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Recettes queue de boeuf vin blanc

Queue de boeuf braisée

25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de persil, 200 g de poitrine fraîche, 2,5 l de bouillon de boeuf, 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 4 oignons, 150 g de mie de pain, huile d olive, sel, poivre, 1 c. à café de maniguette (poivre de Guinée), 1 queue de boeuf désossée, 1 bouquet garni, 3 carottes
4 Personne(s)

Queue de boeuf aux lentilles

queue de boeuf, 1 c. à soupe de laurier, 4 oignon, 250 g de lentilles, 1 l de vin blanc, 250 g de carottes, 1 c. à soupe de coriandre, 1 branche de persil, 1 c. à soupe d'échalotes, 250 g de lards frais, 3 gousses d'ail écrasées, sel, poivre, 200 g de poitrine fraîche, 1 bouquet garni, huile, 1 peu de céleri
6 Personne(s)

Queue de boeuf aux carottes

100 g de beurre, ¼ l de vin blanc, fécule, sel, poivre, 1 queue de boeuf coupée en tronçons, 250 g de petits oignons, 750 g de petites carottes, 125 g de lard maigre, 50 g de lard
4 Personne(s)

Queue de boeuf et flan de persil

4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 2 carottes, 1/2 l de vin blanc, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 dl de crème fleurette, 400 g d'échalotes hachées, 1 jaune d'oeuf, 1 dl de lait, 1/4 l de vin blanc, 50 g de beurre, 1 dl d'huile d'arachide, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 3 oeufs, 1 dl de crème fleurette, sel, poivre, 1 dl de lait, 80 g de persil, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1 pointe de couteau de tomate concentrée
4 Personne(s)

Aiguillette de boeuf en gelée

un peu de sel, 2 pieds de veau, 2 kg 400 de boeuf (baronne lardée), 3 os, couenne, 1 oignon, bouquet garni, 3/4 l de vin blanc sec, poivre en grain écrasé, pointes d'asperges, 3 carottes, petits fagots de carottes, 1 queue de boeuf, haricots verts
6 à 8 personnes

Queue de boeuf dégraissée et flan de persil

2 carottes, 1 dl de crème fleurette, 1 oignon, 1 tomate, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 dl de crème fleurette, 1 branche de céleri, 1 dl de lait, 4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1/4 l de vin blanc, 1 pointe de couteau de tomate concentrée, 50 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de persil, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile d'arachide, 1 jaune, 1 dl de lait, 1/2 litre de vin blanc, 400 g d'échalotes hachées
4 Personne(s)

Coda alla vacchinara

sel, poivre, concentré de tomates : 1 c. à café, thym : 1 branche, céleri branche (coupé en fines lamelles) : 1 morceau, clou de girofle : 3, tomate pelée (400 g) : 1 boîte, ail coupé : 2 gousses, farine, vin blanc sec : 15 cl, laurier : 1 feuille, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouillon de boeuf : 30 cl, oignon (petit, coupé fin) : 1, queue de boeuf (coupée en morceaux) : 1 kg
6 Personne(s)

Ragoût de queue de bœuf

poitrine de porc (salée) : 200 g, farine : 80 g, châtaigne : 1 kg, saindoux : 60 g, saucisses (petites) : 3, sel, poivre, vin blanc sec : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri branche : 1, carottes : 3, oignon : 150 g, queue de boeuf : 1, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon au lard frais

40 g de farine, 60 g de beurre, 2 kg de boeuf, 200 g de lard frais, 4 oignons, 1/2 l de bon bouillon de boeuf, sel, poivre, 1 bouteille de vin rouge, 1 bouquet garni avec queues de persil
6 Personne(s)

Risotto aux cinq légumes

oignon : 1, beurre : 100 g, pointe d'asperge (vertes) : 12, parmesan : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, artichaut (poivrade) : 1, riz rond (type Arborio) : 300 g, bouillon de boeuf : 75 cl, pois gourmands : 100 g, citron : 1, sel, poivre, fèves écossées : 1 bol
6 Personne(s)

Risotto aux quatre légumes

pois gourmands : 100 g, parmesan : 50 g, fèves écossées : 1 bol, bouillon de boeuf : 75 cl, vin blanc sec : 10 cl, pointe d'asperge (vertes) : 12, citron : 1, sel, poivre, riz rond (type Arborio) : 300 g, beurre : 100 g, oignon : 1, artichaut (poivrade) : 1
6 Personne(s)

Sauce aux artichauts et pommes de terre

30 g d'échalote, 200 g d'artichauts poivrades, 3 cl de vin blanc, 5 cl de bouillon de boeuf, 40 g de tapenade, 100 g de pomme de terre, 3 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Potée alsacienne

persil, 1 branche de thym, 2 gousses d'ail, 1 queue et 1 pied de porc, 250 g d'oignons, poudre de clous de girofle, 500 g d'épaule de mouton désossé, 1,5 kg de pommes de terre, ½ litre de Riesling, sel, poivre, 500 g d'échine de porc désossée, 3 feuilles de laurier, 500 g de gîte de boeuf, 2 blancs de poireaux
8 Personne(s)

Artichauts violets a la barigoule

1 c. à soupe persil plat ciselé, 1 citron pressé, 4 c. à soupe huile d'olive, 1 petits branche de thym, 2 gousses d'ail hachées, 100 ml bouillon de boeuf corsé, 6 petits oignons blancs en rondelles, 1 c. à soupe basilic ciselé, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 12 petits artichauts violets, sel, poivre du moulin, 50 ml vin blanc sec, 50 g olives vertes dénoyautées, 1 petits feuille de laurier, 2 c. à soupe huile d'olive, 2 carottes moyennes en rondelles
4 Personne(s)

Pot au feu de porc et boeuf à l'espagnole

1/2 bouquet de persil plat haché, 125 g de pois chiches en boite, 600 g de macreuse de boeuf, 1 bouquet garni, 1/2 céleri-rave, sel, poivre, 1 oreille, 1 pied de cochon coupé en deux, 250 g de lard maigre avec la couenne, 12 petits navets, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote émincée, 300 g de gros chorizo, 1 queue de cochon demi-sel, 2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle, 1 jarret de porc non salé (patte arrière), 800 g de plat de côtes, 2 gousses d'ail, 6 poireaux, 12 petites carottes, sel, 10 brins de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, poivre
6 Personne(s)

 
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