Voir cherchez aussi

Recettes poivron rouge oeufs

Tagliatelles aux légumes

1 poireau, 20 g de beurre allégé, 1 poivron rouge, 250 g de tagliatelles, 1 oeuf, 8 champignons de Paris, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG, quelques feuilles de roquette, gros sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine aubergines et poivrons

4 aubergines, 3 poivrons rouges, 3 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et aux légumes du soleil

3 belles tomates, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, la moitié d'un gros pot de crème fraîche, 1 bûche de chèvre, 1 oignon, 1 poivron jaune, 1 boîte d'anchois, basilic, 1 ou 2 gousse d'ail, 1/2 verre de lait
4 Personne(s)

Pitas à l'orientale

pickle (au vinaigre) : 2 c. à soupe, sel, poivre, poivron rouge : 1, oeuf de caille (durs) : 8, fenouil découpé : 1 bulbe, pommes de terre (cuites) : 2, oignon blanc : 2, fromage blanc : 125 g, langue à l'écarlate : 300 g, pain (pittas) : 4, poivre vert : 1, olives vertes et noires : 12, ciboulette : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Omelette au chèvre

2 c. à soupe d’huile d’olives, sel et poivre, persil et ciboulette, 1 petit poivron rouge, 6 oeufs, 200 de fromage de chèvre, 1 c. à soupe de lait
4 Personne(s)

Omelette aux poivrons et aux courgettes

6 feuilles de basilic, 2 pincées d'herbes de Provence, 2 brins de persil, 1 cougette, 1 petit poivron rouge, 6 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit poivron vert, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz à la cantonaise facile

200 g de porc (échine), 2 fois son volume d'eau, 2 c. à soupe de sauce soja, 1/2 poivron rouge, 2 oeufs, 1 c. à soupe de saindoux, 200 g de riz, 1 boîte de saucisses chinoises
4 Personne(s)

Cake salé aux petits pois

80 g de fromage à pâte cuite (ex : gruyère), 190 g de farine, 1 c. à café de levure, 1,5 dl huile olive, 60 g de poivron rouge, 4 oeufs, 60 g de petits pois, 1 yaourt nature, sel
4 Personne(s)

Albondigas à la tomate

50 g de mie de pain, 500 g de veau haché, 1 gousse d’ail, 200 g de maigre de porc haché, persil, 1 oignon, 1 poivron rouge, 1 oeuf, huile, sauce de tomate, farine, sel
4 à 6 personnes

Chaud froid de salade croquante

1 laitue ou un sachet de mélange de salades, 1 petite boite de maïs, 2 tomates, 3 escalopes de poulet, 1/2 poivron rouge, 3 oeufs durs, 1 petit morceau de pain
4 Personne(s)

Chaussons au chèvre et aux coulis de poivrons

1 branche de menthe fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de pâte feuilletée, 1 gousse d'ail, 2 poivrons rouges, 1 oeuf entier, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 200 g de chèvre frais, le jus d'un citron
4 Personne(s)

Ensaladilla (salade de pommes de terre à l'espagnole)

15 olives vertes, mayonnaise maison de préférence, 15 olives vertes aux anchoix, sel, poivre, 1 petite boîte de petits pois, 1 boîte de poivrons rouges, 4 oeufs durs, 1 grosse boîte de thon, 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
8 Personne(s)

Tarte ratatouille

1 aubergine, 1 courgette, 100 g de gruyère râpé (facultatif), 5 cl d'eau (ou une pâte toute prête à l'emploi), 1 poivron vert, 2 pincées d'herbes de Provence, 1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 25 cl de lait entier, 1 tomate, 250 g de farine, 125 g de beurre salé en pommade, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Muffins pour l'apéritif

3 oeufs, 1 poivron rouge, 1/2 l de lait, 1 poivron vert, 6 c. à soupe de farine, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)

Empanadas à la chilena

poivron rouge en poudre, 2 oeufs durs, 8 oignons, persil, cumin, sel, beurre, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 4 steaks hachés, piment d'Espelette, raisins secs de Corinthe, paprika, olives noires de Grèce
4 Personne(s)

Blancs de poulet panés au riz tigré

oeuf : 1, poivron rouge : 1/2, oignon : 1, poivron vert : 1/2, poivron jaune : 1/2, chapelure : 100 g, beurre au sel de Guérande : 170 g, farine : 100 g, riz mélangé : 250 g, blanc de poulet : 6, sel
6 Personne(s)

Chausson bolognaise

500 g de viande hachée, 1 jaune d'oeuf, 1/2 poivron rouge, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 pâte feuilletée pré-étalée, 100 g de champigons de paris, eau, fromage rapé, ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Feuilleté provençal

pâte feuilletée : 1 rouleau, oignon : 1, poivron rouge : 1, jaune d'oeuf : 1, ail : 2 gousses, herbes de Provence, sel, poivre, poivron vert : 1, oeuf : 3, basilic : 3 feuilles, viande de boeuf hachée : 500 g
6 Personne(s)

Clafoutis vert

sel et poivre, 4 branches de cerfeuil ciselées, 1/2 poivron rouge coupé en dés, 2 oeufs, 40 cl de lait, 4 branches d'estragon ciselées, 25 g de gruyère râpé, 10 queues d'oignons nouveaux ciselés, 4 branches de persil ciselées
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité