Voir cherchez aussi

Recettes plat chaud d ete

Rougets à la façon d'un gourmet provençal

huile d'olive, sel, poivre de Cayenne, 11/2 c. à soupe de beurre frais, ail, 2 ou 3 belles truffes, 200 à 250 g de rougets, 4 à 5 c. à soupe de fine glace de viande
4 Personne(s)

Sole grillée

persil en branches, beurre maître d'hôtel, huile d'olive, sauce tartare, sauce diable, 1 sole, sel, sauce béarnaise, un citron, poivre
1 Personne(s)

Muhlama

700 g de fromage (par exemple du gruyère, de l'emmental ou de l'appenzell), 1 c. à soupe de farine ou de fécule, 300 ml d'eau, 100 ml de lait, 50 à 100 g de beurre, 1 ou 2 oeufs, 100 ml de crème
6 Personne(s)

Sauté de porc au curry et lait de coco

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon, sel, poivre, 2 c. à café de curry, 1 cube de bouillon de volaille, 1 boîte de lait de coco, 500 g de sauté de porc, 1 pincée de piment de cayenne fort
4 Personne(s)

Carottes grillées au four

bouillon : 1 cube, persil, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 50 g, thym : 2 feuilles, eau, carotte : 16
4 Personne(s)

Sole au vin blanc chez soi

300 g de sole, jus d'un citron, quelque branche de persil, 1 c. à café de farine, ½ dl de vin blanc, 2 c. de beurre frais, 1 dl d'eau chaude, sel, poivre, 2 jaunes d'œuf, quelque rouelle d'oignon
2 Personne(s)

Chevreau à l'ail vert

graisse de porc, 1 verre de vin blanc de Neuville, d'ail, derriere de chevreau
8 Personne(s)

Filet mignon aux pommes de terre fondantes

une noix de beurre, 1 filet mignon, 6 pommes de terre, 3 échalotes, 1 filet d'huile, 1 c. à soupe de curcuma, sel, poivre, 10 cl d'eau, 2 gousses d'ail
3 Personne(s)

Le verre d'alice

500g de crème fraiche, 150g de farine, 120g de beurre, 150g de sucre de canne, 1 pincée de sel, Appareil à crumble (facultatif , le four peut être une solution), 50g de sucre glace, 200g fruit rouge
5 Personne(s)

Blanc de dinde en sauce

1 boîte de champignons, 1 oignon, persil, sel, poivre, 800 g de blanc de dinde ou de poulet, 2 verres de cidre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de farine, 6 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Cocktail de fruits d'été

1 banane, 1/2 ananas, 1 pêche, 1/2 melon, 1 orange pressée, vanille en poudre
4 Personne(s)

Moussaka et pommes de terre

sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 aubergines de taille moyenne, lavées, coupées en tranches et dégorgées, 500 g de pommes de terre ébouillantées, pelées et coupées en tranches fines, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 gousse d'ail écrasée avec 1/2 c. à café de sel, huile d'olive, 40 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 40 cl de lait chaud, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1 gros oignon haché, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 500 g d'agneau cuit haché, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes suzette au rhum

2 zestes d'oranges, ½ l de lait froid, 4 oeufs, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 60 g de sucre, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de curaçao ou de rhum, 1 c. à soupe de cognac ou de rhum, 250 g de farine
6 Personne(s)

Poulet à la mode d'été

fromage fondu : 4 tranches, tomate (grosses) : 2, moutarde : un peu, escalope de poulet : 4
4 Personne(s)

Risotto aux légumes facile

sel, poivre, 3 c. à soupe de persil plat, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, haricots verts, poivrons, 300 g de courgettes, 1 cube de bouillon de poule, champignons, 80 g de parmesan râpé, 200 g de riz, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Bavarois façon kouglof

1 l de lait vanilliné, 23 à 26 g de gélatine, 500 g de sucre, 16 jaunes
20 Personne(s)

Rouleaux de maquereaux saveur d'été

sel, poivre, herbes de provence, 4 maquereaux moyens, baies roses, 8 cure dents, vin blanc, moutarde gourmande amora, huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte aux oignons caramélisés de josette

beurre : 30 g, tomate (dont le jus a été extrait et grossièrement hachées) : 100 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sel, poivre, oignon émincé (gros) : 1 kg, pâte brisée : 250 g
6 Personne(s)

Quiche d'été

un peu de poivron selon les gouts, œuf : 3, un peu de lait, pâte feuilleté : 1, lardon : 1 sachet, crème fraiche : 2 cuillère à soupe, oignon : 2, tomate : 3, gruyère : une bonne poignée
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité