Voir cherchez aussi

Recettes pot au feu elle

Tatins d'échalotes au chèvre

Salade mâche, 1.5 pot de fromage de chèvre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 c. à soupe d'huile, 100 gr de beurre, 1.5 c. à soupe de cassonade, 500 gr d'échalotes roses, sel
4 Personne(s)

Pot au feu et mique périgourdine

500 g pain rassis, 4 oeufs, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 1 petit chou, sel, poivre, 3 navets, 1 louche de bouillon de pot au feu, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 4 carottes, farine de blé ou de mais, un bouquet garni, 1 os à moelle, 1 morceau de gîte de boeuf, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Agneau à l'autrichienne

oeuf (jaune) : 1, légumes pour pot-au-feu : 250 g, farine de blé complet : 1 c. à soupe, gigot d'agneau : 1, courgette : 300 g, sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 2 feuilles, beurre : 30 g, thym : 2 brins, brocoli : 300 g, ail : 2 gousses, crème fraîche : 12.5 cl, persil : 3 branches, carotte : 300 g, oignon : 1, grain de poivre : 3
6 Personne(s)

Confit de volaille, lapin ou gibier

sel, thym, girofle, volaille, du poivre en grains, laurier
4 Personne(s)

Panse de porc farcie

une poignée de sel, 1 oignon piqué de clous de girofle, poireaux, 800 g de plat-de-cotes et de gîte, 3 à 4 grains de poivre, raves (navets longs d'ici), carottes, pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 kg viande de terrine, 1 panse de porc, 1 os de boeuf
4 à 6 personnes

Crème péruvienne

50 g de café en grain (grillé), 1/2 gousse de vanille, 75 g de sucre en morceaux, 100 g de chocolat, 3/4 l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers, 30 g de sucre
6 Personne(s)

Confiture de potiron au vin blanc

1,2 kg de sucre, 2 verres de vin blanc sec, 2 à 3 c. à soupe de cognac, 1 kg de chair de citrouille, 1 gousse de vanille
4 à 5 pots de 500 g

Sauce aux cèpes

3 feuilles de laurier, 20 cl de porto, 1 pincée de thym, 30 g de cèpes séchés, 3 échalotes hâchées, 1 gousse d'ail hâchée, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre ou de farine de maïs, 20 cl de crème fraîche à 3 % de MG, 50 cl d'eau chaude, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 cube pot-au-feu de boeuf dégraissé, sel, poivre
6 Personne(s)

Pot-au-feu de boeuf

ail : 2 gousses, os à moelle : 1, viande de boeuf gélatineuse : 500 g, gros sel, poivre en grains, carotte : 4, viande de boeuf grasse : 500 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 1 branche, poireau : 4, clou de girofle : 2, viande de boeuf maigre : 500 g
4 Personne(s)

Confiture de citrons au miel

jus de citron : 50 cl, cannelle : 1 bâton, miel des montagnes : 200 g, sucre cristallisé : 900 g, citron (non traités) : 3, jus de pomme (biologique) : 50 cl

Confiture de reine-claudes

1 kg de reine-claudes, 800 g de sucre
6 Personne(s)

Gratin de polenta au beaufort

150 g de beaufort, 200 g de polenta, 1 à 2 verres de lait ou de crème, 1 l de bouillon de pot-au-feu, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes fines aux asperges et au saumon fumé, sauce au vin blanc

1¼ tasse lait, 36 asperges fines, ¼ tasses beurre, 3 oeufs, 2 ½ c. à soupe beurre fondu, ½ c. à thé sel, ¼ tasse farine, 1¼ tasse farine, 1 2/3 tasse de lait, 2 c. à soupe zeste de citron finement râpé, poivre, 1/3 tasse gruyère râpé, 10 oz saumon fumé coupé en tranches fines, 2 c. à thé jus de citron, 1/3 tasse vin blanc, Pincée muscade fraîchement râpée
6 Personne(s)

Riz à la viande

2 cubes maggi, 1 petit pot d'oignons blancs, 3 oeufs bouillis, 1 sachet d'olives vertes, 3 grosses tomates, 1 pot de macédoine petit modèle, 2 gousses d'ail, 1/2 l d'huile, 2 poivrons verts, 1,5 kg de viande, 1 c. à café de poivre, 2 sachets de moutarde, 1 kg d'oignons, 1 kg de riz, sel
6 Personne(s)

Confiture de pêches sanguines

900 g de sucre, 1 kg de fruits pêches et dénoyautés
6 Personne(s)

Roulades de cabri aux deux poivres

5 cl d'huile d'arachide, moutarde, 1 oeuf, poivre vert, 1 dl de lait, 1 foie de cabri, 1 tablette de pot-au-feu, noix de coco, 4 fines escalopes de cabri, poivre noir, 100 g de mie de pain
4 Personne(s)

Confiture de marrons ou de châtaignes

gousse de vanille, sucre en morceaux, des marrons ou des châtaignes
4 Personne(s)

Joues de boeuf aux carottes

2 gousses d'ail, 1/2 l de bouillon de volaille ou de pot-au-feu, 1 branche de thym, 1 l de vin rouge, 2 oignons, 3 c.à soupe d'huile de pépins de raisin, 2 branches de persil, 700 g de carottes, 2 kg de joues de boeuf dégraissées, 1 bonne c.à souep de farine, 2 carottes
4 Personne(s)

Dinde à l'ananas et à la noix de coco

poivre, 1 boîte d'ananas, 1 verre de rhum, 1 c. à soupe de farine, 1 cube de poule au pot, 1 oignon, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 escalopes de dinde, feuilles de coriandre, 1 citron vert, huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité