne(s)

Spaghettis sauce tomate à l'italienne

1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 piment rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de spaghettis, 1 piment vert, 2 carottes, 500 g de tomates, sel
4 Personne(s)

Spaghetti aglio oglio pepperoncino

spaghettis : 50 g, huile d'olive : un peu, piment rouge : 2, ail : 3 gousses
4 Personne(s)

Ratatouille aux 2 piments

piment rouge : 2, gousse d'ail : 1, concentré de tomate : 1 c. à café, tomate : 3, oignon : 2, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, coriandre en poudre : 1 c. à café, piment vert : 3
4 Personne(s)

Salade mechouia

thon : 1 boîte, poivron vert et rouge (ou piments) : 4, ail : 1 gousse, câpres : 1 c. à soupe, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, olives vertes et noires, tomate : 3, sel, poivre, oeuf dur : 2
4 Personne(s)

Ceviche de bar péruvien

1 botte de ciboulette, 3 oignons rouges, 600 g de filet de bar, 3 gousses d'ail, 1 piment rouge et 1 vert, 2 citrons verts, sel et poivre
4 Personne(s)

Sauce rouille

sel fin, piment rouge : 1 petit, pain blanc : 1 tranche, poivron rouge : 1 petit, ail : 2 gousses, huile d'olive : 170 ml
4 Personne(s)

Tajine de foie de boeuf

un peu de persil et coriandre, 1 kg de foie de boeuf coupée en petit dés, 1 gousse d'ail, piment rouge doux, 4 grandes c. à soupe de concentré de tomate, 2 c. à soupe d'huile d'olive, gingembre, 1 oignon, cumin, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte au thon et poivron

2 jaunes d'oeuf, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées, 1 poivron rouge, piment, ail, 1 boîte de thon au naturel, 1 pâte feuilletée, 1 oignon haché
4 Personne(s)

Gelée de tomate au basilic

gélatine : 20 feuilles, huile d'olive : 10 cl, sel, poivre : 1 pincée, basilic : 1 bouquet, persil : 1 brin, petit piment rouge : 1, tomate : 750 g, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Maakouda

huile d'olive, coriandre, 3 à 4 oeufs, cumin, 250 g de viande hachée ou bien de saucisse, safran, beurre pour le moule, 1/2 kg de pommes de terre, ail, piment rouge doux, sel, poivre, gingembre, persil
8 Personne(s)

Catigot d'anguilles

800 g à 1 kg d'anguilles, 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de thym, 1 verre de vin rouge, 1 feuille de laurier, 1 morceau d'écorce d'orange sêchée, 1 morceau de piment rouge, 10 gousses d'ail, sel
4 Personne(s)

Bullinda

1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches epaisses, 1 touffe de persil, 1 c. à soupe de saindoux, 1/2 c. à café de safran, quelques tours de moulin a poivre, 1 pincee de piment rouge, 5 à 6 gousses d'ails hachées, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.5 kg de poissons : rascasses, grondins, merlan, baudroie
4 à 6 personnes

Gazpacho costa del sol

1/2 bouquet de persil, 1 gros concombre, 1/2 botte de ciboulette, 1 citron vert, 1 citron jaune, 100 g de mie de pain, 1/2 bouquet de cerfeuil, 3 tomates, 1 verre d'huile d'olive, 200 g de crème fleurette, 1 brin de menthe fraîche, 3 gousses d'ail, 1 piment rouge, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 glaçons, 1/2 poivron rouge, gros sel
6 Personne(s)

Cari de poulet et de tomates

6 belles cuisses de poulet, 3 grosses tomates coupées en petits dés, 1 oignon coupé en fines lamelles, 1 branche de thym, 1/2 c. à café de curcuma ou de safran, sel, poivre, 2 rondelles de citron vert ou jaune, 20 g de gingembre, 4 cl d’huile, 4 gousses d’ail, 2 belles échalotes, 3 oignons moyens émincés, 3 belles tomates coupées en gros cubes, sel, poivre, 4 petits piments rouges
6 Personne(s)

Curry de crevettes

1 c. à café de curcuma en poudre, 1 piment rouge séché, 2 gousses d'ail, 1 oignon émincé, 2 tomates (sans la peau) coupées en morceaux, un peu de sel, 300 à 400 g de crevettes cuites, 1 c. à café de piment en poudre, 1 c. à café de gingembre moulu, 400 ml de lait de coco, 1 grosse c. à café de coriandre, 3 c. à soupe d'huile olive, 1 c. à café de cumin
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité