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Recettes poele chataigne

Tagliatelles à la farine de châtaigne, sauce aux pleurottes et éclats de noisettes torréfiées

4 œufs, 300 g de pleurotes, 250 ml de crème liquide, 1 à 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 1 c. à café de Maïzena, sel, poivre, 1 poignée de noisettes, 200 g de farine de blé dur, 200 g de farine de châtaigne
4 personnes

Velouté de cèpes et châtaignes

200 g de châtaignes cuites et sous vide, sel, poivre, 1 gousse d'ail haché, 50 cl de lait, 2 c à soupe d'huile de noisettes, muscade, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 1 poignée de pignons de pin, 50 cl de bouillon de volaille, 1 échalote hachée, 3 gros cèpes, 4 tranches de pain grillé, 1 c. à soupe de crème
4 Personne(s)

Saint-jacques poêlées au chorizo, écume de cidre et châtaignes

Sel et poivre du moulin, 3 dl de Cidre d’Automne, 3 dl de bouillon de volaille, 1 échalote, 12 noix de Saint Jacques, 6 Tranches de chorizo Iberico, 2 dl d’huile de tournesol ou arachide, 100 g de châtaignes cuites et pelées, 1 botte de ciboulette, 2 cl Huile d’olive, 1 dl de crème liquide
4 Personne(s)

Saucisses aux choux de bruxelles

ail : 1 gousse, saucisses : 600 g, chou de Bruxelles : 500 g, châtaigne : 1 boîte, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
4 Personne(s)

Jarret de veau mitonné aux châtaignes

1 jarret de veau, sel, poivre, 2 pommes, 2 c à soupe d'huile, 75 cl de cidre, 1 branche de céleri, thym, laurier, 400 g de châtaignes sous vide, zeste de citron, 1 carotte, 1 oignon + 1 clou de girofle, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Oie aux châtaignes

2 fortes pincées de noix muscade, 1 oie de 2,5 kg avec le foie, 2 oignons hachés, 250 g de chair à saucisse, 25 g de graisse d'oie, 25 cl de bouillon de poule préparé avec 1/2 cube, sel, poivre du moulin, 1 boîte de pelures de truffes, 50 châtaignes (surgelées)
8 Personne(s)

Meunière de merluche et étuvée de châtaignes et endives

1 botte de ciboulette ciselée, 2 merluchons de 500 g chacun, 2 endives, 2 dl d'huile d'olive, 80 g de beurre, 500 g de châtaignes, quelques feuilles de roquette sel et poivre du moulin, 3 dl de jus de veau, 2 échalotes hâchées
4 Personne(s)

Suprême de faisan aux champignons et châtaignes

300 g de châtaignes cuites, 100 g de beurre, 200 g de chanterelles, 1 échalote, 200 g de trompettes de la mort, 200 g de girolles, 4 suprêmes de faisan
4 Personne(s)

Filet mignon aux fruits d'automne

2 filets mignons de porc de 400 g environ, parés, 10 brins de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, huile, 1 bouillon de légumes en cube, 5 pommes Jonagold, Reinettes ou Grises du Canada, 1 kg de châtaignes fraîches, 110 g de beurre, 150 g de crème fraîche liquide, 2 verres de vin blanc, 3 échalotes, 1 citron, 10 feuilles de sauge (ou brins d'estragon), sel, poivre
4 Personne(s)

Chou tiède aux auguillettes de canard

1 coeur de chou blanc, 1 c. à soupe d'huile de noix, 200 g d'aiguillettes de canard, beurre, 2 c. à qoupe d'armagnac, 100 g de châtaignes en conserve, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 10 cl de fond de volaille, 40 g de cerneaux de noix, 1 échalote hachée, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Sauté de biche au vin et au saint nectaire

1/2 l de vin rouge, 1/2 orange sanguine, 1/2 orange naval, 300 g de saint-nectaire, 1/2 pomélo, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bocal de châtaignes, 600 g de filet de biche, 1 gousse d'ail, sel et poivre
4 Personne(s)

Vultati

eau, 100 g de sucre, 500 g de farine de châtaignes, 75 g de beurre fondu, lait, 2 oeufs
4 Personne(s)

Faisan aux châtaignes

faisan : 2, sauge : 2 branches, sel fin, poivre blanc du moulin, châtaigne : 250 g, sucre en poudre : 2 c. à café, lard maigre : 50 g, beurre : 75 g
4 Personne(s)

Le velouté de châtaignes fumé

1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 1 carotte, 75 cl de bouillon de volaille, 400 g de châtaignes cuites à l’eau ou en bocal, 2 c. à soupe de crème liquide, 1 bouquet garni, 100 g de champignons de paris, 3 saucisses fumées, 10 g de beurre, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Tournedos de chevreuil aux châtaignes express

30 cl de fond de veau, 2 échalotes, sel, poivre, 400 g de châtaignes nature, 50 g de beurre, 1 petite boite de pelures de truffes, 4 tournedos de chevreuil, 1 c. à café de fécule de pomme de terre, 2 c. à soupe d'huile, 10 cl de madère, 80 g de graisse d'oie
4 Personne(s)

Crème de châtaignes et émincé de poule faisanne

céleri : 1 branche, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème liquide : 10 cl, poule faisane : 1, beurre : 40 g, sel de céleri, châtaigne : 400 g, sel, poivre, blanc de poireau : 1, thym : 2 brins, carotte : 1, farine : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Jarret de veau aux raisins

châtaigne : 500 g, girolles : 500 g, échalote : 10 petites, persil ficelé, thym, raisin : 1 grappe, ail : 5 gousses, huile : 3 c. à soupe, vin blanc : 15 cl, sucre : 1 c. à café, beurre : 80 g, jarret de veau (entier) : 1, oignon : 1 gros, sel, poivre
4 Personne(s)

Jarret de veau aux girolles et châtaignes

sucre : 1 c. à café, persil ficelé, raisin : 1 grappe, jarret de veau (entier) : 1, vin blanc : 15 cl, ail : 5 gousses, oignon : 1 gros, thym, échalote : 10 petites, beurre : 80 g, girolles : 500 g, châtaigne : 500 g, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté de biche au saint nectaire

gousse d'ail : 1, Saint Nectaire : 300 g, pomelo : 0.5, filet de biche : 600 g, orange navel : 0.5, vin rouge : 50 cl, huile d'olive : 2 c. à soupe, orange sanguine : 0.5, châtaigne : 1 bocal, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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