Voir cherchez aussi

Recettes poisson grillé

Filet de poisson grillé, salsa d'amandes

4 c. à soupe de jus de citron, 2 tranches de pain de mie, sel et poivre du moulin, 150 g d’amandes pilées, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de persil ciselé, 4 filets de poisson épais d’environ 200 g (à chair ferme), 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)

Marinades de légumes du soleil

4 tomates, 5 citrons, 2 grosses courgettes, 60 ml de vinaigre de vin, 3 aubergines, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de baies roses, 100 ml d'huile d'olive, 1 petite boîte de pois chiches, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 poivron jaune, 1 gros oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Farfalles printanières à l'estragon

1 verre de vin blanc sec, 200 g d’asperges vertes, 1 c. à soupe d’estragon Darégal, sel, poivre du moulin, 200 g de pois gourmands, 200 g de brocolis, 200 g de petits pois, 2 c. à soupe d’oignon Darégal, 400 g de farfalles (pâtes), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de lardons fumés
4 Personne(s)

Farçis de thon et de saumon

3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)

Poivrons farcis aux épinards

sel, poivre, 4 poivrons rouges, 600 g d'épinards frais, 1 poignée de pignons de pin, 1 sachet de parmesan râpé
4 Personne(s)

Poisson grillé à la japonaise

90 ml de sauce soya, 1 kg de filets de bar ou de truit, 45 ml de sherru, poivre, 60 ml de sake, 100 g de sucre, persil frais
2 Personne(s)

Beurre au romarin

5 ml de zeste d'orange, sel, poivre, 5 ml de romarin frais, hache, 60 ml de beurre ramolli
6 à 8 personnes

Sauce à la mangue

1 mangue de 250 g environ, 100 g de yoghourt nature, 7 g de poivre vert en conserve, bien égoutté, 5 cl de cognac ou d'armagnac, 30 cl de fumet de poisson (recette déjà donnée), 20 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de persil plat ciselé, 1 petite pincée de curry, sel, poivre
6 Personne(s)

Plaisir du palais à la mangue

1 oignon, cives, thym, huile de pépins de raisins, persil, sel, 1 ou 1/2 piment, 6 mangue très vertes, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Filets de pangas au curry

20 g de beurre, 1 pincée de curry en poudre, poivre (mélange 5 baies), 2 filets de pangas (entre 150 et 180 g/personne), sel
2 Personne(s)

Sauce à l'origan aux tomates séchées et à l'huile de basilic

tomates séchées, sel, poivre, basilic, l'huile d'olive, vinaigre balsamique, l'origan, fond de volaille
8 Personne(s)

Catte catte de manioc

20 g d'ail haché, 100 g d'oignons, 10 g de gingembre, 2 l d'eau, 500 g de lentilles noires, 1 dl d'huile, sel, poivre, 1 botte de thym, 500 g de manioc
4 Personne(s)

Sauce chien à la créole

4 oignons tiges ou cebettes, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 piment doux, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre d'eau bouillante, 1 petit bouquet de persil plat, 1 jus de citron vert, sel
6 Personne(s)

Sole grillée

persil en branches, beurre maître d'hôtel, huile d'olive, sauce tartare, sauce diable, 1 sole, sel, sauce béarnaise, un citron, poivre
1 Personne(s)

Poivrons et piments à l'huile

4 poivrons rouges, 4 piments rouges, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 25 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 tête d'ail, 4 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Tian d'aubergines au fromage de chèvre

10 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 c. à souep de farine, 3 oignons, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 3 oeufs, 200 g de fromage de chèvre, 6 belles tomates, 2 aubergines, 20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de persil ciselé, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Yassa de poisson

4 belles dorades, 1 c. à soupe de moutarde, 500 g d'oignons (rouges ou blancs), 1 carotte, 1 piment rouge, 1/2 sachet d'olives, 1 navet, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 3 citrons moyens, 1 poivron, sel, poivre, 2 cubes maggi, 1 c. à soupe de vinaigre (facultatif)
4 Personne(s)

Sauce tartare à la mayonnaise

200 ml de mayonnaise legere (maison ou toute faite), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cornichons moyens hachés menu, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café de câpres hachées menu
4 Personne(s)

Flan d'épinard

200 g d'épinards en branche cuits et pressés entre les mains, sel, poivre, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, muscade, 5 dl de crème liquide
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité