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Recettes poele foie gras

Mille-feuilles de kiwis et de foie gras poêlés

sel, poivre du moulin, 3 kiwis, 5 tranches de foie gras de canard cru, 1 c. à café de gingembre râpé
6 Personne(s)

Millefeuille de foie gras des landes aux pommes

mesclun de salade, sel, poivre, feuille de roquette (ou de corne de cerf) : 30 g, foie gras des Landes Label Rouge (de 600 à 700 g) : 1, sucre, beurre : 60 g, pomme (de types Belchard ou Golden) : 4
4 Personne(s)

Foie gras poêlé sur lit de pommes

2 pommes, 4 tranches de foie gras de canard, 1 c. à café d'huile d'olive, sel fin, fleur de sel
4 Personne(s)

Trilogie de foie gras

4 lobes de foie gras frais, 35 cl de Madère ou de Porto, ½ citron pressé, 4 fruits de la passion, 35 cl de Pineau des Charentes rouge, 350 g de sucre, 3 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Foie gras poêlé aux pêches

ciboulette : 0.5 botte, pêche au sirop : 1 boîte 4/4, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, foie gras de canard frais : 600 g, sel, poivre, beurre : 40 g, fleur de sel
4 Personne(s)

Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices

3 c.à soupe de graisse d'oie, sel, poivre, 1 c.à soupe de farine, 4 tranches de pain d'épices, 12 tranches épaisses de foie gras cru, 5 cl de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Foie gras de canard en crumble de pommes

300 g de beurre, 1 dl de jus de pommes, 2 foies de canard du Sud-Ouest 500 g environ, 1 pincée de fleur de sel, 300 g de farine, 1 kg de pommes Jonagold ou Belchard, 50 g de sucre roux, 1 dl de crème liquide
8 Personne(s)

Poêlée de foie gras aux fruit secs

2 pommes épluchées et coupées en tranches fines, 4 tranches de foie gras mi-cuit (épaisseur 6 mm), 4 figues sèches coupées en morceaux, 20 g de beurre, une pincée de sel, 4 abricots secs coupés en morceaux, 1 tranche d'ananas confit, quelques raisins secs
4 Personne(s)

Poelée de foie gras au radis noir confit

vinaigre d'alcool blanc : 2 c. à soupe, jus de citron, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, courgette : 2, carotte : 2, beurre : 30 g, poivre blanc : 15 g, radis noir : 100 g, sucre semoule : 120 g, lobe de foie gras : 1, céleri-rave, sel, poivre, sucre en poudre : 30 g, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Poêlée au foie gras

huile d'olive : 1 c. à soupe, thym : brin, pomme de terre à chair ferme : 500 g, sel, poivre, ail : 1 gousse, girolles : 100 g, échalote : 2, asperges vertes : 150 g, haricots verts : 200 g, beurre : 20 g, foie gras (mi-cuit) : 2 tranches
4 Personne(s)

Feuillettes de potiron au foie gras

2,5 dl de crème fraiche, sel, poivre, 200 g de foie gras cru, 1 jaune d'oeuf, 200 g de pâte feuilletée, 300 g de potiron, 1 pincée de cannelle en poudre, 15 g de farine, 60 g de beurre, 1 dl de beaumes-de-Venise
4 Personne(s)

Huitres tièdes au coulis de lentilles (à ma façon)

12 huitres creuses (claires n° 1), 80grs de lentilles vertes, 10cl de crème liquide, 5 cl de lait, sel, poivre du moulin, muscade, un jus de citron, 160 grs de foie gras, 1/2 litre d'huile d'olive, 1/2 bouquet de persil, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1/2botte de basilic 1/2 botte de ciboulette, 1 cas de sauce soja, 1/2 cas de vinaigre balsamique, 1kg de gros seul, 1 bouillon de poule
4 Personne(s)

Foie gras poêlé au vin jaune et au miel de savoie

1 kg de foie gras de canard, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain aux noix, 1 grappe de raisin blanc, 1 l de vin jaune (Jura), miel de Savoie crémeux, 1 grappe de raisin noir
4 Personne(s)

Foie gras frais de canard aux pruneaux

1 foie frais de canard de 700 g, 24 pruneaux dénoyautés, 1 verre de bouillon de volaille, 1/2 verre de vin blanc (type sauternes), 0% de MG, 2 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Foie gras poêlé aux reines des reinettes

4 escalopes de foie gras d'oie (80 g), 12 cl de fond brun de volaille, 4 cl d'eau-de-vie de pommes, 40 g de beurre, 1/2 citron, sel, poivre du moulin, farine, 4 lamelles de truffes (facultatif), 500 g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté.
4 Personne(s)

Foie gras poêle sur pain d'épices toaste

250 g de pourpier ou de mâche, 350 g de foie gras de canard cru (ou du foie gras d'oie), 1 pincée de muscade râpée, 6 c. à soupe d'huile d'olive fruitée, 2 oranges non traitées, 1 branche de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches fines de pain d'épices, sel, poivre noir concassé
4 Personne(s)

Foie gras chaud aux groseilles sauce caline

20 g de beurre, 48 baies de groseilles, 1 c. de confiture d'abricot, sel et poivre, 20 cl de fond de veau, 1/4 de citron, 2 cl de vinaigre de vin, 360 g de foie gras de canard cru
4 Personne(s)

Escalope de foie gras poêlée aux fruits des vergers et au sirop de liège

escalope de foie gras : 4, bouillon de volaille dilué : 0.5 cube, reine claude : 4, pomme : 1, poire : 1, beurre : 50 g, sel, poivre, prune : 4, noix de muscade en poudre, genièvre : 5 cl, vinaigre : 1 filet, cannelle en poudre, Sirop de Liège : 2 c. à café
4 Personne(s)

Pink lady et foie gras poêlé, caramel de vinaigre balsamique, pain d'épices

pomme Pink Lady® : 5, lobe de foie gras : 2, fleur de sel, beurre clarifié : 100 g, poivre du moulin, pain d'épices : 4 tranches, vinaigre balsamique : 1 l
4 Personne(s)

 
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