Voir cherchez aussi

Recettes potiron vanille

Crème au potimarron à l'orange

25 g de farine, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 oranges, 3 jaunes d’œufs, 1 potimarron, 50 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Tian de fruits exotiques

1/4 de potiron, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre en poudre, 50 cl de jus d'orange, 1 c. à café de poivre, 2 oranges, 3 bananes, 2 mangues, 5 cl de cognac, 10 cl de Malibu ou batida de coco, 3 clous de girofle, 2 sachets de sucre vanillé, 2 goyaves, 200 g de sucre + 50cl d'eau (sirop), un bâton de cannelle, 1 ananas frais
10 Personne(s)

Gâteau au potiron et vanille

200 g de sucre, vanille, 150 g de farine, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 kg de potiron, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Velouté de potiron vanille

2 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de potiron coupé en lamelle, 2 c. à café d'extrait de vanille, 10 cl crème fraîche liquide, 2 grains d'ail émincés, 1 oignon, 1/2 c à c de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de 4 épices, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Beignets de potiron vanillés

75 g de sucre, 250 g de farine, 1 gousse de vanille fendue en deux, 10 cl d'eau, 2 c. à soupe de lait, 30 g de levure fraîche, 1 kg de potiron
6 Personne(s)

Gâteau au potiron et au caramel

80g de sucre, sucre vanillé, 600g de potiron, 4 oeufs, caramel ( 100g de sucre, 6c soupe d'eau ), 2 c. à soupe de farine, sel, 1 verre d'eau, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 poignée de raisins secs
5 Personne(s)

Tarte crémeuse à la citrouille

3 oeufs, jaunes et blancs séparés, 1 croûte à tarte (cuite) de 23 cm de diamètre, 2/3 tasse cassonade tassée, 1/2 cv. à thé cannelle, 1/4 c. à thé sel, 1/4 c. à thé gingembre râpé, 1/4 tasse xérès (Sherry) ou eau, 1 1/2 tasse purée de potiron, 1/4 c. à thé clous de girofle pilés, 1 c. à thé vanille, 1 sachet de gélatine sans saveur, 2/3 tasse lait évaporé, 1 c. à soupe sucre
8 Personne(s)

Soufflé sucre de potiron

1 kg de potiron, 75 g de sucre, sucre vanillé, 1 noix de beurre, 1/2 l de lait, 1 oeuf et 1 blanc, 50 g de semoule
8 à 10 personnes

Millassou

1,250 kg de potiron (ou citrouille), 1 c. à soupe de rhum, 300 g de sucre, 1,5 verre de lait, compote de pomme comme garniture, 125 g de beurre, 2 oeufs, 7 c. à soupe de polenta (farine de mais), sucre vanillé, ½ verre de jus de potiron (ou citrouille)
5 à 6 personnes

Tarte sucrée au potiron facile

20 g de beurre, 1 gousse de vanille, 100 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre, 1,5 kg de potiron, 250 g pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fraîche, crème chantilly, 2 oeufs
6 Personne(s)

Confiture aux agrumes et au whisky

500 g d'abricots secs, 2,5 kg de potiron, 1 pamplemousse, 20 cl de vin blanc, 10 cl de whisky, jus de 2 citrons, 1 orange, 2,5 kg de sucre cristallisé, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Tarte halloween d'arlette

2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte sablée, 2 jaunes, 800 g à 1 kg de potiron, 1 brick de 20 cl de crème fraîche, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, noix de muscade, 150 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Pudding au potiron

600 g de chair de potiron, 4 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse de vanille, 80 g de sucre, 80 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe d eau, 1/2 verre d'eau
6 Personne(s)

Tarte au potiron

100 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre, 200 g de pâte brisée, 1 gousse de vanille, 2 œufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre, 1,5 kg de potiron
6 Personne(s)

Cougeas du quercy

250 g de sucre en poudre, quelques gouttes de jus de citron, 1,5 kg de potiron, 4 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 15 cl de lait
6 Personne(s)

Cake au potiron et aux amandes

1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vanille liquide, 2 gros oeufs (soit 120 g sans leur coquille), 100 g d’amandes effilées grillées, 120 g de sucre glace, 160 g de farine, 50 g de poudre d’amande, 1 sachet de levure chimique, 125 g de beurre, 300 g de chair de potiron
6 Personne(s)

Tartelettes pomme et potiron

2 c. à soupe de noix de coco, 4 pommes, 2 sachets de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, de la pâte brisée, 100 g de sucre roux, 1 pincée de cannelle, 300 g de potiron, 75 g de beurre
4 Personne(s)

Sauce au potiron et aux épices douces

500 g de parures de gibier ou de carcasses concassées, 1 gousse de vanille fendue en son milieu, 1 bouquet garni, 3 graines d'anis étoilé, 60 g d'échalote ciselée, 50 cl de court-bouillon de légumes, 5 cl de vinaigre de framboise, 20 cl de vin doux, sauternes ou Barsac, 40 g de beurre très froid coupé en dés, 300 g de potiron coupé en dés, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Confiture de potiron au vin blanc

1,2 kg de sucre, 2 verres de vin blanc sec, 2 à 3 c. à soupe de cognac, 1 kg de chair de citrouille, 1 gousse de vanille
4 à 5 pots de 500 g

 
Accès rapide téléphone

Publicité