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Recettes pruneaux gonfler

Canard aux fruits secs

abricot sec : 8, échalote : 1, riz : 250 g, ciboulette, filet de canard : 2, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, cuisse de canard confite : 2, pruneaux : 8, ail : 1 gousse, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux oignons et pruneaux

5 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de pruneaux, 1 dose de safran, 1 c. à café de gingembre, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cannelle, 800 g d'épaule d'agneau, sel, poivre, 3 oignons, 50 cl d'eau, 1 dose de miel
4 Personne(s)

Taboulé aux fruits secs

citron : 1, abricot sec : 8, pruneaux : 8, feuille de menthe : 2 poignées, datte : 16, raisins de Corinthe : 2 poignées, graine de couscous (env 200 g) : 2 verres, miel (ou de sucre en poudre) : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Porc aux pruneaux

2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, 500 g de pruneaux secs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bouteille de vin blanc de Vouvray, sel, poivre, 5 côtes de porc
4 Personne(s)

Foie gras frais de canard aux pruneaux

1 foie frais de canard de 700 g, 24 pruneaux dénoyautés, 1 verre de bouillon de volaille, 1/2 verre de vin blanc (type sauternes), 0% de MG, 2 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Tarte au crumble

orange : 2, beurre : 100 g, thé chaud : 1 sachet, pamplemousse : 1, poudre d'amandes : 50 g, sucre en poudre : 100 g, pruneaux dénoyautés : 100 g, pâte brisée : 1 bloc, farine : 100 g
4 Personne(s)

Far aux pruneaux à l'orange

150 g de pruneaux, 100 g de sucre, 20 g de sucre roux, 4 oeufs, 1 verre de jus d'orange, ½ l de lait, 180 g de farine + pour le plat à four, 20 g de beurre + pour le plat à four
6 Personne(s)

Noix de porc à la tourangelle

sel, poivre, 24 pruneaux, 2 c. à soupe de farine, 8 tranches de filet de porc très bien dégraissées, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 bouteille de vin de Vouvray
8 Personne(s)

Terrine de lapin aux pruneaux

300 g de pruneaux, 2 oeufs, thym, laurier, 1 lapin de garenne de 1,500 kg, 1/2 l de vin blanc sec, 1,500 kg de hachis de porc, 2 bardes de lard, 200 g de lard gras, sel, poivre
10 à 12 personnes

Porc rôti du noël

pruneaux : 18, chou blanc : 1 kg, sucre : 4 c. à soupe, pomme : 3, eau : 40 cl, chou rouge : 1 kg, échine de porc : 1.5 kg, cumin : 2 pincées, sel, poivre, airelles : 300 g, vinaigre : 10 cl
6 Personne(s)

Lapin aux pruneaux et au cresson

20 cl de vin blanc sec, 150 g de gros pruneaux d'Agen, 2 oignons, sel, poivre moulu, 1 lapin coupé en morceaux, 1 botte de cresson, 10 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Braisé agenais

800 g de boeuf, 2 oignons, 100 g de lard maigre, 1 bâton de cannelle, 20 g de farine, 250 g de pruneaux, 3 carottes, 1/2 l de vin rouge, 30 g de beurre, 1 c. à soupe huile, 30 g de raisins secs, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)

Tarte aux pruneaux

750 g de pruneaux, ½ verre d'eau salée, 250 g de farine, 5 cl d'eau-de-vie de prune, 200 g de sucre, 1 oeuf entier, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pruneaux

huile d'olive : 5 c. à soupe, infusion de safran : 1/2 verre, pruneaux : 1 paquet, clou de girofle : 1 pointe, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 2, oignon émincé : 4, cannelle : 1 pointe, graine de sésame : 1 c. à soupe, gingembre : 1 pointe, sel, poivre, miel : 2 c. à soupe, eau, laurier : 2 feuilles
6 Personne(s)

Galette des rois aux fruits secs

50 g de raisins secs, 1 pincée de vanille en poudre, 500 g de pâte feuilletée, 80 g de pruneaux dénoyautés, 50 g de noix hachées, 80 g d'abricots secs, 1 c. à soupe de rhum, 1/4 l de thé, 1 c. à soupe de fécule, 60 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 2 oeufs, 1 fève, 60 g de sucre
6 Personne(s)

Lapin aux pruneaux facile

80 g de raisins secs, 250 g de poitrine de porc salée, 200 g de gelée de groseille, 2 clous de girofle, 12 cl de vinaigre de vin, 1 lapin de 1,5 à 2 kg, 200 g de pruneaux secs, noix de muscade à râper, 80 g de beurre, 60 g de farine, 8 baies de genièvre, 5 cl d'alcool de genièvre, 1 l 1/2 de vin rouge, bouquet garni, sel, poivre, 250 g de gros oignons
4 à 6 personnes

Pruneaux au foie gras

150 g de foie gras mi-cuit, 25 cl de vin blanc doux, sel, poivre, 20 pruneaux moyens dénoyautés, 20 tranches de magret de canard fumé émincé finement
4 Personne(s)

Lapin du lundi perdu

1 bouteille de vin blanc sec, vinaigre, 2 c. de beurre, 100 à 150 g de farine, bouillon + bière ou fond blanc, fécule ou maïzena, 1 lapin, 500 g de pruneaux et raisins secs, 4 gros des de pain, 1 bouquet garni, persil haché, moutarde, sel, poivre, gras de porc, 2 ou 3 gros oignons
4 Personne(s)

Pain d'épices au chocolat et aux fruits secs

60 g d’abricots, 100 g de beurre, 50 g amandes entières, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs, 100 g de farine, 3 c. à soupe de miel, 140 g de sucre, 60 g d’amande en poudre, 180 g de pruneaux, 20 g de cacao en poudre non sucré, 1 c. à café de quatre-épices, 1 sachet de levure, 50 g de noix
6 Personne(s)

 
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