Voir cherchez aussi

Recettes plat nouvelle zelande

Le fameux tiramisu

80 g de sucre vanillé, 1 vingtaine de biscuits à la cuiller (plus moelleux que les boudoirs), 4 oeufs, 250 g de mascarpone, chocolat noir amer en poudre, 8 tasses de café fort, 2 à 3 c.à soupe de cognac
6 Personne(s)

Canard aux physalis

alcool de riz : 20 cl, eau : 20 cl, canard (de 2 Kg environ) : 1, physalis : 2 barquettes, miel : 3 c. à soupe, sucre : 200 g, sauce soja : 20 cl, sel, poivre
6 Personne(s)

Filets de grenadier aux navets

navet nouveau : 500 g, farine : 2 c. à soupe, oignon : 1, crème fraîche épaisse : 10 cl, sel, poivre, vin blanc : 10 cl, beurre : 60 g, sucre en poudre : 0.5 c. à café, filet de grenadier : 4
4 Personne(s)

Filet de bar mariné et grillé aux herbes

Sel, poivre et graines de cumin, 4 filets de bar (environ 120 g/pers.), 2 branches de romarin (hachées), 2 branches de persil plat (hachées), 400 g de pommes de terre nouvelles, Sel, poivre, 1 branche de romarin, 1 branche de thym, 2 branches de thym (hachées), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1 citron
4 Personne(s)

Pommes de terre à la sauge et à l'ail

3 brins de sauge, 6 gousses d'ail, 1/2 kg de pommes de terre, sel, 3 feuilles de laurier, d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gratin au chorizo

1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 2 oeufs, 1 verre et demi de lait, 2 gros oignons, 1 chorizo doux, 200 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Chipirons a l'encre faciles

3 ou 4 échalotes, 1 kg tomates, 2 gros ou 3 petits d'oignons, 1 bon verre de vin blanc, 1.5 Kg de chipirons, 2 gousses l'ail
5 Personne(s)

Gratin de tomate, aubergine et poivron au chévre

6 tomates ovales, 4 à 6 tranches de jambon cru de sanglier, huile d'olive, du thym ou des herbes de provence, sel, poivre, 3 gros poivrons rouges, 1 l d'eau bouillante, 2 aubergines de petite taille, 1 ou 2 buches de chèvre
6 Personne(s)

Poulet breton

1 poulet entouré de petites pommes de terre nouvelles de préférence, un peu de cidre dans le fond du plat, foie, 2 échalotes, gésier, pruneaux, raisins secs, 1 pomme, mie de pain
4 Personne(s)

Gratin dauphinois à l'ail

1.5 kg pommes de terre, 1/2 l de lait, 1 oeuf, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 50 g de gruyère, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Macaroni au chou fleur gratinés

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 500 g de macaronis, 50 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre du moulin, 70 g de jambon cuit, 1/2 l de lait, 50 g d'emmenthal râpé, 50 g de farine, 50 g de parmesan râpé, 1 kg de chou-fleur
4 Personne(s)

Pâte facile et rapide

500 g de chair à saucisse spécial farce à légumes, 12 aiguillettes de blanc de poulet ou dinde
4 Personne(s)

Tentation de janssons

3 oignons, lichettes de beurre, 30 cl de crème fraîche, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Tiramisu à l'italienne facile

9 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'extrait de café vahiné, 750 g de mascarpone, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 boîte de 36 gros biscuits à la cuillère, 12 c. à soupe d'alcool d'amaretto ou de crème Di Mandorla, 6 jaunes d'oeufs, cacao vanhooten, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)

Charlotte aux cerises

250 g de cerises, pain, 250 g de sucre, beurre
6 Personne(s)

Gratin de crozets au bleu

sel, poivre, gruyère râpé : 150 g, farine : 500 g, huile de noix : 1 c. à café, oeuf : 4, fromage bleu : 100 g, pomme de terre cuite en robe des champs : 3 grosses, graisse : 50 g
6 Personne(s)

Saltimboccas au jambon cru et au chevre

2 gousses d'ail, 2 crottins de chavignol, 10 cl de vin blanc, 16 feuilles de sauge fraîche, beurre, salade roquette et vinaigrette, 1 kg de pommes de terre nouvelle, 6 tranches fines de jambon de Parme, 6 fines escalopes de veau (150 g l'une), huile d'olive
6 Personne(s)

Blanquette de légumes à l'anis

1/2 pied de blette, 6 petits navets, sel poivre, 1 pied de céleri, 1 bouquet garni, 1 cube de bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 3 carottes, 3 étoiles de badiane (anis étoilé)
6 Personne(s)

Quiche au saumon et légumes

3 grandes tranches de saumon fumé, sel, poivre., 3 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 5 oeufs, 1 c.à soupe de farine ou fécule de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 2 tomates, 2 pommes de terre, muscade en poudre, 2 courgettes
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité