Voir cherchez aussi

Recettes pommes quartiers

Pâtés en croûte foie gras et marrons glacés, gelée de cassis

200 g de quartiers de pommes Reine de Reinette confites au four, beurre, 300 g de marrons glacés, pâte feuilletée, 1 bouteille de crème de cassis, fleur de sel de Guérande, 4 feuilles de gélatine ou 1.5 g d'agar agar, 1 lobe de foie gras frais soigneusement dénervé d'environ 500 g, 5 poivres
8 Personne(s)

Compote de pommes à la cannelle

1/2 verre d'eau, 6 pommes, 1 c. à soupe de canelle ou de vanille, 1 c. à soupe de sucre ou de cassonade
4 Personne(s)

Tarte aux pommes calvados (compote et quartiers)

10 pommes, 1 plat à tarte de 24 cm, beurre, un peu de calvados, sucre, 1 pâte brisée ou sablée
4 Personne(s)

Flan à la pulpe de potiron

un peu de sel, 200 g de sucre, 120 g de farine, 1/2 l de lait, quelques quartiers de pommes ou quelques raisins secs, 1 noix de beurre pour le moule, 1 c. à soupe de rhum, 3 oeufs, 500 g de pulpe de potiron
6 Personne(s)

Jus de pomme au miel et la canelle

5 pommes vertes, 4 c. soupe de miel, le jus d'un citron, 1 bton de cannelle
4 Personne(s)

Pommes caramélisées à la chartreuse

3 pommes, 1 verre à liqueur de Chartreuse Jaune, 30 g de beurre, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Crumble aux pommes ou tout autre fruit

cannelle, 6 à 8 pommes, 250 g de farine, 125 g de sucre, 1 gros morceau de beurre
7 à 10 personnes

Pommes sautées à la myrtille

crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 1 noisette, confiture de myrtille : 3 c. à soupe, pomme : 4
4 Personne(s)

Fondue aveyronnaise

5 cl d'eau-de-vie de prune, 100 g de vieux Salers, 150 g de Roquefort, 400 g de tome fraîche pour Aligot, vapeur, pain de campagne ou des quartiers de pommes de terre, poivre du moulin, ail, 15 cl de vin blanc sec
4 à 5 personnes

Crumble de babar aux pommes

beurre pour le plat à tarte, 75 g de beurre, 175 g farine, 8 pommes golden ou autre, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Filets de dorade cuits à la vapeur de cidre

1 bouteille de bon cidre normand ou breton, sel, poivre, 2 filets de dorade, 2 pommes, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Canard rôti de noël

sel, poivre, 50 g de beurre, 2 pommes, 1 verre d'armagnac, 50 g de sucre glace, 1 canard fermier de 3 kg, 100 g de pruneaux dénoyautés, 2 clémentines
4 Personne(s)

Tarte aux pommes alsacienne

2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 kg de pommes, 75 g de sucre, 1 pâte brisée ou feuilletée, 200 g de crème fraîche
1 tarte

Cidre au miel

4 cl de cidre, 3 cl de jus d'orange, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Omelette cauchoise

huile, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 8, pomme reinette : 3, beurre normand : 50 g, calvados : 2 verres, sucre en poudre : 200 g, crème fraîche : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Fromage blanc aux fruits frais facile

4 grosses fraises ou des framboises surgelées, 2 bananes, 1 citron, 2 c. à soupe de gelée de groseilles, 400 g de fromage blanc à 0% de matière grasse, 2 grosses pommes
4 Personne(s)

Tarte-flan aux pommes alsacienne

75 g de sucre, 200 g de crème fraîche, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 1 kg de pommes
1 tarte

Tarte grand-mère

1 pincée de poivre, 2 c. à café de cannelle, 60 g de beurre salé, 1 pincée de muscade, 1 oeuf, 80 g de sucre roux, 1 pâte brisée, 1 kg pommes
6 Personne(s)

Cider cocktail

3 cl de vermouth, 4 cl de cidre, 1 trait de liqueur d'orange, 1 trait d'Angostura
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité